Сатана и Бог: абослютная противоположность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE]Ответ участнику finaldarkworld:
    Философская проблема свободы выбора так и осталась открытой:как две тысячи лет назад все уперлось в две ветви - эпикурейцев и стоиков - так
    на сегодняшний день все и осталось.Мы можем фантазировать на эту тему,но всей правды мы не знаем.
    Alex.

Комментарий

• finaldarkworld
      Участник

• 05 April 2001
      • 22

по тому что нет етой свободы
      и ето очевидно для меня как существование воздуха
      ---------------------------------------------------------------
      зато есть свобода меншего ранга блуждать в отведенных рамках
      но выхода за рамки нет
      он наступит в самом большом конце

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Мы не знаем границ свободы выбора.И лучший выход из этой философской проблемы - не морочить себе голову.
        Alex.

Комментарий

• Morion
          Участник

• 19 June 2001
          • 29

Насчёт зацикленности в обращении к Библии - это ты верно. Пора думать самим. Не потому, что учение в корне ложно, а потому, что люди сейчас РАЦИОНАЛЬНЫ. Им нужны логические доводы.
          Христианин человек, который сердечно любит всех тех, к кому не испытывает ненависти.
          Ларни М.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Ответ участнику Morion:

Насчёт зацикленности в обращении к Библии - это ты верно. Пора думать самим.
            Думать самим это хорошо. Особенно перед тем как "отдать честь чёрному знамени". (или просто Черному)

Не потому, что учение в корне ложно, а потому, что люди сейчас РАЦИОНАЛЬНЫ. Им нужны логические доводы.
            Они и 2000 лет назад были рациональны. Как у апостола Павла сказано " и греки ищут мудрости, а иудеи - знамения". Так что ничего не изменилось с тех пор.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Walken
              Отключен

• 01 April 2002
              • 1313

Morion Являются ли они абослютными противоположностями, т.е. то, что не от Бога, то - от Дьявола (и наоборот)?

Конечно... Человек же двойственнен по своей природе... Как минимум... Он может быть тройственнен и даже множествен...

Абсолютно верно, есть две фазы в христианстве - Добро и Зло, Бог и Сатана...

Только вы не смогли выше подняться в размышлениях... А что же стоит над всем этим, и почему Всеполный, Всепоглощающий, Вездесущий и Всепребывающий имеет-таки вторую сторону своего мира - Темную Сторону, которую он сам не видел, только предполагает, ибо говорит о ней - "там"... А ведь для таких качеств Бога, которые я перечислил - именно служит слово "здесь", "во мне"...

То есть... Уокен предлагает вам рассмотреть не каждую сторону жизни, а совокупность их - все вместе - единым целым... Взаимопроникновение и пересетка...

К примеру... Для того, чтобы сотворить искушение над Иовом, Бог стеснительно отсылает Сатана... Ведь, Бог не властен другим царством и качеством (якобы), а оно ему в данный момент, ох, как годится... Следовательно, Бог обращается за помощью (именно за помощью) к Сатану... Который, поковыривая в носу, потом дает "пять" и оба радостно расходятся до новой встречи...

Вы видите перед собой встречу двух личностей, ограниченных в каких-либо своих владениях, именно переплетение их и взаимосвязь дали возможность библии составить целую книгу...

Это сейчас уже ясно, что, искушай Иова сам Бог без посредников (от этого он, как начинатель искушения в виде Зла на Иова не испаряется) - и тут христиане смогли бы выдвинуть лавинные мнения по поводу того, что это и не искушения - так, просто проверка на вшивость, весьма, кстати, любвеобильная... Но евреи-то тогда не знали, чем отбрехать таковую книгу искушения по причинности именно Бога...

Так вот... В чем же соль застоя...

Соль вся в том, что Бог у христиан выступает одним человеком в массе других, единственным отличием является - сказочность силы его и поразительная скрытность характера да и самого себя... Это все... (Над Уокеном уже раздраженно носились - покажи себя, да покажи себя! Ну, если человека так хотят увидеть, че ж желания по поводу божи не проступают? Подсознательное понимание отсутствия оного объекта...) Во всем остальном он имеет свои границы, территории, правила, законы, которые нарушить не имеет права...

Вопрос, ТАК КТО ЖЕ ТО САМОЕ ПОЛНОЕ, ВСЕПРОНИКАЮЩЕЕ, ОБОБЩАЮЩЕЕ, ЯВЛЯЮЩЕЕСЯ СТЕРЖНЕМ ВСЕЙ ЖИЗНИ В МИРЕ, КРУТЯЩАЯ БОГАМИ И САТАНАМИ, РАЗДЕЛЯЯ ИХ И СОЕДИНЯЯ?

КТО САМОЕ ТО, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ЧАСТЬЮ И СТОРОНОЙ МОНЕТЫ, А ТОЙ ЦЕЛОЙ МОНЕТОЙ, В КОТОРОЙ ПРОИСХОДЯТ ИГРЫ ШЕСТОГО КРУГА МЕЖДУ БОГАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ?

И ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ В СОСТОЯНИИ, НЕ В ЖЕЛАНИИ ПОСМОТРЕТЬ ВЫШЕ ТОЙ ОТМЕТКИ, ЧТО СЕБЕ НАРИСОВАЛИ САМИ?

Есть ответ один из множества... Но он главный... Причинность... Почему люди так делают... Заглянув в каждое сердце, открыв потайные сейфы душ человеческих, можно увидеть там горсть монет... На которых стоит чеканка с фотографии владельца ее...

Попробую еще свою мысль поближе к разуму человека провести...

