Сатана и Бог: абослютная противоположность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • finaldarkworld
    Участник

• 05 April 2001
    • 22

ель нихно
    знаете что меня огорчает в христианах и в вас
    то что вы при возникновении проблем переводите стрелки на то что в библии так написано
    --------------------------------------------------------------------------
    а вы знаете что реинкарнацию убрали в 500 году
    а если бы ее не убрали вы бы с пеной у рта кричали что она есть вместо того чтоб говорить что раз ее в библии нет то она не нужна
    -----------------------------------------------------------
    вы выбрали систему и к ней приклеились
    вы не в силах обьяснить что почему и как по тому что вы-робот в своем роде
    но не расстраивайтесь система хороша и она вас возможно выведет к достатку преуспеванию и кайфу в посмертии (относительно здешнего)
    только знайте что страдания отчужденности
    и там будут т к нет их только в самом конце всех концов а до него далеко
    а без страданий отчужденности -богу не интересно
    и будете вы там работать но уже с новой(следующей небесной библией)под мышкой
    ):

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE]Ответ участнику finaldarkworld:
      Нет,я не робот и не зомби.И мозги мне не промыли.Я свой выбор делал тщательно исследуя,права ли Библия или нет.Я не какой-то
      легкомысленный "лох".
      Alex.

Комментарий

• Pavlo
        Участник

• 11 July 2001
        • 53

Ответ участнику Ex nihilo:
        сообщение № 7 от 27 Июля 2001 08:21

Здравствуйте все! Дорогой Ex nihilo! Полностью присоединяюсь к этому Вашему сообщению. Ангелы не имеют свободы воли, в том числе и "падшие". И, конечно, никакого противостояния с Творцом нет и быть не может.

сообщение № 12 от 31 Июля 2001 09:27
        ((Когда надобность в сатане отпадет,его как отработанный мусор сбросят в огонь.))

Вы действительно так считаете? Давайте уж тогда будем последовательны, за что же его так, если он только лишь исполнял волю Творца? И дальше про вечные муки... Вы уж определитесь или Вы монотеист или христианин. Ну не получается соединить это в одно!

С уважением, Павел.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Pavlo:
          За что - не знаю.Значит есть за что.Это не мое дело.Может заслужил.

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Написано во веки веков?Написано.Какие тогда могут быть разговоры?
          Alex.

Комментарий

• Pavlo
            Участник

• 11 July 2001
            • 53

Ответ участнику Ex nihilo:

Цитируете Евангелие, стало-быть христианин. Только неправильный Вы христианин судя по форуму.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Ну цитировал я,допустим,Откровение.
              А в чем моя неправильность-то?
              Alex.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Интересно, с каких это пор христиане перестали быть монотеистами? Иисус вроде не учил что богов много...
                JAGUAR

Комментарий

• Ladlen
                  stay heavy

• 12 May 2001
                  • 240

Ну, Ex nihilo, во "веки веков" могло бы означать сотни столетий или что-то вроде того, и эту самую вещь толкал мне один проповедник, основывая доказательства на Библии (цитатами).
                  Up the Irons!

Комментарий

• finaldarkworld
                    Участник

• 05 April 2001
                    • 22

для христианина все сводить к писанию-будет правильно
                    но часто христиане теряют в етой практике способность к живому восприятию жизни и способности логически мыслить
                    в частоности оценивать и соотносить реалные законы по которым живет вселенная и они как ее части с учением которое проповедовал иисус

Комментарий

• Pavlo
                      Участник

• 11 July 2001
                      • 53

[QUOTE]Ответ участнику Ex nihilo:

((А в чем моя неправильность-то?))

Давайте возьмем хотя-бы эту тему (что далеко ходить). Назовите мне хотя бы одну христианскую конфессию, которая считает ангелов лишенными собственной воли.

JAGUAR:

((Интересно, с каких это пор христиане перестали быть монотеистами? Иисус вроде не учил что богов много...))

