Правда, которую признавать не хочется или как веру сделать знанием.
Свернуть
X
-
Если бы вера в Бога была бы подкреплена знанием, то Бог потерял бы свою мистическую сущность и стал частью вселенной.Комментарий
-
Полного знания нет ни у кого, вера помогает людям подготовиться к тому знанию, которое мы получим позже. Бог не требует от нас слепой веры. "Стучите и вам отворят", сказано в Библии.Мир вам!Комментарий
-
Произведения искусства по религиозным сюжетам или занятия наукой в монастырях это все же не вопросы веры. К тому же народное искусство уходит корнями в язычество. Вообще, православная вера должна быть бесхитростной. Поэтому-то не любят в православии теплохладных.Комментарий
-
Комментарий
-
То что известно техникам это не знание, а липа. Кстати я знаю почему у всех жителей этого мирка. Прости после смерти их очищают от всякого мусора, но оставляют, то самое знание о котором я говорю, оно сохраняется.Комментарий
-
Вера всегда несет в себе тень сомнения и становится знанием только если человек подтвердил ее на собственном опыте вошел в Царствие Божие. Что для этого должен делать верующий?
1. Копить знания?
2. Молиться?
3. Соблюдать заповеди?
(Добавьте свое)
.
И пока вера человека не станет его СОБСТВЕННЫМ познанием, все слова, сказанные им о Боге, будут ложью. Кроме конечно:
.
Я ЗНАЮ ЧТО БОГА НЕ ЗНАЮ, А ВСЕ МОИ НАКОПЛЕННЫЕ ЗНАНИЯ БЫЛИ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ Я ПОНЯЛ, ЧТО ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ НИЧЕГО. ПОЭТОМУ Я ВЫБИРАЮ НОВЫЙ ПУТЬ! (Какой бы вы выбрали? См. выше).
.
Нельзя говорить о том, что не познал. И нельзя Бога познать при помощи интеллекта человеческого: Он обитает за его рамками.
Удачи!!!
.
п.с. Когда познаете, не расстраивайтесь, что большинство перестанет вас понимать. Так и должно быть.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Извините, я не очень хорошо поняла. Православие связано для меня с богатой культурой (напр. музыка Рахманинова). Кто такие теплохладные? Произведения искусства по религиозным сюжетам включают в себя и (просто как пример) иконы Рублёва. Для Андрея Рублёва его иконы были не просто произведением искусства, а смыслом его жизни. Так же как музыка для Баха.Мир вам!Комментарий
-
Извините, я не очень хорошо поняла. Православие связано для меня с богатой культурой (напр. музыка Рахманинова). Кто такие теплохладные? Произведения искусства по религиозным сюжетам включают в себя и (просто как пример) иконы Рублёва. Для Андрея Рублёва его иконы были не просто произведением искусства, а смыслом его жизни. Так же как музыка для Баха.
А теплохладный тот, кто нахватался знаний разного рода и пытаетсядоказать, что Бога нет. На самом деле нужно, как говорят в Церкви, верить лучше всего бесхитросто, но горячо. А если человек не задумывался всезьез о воере, то при умелом духовном руководстве быстро из хладого станет горячим.Комментарий
Комментарий