Представьте себе, что я вам всем предлагаю в одно зернохранилище сложить весь урожай ваш - христианский (с "добрыми" делами), и не христианский (непременно нечистым и злым, ибо не может из одного источника, да и Сатана в себе разделиться, следовательно, если не христиане - слуги Сатана, они не способны творить даже мизер добра, прошу записать в протокол и запомнить, как азбуку, если говорите с христианами)...

Итак, в один амбар складываются злые и добрые дела... Не христианские и святые и непорочные, все, как один, чистые, дела христиан (ибо и бог в себе разделиться не может, если живет в них, о каком злом деле речь вообще?)...

Вот совокупность всех дел всех людей - вы назовете заполнением чего, собственно?

Сторонность в вере (религии) и есть сама по себе мина для самой веры о Вездесущем... Христиане отмахиваются, мол, верят не в личность, подобную человеку... Христиане не понимают, как они могут верить в самого себя в виде бога... Считают, если не назвал себя богом, мол, так и не думаешь...

Итак, Морион, есть две стороны - Бог и Сатана... Как вы называете совокупность их? И исчисляется ли для вас самого эта совокупность полными рамками всего мироздания?

Ps: Я вас видел в форуме, вроде бы... А, можть, ошибся... Ну, тогда просто говорю - отвечаю, как обещал, на старые темы, изредка... Потому как в них много было интересного среди вопросов... А так как христиане не в состоянии задать нормальных вопросов ко мне лично, буду отвечать на старые темы...
              Последний раз редактировалось Walken; 14 September 2002, 01:16 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Ответ участнику Pavlo
                Цитата от участника Pavlo:
                Вы уж определитесь или Вы монотеист или христианин. Ну не получается соединить это в одно!
                С уважением, Павел.

Сразу оговорюсь - с ЭКС-Нихило, по этому вопросу полностью согласен!

А вот выше приведенная фраза меня рассмешила! Получается, что Христос приходил к монотеистам и проповедывал им другого Бога! Забавно, забавно! Хотя таких людей НЗ конкретно называет лжесвидетелями, которые подобное утверждают!
                Так что это вы уж выберите монотеист вы или язычник....
                С уважением!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

Ответ участнику Pavlo

>Назовите мне хотя бы одну христианскую конфессию, которая считает ангелов лишенными собственной воли.

Пожалуйста! "Мессианские евреи" или "евреи за Иисуса"! Да даже в баптистских церквях это проповедуется, я лично знаю три подобные общины! Символом веры это не регламентируется никак, поэтому, вряд-ли кто-нибудь может меня обвинить в ереси, по этому поводу.
                  Другое дело "межличностные разборки богословов" или "труды отцов церкви", которые могут говорить обратное,.... но это уже другой вопрос! А именно - как это согласуется с самим Словом!
                  И ежели кто-то считает, что ангелы имеют свободную волю - пусть так считают! Им-же хуже
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Ответ участнику Кадош
                    Цитата от участника Кадош:
                    Ответ участнику Pavlo

>Назовите мне хотя бы одну христианскую конфессию, которая считает ангелов лишенными собственной воли.

Пожалуйста! "Мессианские евреи" или "евреи за Иисуса"! Да даже в баптистских церквях это проповедуется, я лично знаю три подобные общины! Символом веры это не регламентируется никак, поэтому, вряд-ли кто-нибудь может меня обвинить в ереси, по этому поводу.
                    Другое дело "межличностные разборки богословов" или "труды отцов церкви", которые могут говорить обратное,.... но это уже другой вопрос! А именно - как это согласуется с самим Словом!
                    И ежели кто-то считает, что ангелы имеют свободную волю - пусть так считают! Им-же хуже

вот когда попадаеться типа этого:
                    "Им-же хуже", то ...

==================

а как же спор Архангела с "ехАрхангелом" ?
                    это что Б-г Сам с Собой спорил ?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59783

Ответ участнику VAO

>вот когда попадаеться типа этого:
                      "Им-же хуже", то ...

Что именно "то"?

>а как же спор Архангела с "ехАрхангелом" ?

Хороший вопрос!
                      Если смотреть поверхностно, то получается так!
                      Хотя если задуматься, то....
                      Кстати вы несколько каверкаете Слово. Написано, что сатан спорил, а не Архангел! Архангел-же, в свою очередь, "не смел произнести укоризненного суда...." Там написано именно так!
                      С уважением!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Ответ участнику Кадош
                        Цитата от участника Кадош:
                        Ответ участнику VAO

>вот когда попадаеться типа этого:
                        "Им-же хуже", то ...

Что именно "то"?

>а как же спор Архангела с "ехАрхангелом" ?

Хороший вопрос!
                        Если смотреть поверхностно, то получается так!
                        Хотя если задуматься, то....
                        Кстати вы несколько каверкаете Слово. Написано, что сатан спорил, а не Архангел! Архангел-же, в свою очередь, "не смел произнести укоризненного суда...." Там написано именно так!
                        С уважением!

да да я ошибся - Вы правы !

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Морион

В вашем вопросе я понимаю под "полная противоположность" одинаковую силу, но совершенно противоположные цели. Если я правильно понял вопрос, то ответ мой таков: дьявол одно из павших творений Бога и только. Бог никогда и не воевал с ним. Бог нас вытаскиает из этого мрака. А когда с нами решится, Бог пошлет ангела посильнее, тот возьмет сатану "за шиворот" и бросит в ад. Дьявол - падшее существо с неразумным и жестким сердцем, от чего сам и потерпит.

Комментарий

Обработка...