Будем считать что я не правильно выразился. Хотя смысл, вкладываемый монотеизмом в понятие "Единый Бог" и христианством в понятие "триединый Бог", согласитесь, несколько разный.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Ladlen:
                        Привет,Ladlen.
                        А что,сотня веков - это мало?Оно когда сильно больно,то и полчаса много,не так ли?Вам тиски слесарные на ногу не падали?А мне падали,блин.Больно.Так то тиски.А то огонь,и на сотню веков.
                        Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE]Ответ участнику finaldarkworld:
                          О,можете мне поверить,что живое восприятие жизни я не потерял,я же живу в мире чистогана и наживы и на мир смотрю не через розовые очки.
                          А Библия меня самого поражает.Казалось бы - написана когда,а актуальности не потеряла.Да,появился интернет,пентиумы,спутниковое телевидение,но человек как был бестолковым и злым,таким и остался,ничего не изменилось.
                          Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Привет,Павел.
                            Ну мне конфессии не указ.Я вообще не знаю к какой себя причислить,непричисляемый я.
                            Я не знаю границ свободы воли ангелов,как не знаю этих границ и у людей.Какие-то ангелы добровольно оставили небеса и сейчас заточены в тартар.Оставили-то добровольно.Я не думаю,что ангелы - это биороботы.Я думаю,что человеческому уму этого вообще не понять.
                            Отец Самсона спрашивает ангела:"как твое имя?'
                            И что ангел ему отвечает?Говоря современным бытовым языком:"не морочь себе голову,мужик!''
                            Так,давайте дальше разбирать мою неправильность.
                            Alex.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

[quote]Ответ участнику Pavlo:
                              Будем считать что я не правильно выразился. Хотя смысл, вкладываемый монотеизмом в понятие "Единый Бог" и христианством в понятие "триединый Бог", согласитесь, несколько разный.
                              Согласен. Только в разделе вопросы по Библии есть тема "Почему Бог не един". Из нее вы увидите, что есть христиане, которые не говорят о триединстве Бога как о неоспоримом факте.

[ 03 Августа 2001: Сообщение изменил JAGUAR ]
                              JAGUAR

Комментарий

• finaldarkworld
                                Участник

• 05 April 2001
                                • 22

вот мои мысли по поводу свободы выбора
                                8888888888888888888888888888888888888888
                                Проблематика вопроса свободы выбора твари заключается в невозможности сделать самый большой выбор быть или не быть по тому что по богом созданному закону функционирования вселенной такая возможность не может быть предоставлена
                                Остроту проблемы создает тот факт что тварь до сотворения не может оценить привлекательность будущего существования и определить нужность для себя акта своего сотворения на фоне неизбежности страданий отчужденности от творца и страданий возникающих от заключения в плотные материальные миры
                                Данные страдания по моему мнению являются неизбежными т к возникают из необходимости продиктованной богом созданным материальным миром и его законами
                                И также вероятно божьим планом (грубо говоря )заключающимся в том чтоб сотворить тварь отринуть ее от себя в мир и позволить ей участвовать в жизни и эволюционировать по законам кармы нарушение которых приводит к ее отягощению и увеличению степени страданий и отчужденности
                                Я предполагаю что мы созданные по подобию бога и испытывающие страдания отчужденности но все равно пытающиеся искать бога которого не видно именно етим и интересны богу
                                Исходя от обратного богу не интересны те кто живет только по тем законая которые являются видимыми и естественными т е не является ищущим невидимого и следовательно не жертвует имеюшимся видимым ради невидимого(бога)
                                Ето волеизьявление к жертвенности ресурсами которые эго считает своими ради
                                Невидимого идеала и составляет главную ценность жизни для творца
                                Нарушение в свою очередь происходит из за наличия возможности нарушить и свободы выбора нарушать или не нарушать но учитывая то что тварь находиться уже (до нарушения)в определенной степени отринутости и неведения она рано или поздно нарушает (при етом нарушение является в немалой степени производным от уже имеющегося неведения)

Комментарий

Обработка...