Вменяемостью будем считать адекватное поведение человека руководствующегося прежде всего узаконеной логикой и нормами нравственно моральных принципов поведения.
Насколько вменяемы ваши убеждения?
Свернуть
X
-
ну логикой тут понятно а нравственно моралные принципы это что?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть! -
А теперь к моим убеждениям. К примеру я убеждён в прижизненном Суде, т.е. для меня Царствие Божие - это состояния человека в очищении. Т.е. у меня нет стремлений попасть в рай или на небо - я адекватно признаю себя личностью только в настоящем теле. Я признаю наказания в болезнях чтобы иметь большую мотивацию в оправдании и очищении на Суде перед Богом. Мои верования и надежды такие же как и у среднего человека, но убеждения в целом иногда могут возобладать не только над логикой но и над моим разумом в целом. К примеру я могу отказаться от себя и мира и хлеба насущного. Что не совсем адекватно для обычного человека. Ведь разум должен возобладать, но оказывается иногда возобладает Божий Суд и наказания. Богу не очень интересно каких высот в познании ты достиг, как сильно ты веришь или любишь ближнего, Его интересует принимаешь ли ты его наказания чтобы очиститься. В этот момент представая на Суде перед Богом в посте - ни логика, ни разум не дают вам очков в оправдании. Хотя конечно так и тянет спихнуть все свои промахи на жену как Адам. Но как скажешь Богу: - Ты же сам мне привёл жену? Вот она готовит я ем и у меня уже аллергия. А Бога оправдания мало беспокоют, у него свои вопросы: - Ты понял что означает аллергия на то что ты ешь? Да понял: - Не убей и т.д. - Ну так кто же те доктор? - Да я сам.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
теперь обосновать это с Библейской точки зрения можете пожалуста? откуда вы отталкиваетесь?
и как тут Христос учитель если вы сам себе учитель?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть!Комментарий
-
Комментарий
-
Ученик не выше Учителя - следовательно довольно ученику быть как Учитель. Насколько вменяемы мои убеждения если: - Плоть моя есть истинная пища и кровь моя есть истинное питьё?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ну человек живёт по законам гос-ва и другим ни чего не делает чего не хотел бы себе. Убеждения такого человека будем считать вменяемыми.А теперь к моим убеждениям. К примеру я убеждён в прижизненном Суде, т.е. для меня Царствие Божие - это состояния человека в очищении. Т.е. у меня нет стремлений попасть в рай или на небо - я адекватно признаю себя личностью только в настоящем теле. Я признаю наказания в болезнях чтобы иметь большую мотивацию в оправдании и очищении на Суде перед Богом. Мои верования и надежды такие же как и у среднего человека, но убеждения в целом иногда могут возобладать не только над логикой но и над моим разумом в целом. К примеру я могу отказаться от себя и мира и хлеба насущного. Что не совсем адекватно для обычного человека. Ведь разум должен возобладать, но оказывается иногда возобладает Божий Суд и наказания. Богу не очень интересно каких высот в познании ты достиг, как сильно ты веришь или любишь ближнего, Его интересует принимаешь ли ты его наказания чтобы очиститься. В этот момент представая на Суде перед Богом в посте - ни логика, ни разум не дают вам очков в оправдании. Хотя конечно так и тянет спихнуть все свои промахи на жену как Адам. Но как скажешь Богу: - Ты же сам мне привёл жену? Вот она готовит я ем и у меня уже аллергия. А Бога оправдания мало беспокоют, у него свои вопросы: - Ты понял что означает аллергия на то что ты ешь? Да понял: - Не убей и т.д. - Ну так кто же те доктор? - Да я сам.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Насколько вменяемы ваши убеждения?
Убеждён что всё, что уже вижу, слышу, чувствую, обоняю, осязаю, осознаю, то всё это есть. А что пока не вижу, не слышу, не чувствую, не обоняю, не осязаю, не осознаю, то убеждён, что это пока не вижу, не слышу, не чувствую, не обоняю, не осязаю, не осознаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Иными словами под вменяемостью здесь подразумевается отсутствие у человека индивидуальности и свободомыслия, но безоговорочное следование предписанным правилам?Если так - неадекватом быть гораздо лучше.Комментарий
Комментарий