Правда, которую признавать не хочется или как веру сделать знанием.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inferante
    Клоун)))

• 11 November 2009
    • 3255

Сообщение от zak51
    Вера, что у дикаря, что у просвещенного христианина суть одного поля ягоды. При таком понимании, наверное, картина становится более ясной. Знания здесь нет. В этом главное. Верить, что Иисус Христос - Бог и не представлять, как же может быть иначе?!
    Конечно, вера и знание разные штуки. Порой знание опровергает веру, а порой знание становится подтверждением веры, конечно все зависит от веры, а вот знание всегда одно

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Бог находит нас, он же дает веру открывая себя.1-е Петра 1глава 2стих (по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится. )

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от Inferante
        Конечно, вера и знание разные штуки. Порой знание опровергает веру, а порой знание становится подтверждением веры, конечно все зависит от веры, а вот знание всегда одно
        Если бы вера в Бога была бы подкреплена знанием, то Бог потерял бы свою мистическую сущность и стал частью вселенной.

Комментарий

• ЮлияК
          Завсегдатай

• 25 December 2010
          • 883

Сообщение от zak51
          Вера, что у дикаря, что у просвещенного христианина суть одного поля ягоды. При таком понимании, наверное, картина становится более ясной. Знания здесь нет. В этом главное. Верить, что Иисус Христос - Бог и не представлять, как же может быть иначе?!
          Мне кажется, между дикарями и христианами всё-таки есть большая разница. Посмотрите на эту проблему с другой стороны. Разве не удивительно, что учение Иисуса Христа, Который был скромным плотником в довольно незаметной и удалённой от культурных центров части света, оказало такое влияние на человечество? Я думала об этом, когда отмечала Пасху с немцами в пресвитерианской церкви недавно. Мы рассматривали картину Эль Греко с изображением Христа, слушали музыку Баха и Шопена (который, как сказал пастор, много знал о жизни и смерти) и мне было удивительно (и радостно) видеть такое смешение языков и культур, видеть людей из разных частей света, у которых в сердце был Христос. Христиан объединяет вера, которая делает их братьями и сёстрами во Христе и учит не видеть ни в ком врага. Разве у язычников есть что-то подобное?

Полного знания нет ни у кого, вера помогает людям подготовиться к тому знанию, которое мы получим позже. Бог не требует от нас слепой веры. "Стучите и вам отворят", сказано в Библии.
          Мир вам!

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от ЮлияК
            Мне кажется, между дикарями и христианами всё-таки есть большая разница.
            Произведения искусства по религиозным сюжетам или занятия наукой в монастырях это все же не вопросы веры. К тому же народное искусство уходит корнями в язычество. Вообще, православная вера должна быть бесхитростной. Поэтому-то не любят в православии теплохладных.

Комментарий

• Inferante
              Клоун)))

• 11 November 2009
              • 3255

Сообщение от zak51
              Если бы вера в Бога была бы подкреплена знанием, то Бог потерял бы свою мистическую сущность и стал частью вселенной.
              Ну вот у меня именно так)))

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Inferante
                Знание знанию рознь. Всего ведь знать нельзя. Вот возмем нашу физику. Вроде все уже изрыто перерыто, техники понастроили на базе этих знаний, но... гы, стоит хоть чуть-чуть поменять хотя бы одну мировую константу и все рухнет в тартарары

Комментарий

• Inferante
                  Клоун)))

• 11 November 2009
                  • 3255

Сообщение от Gamer
                  Знание знанию рознь. Всего ведь знать нельзя. Вот возмем нашу физику. Вроде все уже изрыто перерыто, техники понастроили на базе этих знаний, но... гы, стоит хоть чуть-чуть поменять хотя бы одну мировую константу и все рухнет в тартарары
                  То что известно техникам это не знание, а липа. Кстати я знаю почему у всех жителей этого мирка. Прости после смерти их очищают от всякого мусора, но оставляют, то самое знание о котором я говорю, оно сохраняется.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Garold
                    Вера всегда несет в себе тень сомнения и становится знанием только если человек подтвердил ее на собственном опыте вошел в Царствие Божие. Что для этого должен делать верующий?
                    1. Копить знания?
                    2. Молиться?
                    3. Соблюдать заповеди?
                    (Добавьте свое)
                    .
                    И пока вера человека не станет его СОБСТВЕННЫМ познанием, все слова, сказанные им о Боге, будут ложью. Кроме конечно:
                    .
                    Я ЗНАЮ ЧТО БОГА НЕ ЗНАЮ, А ВСЕ МОИ НАКОПЛЕННЫЕ ЗНАНИЯ БЫЛИ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ Я ПОНЯЛ, ЧТО ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ НИЧЕГО. ПОЭТОМУ Я ВЫБИРАЮ НОВЫЙ ПУТЬ! (Какой бы вы выбрали? См. выше).
                    .
                    Нельзя говорить о том, что не познал. И нельзя Бога познать при помощи интеллекта человеческого: Он обитает за его рамками.
                    Удачи!!!
                    .
                    п.с. Когда познаете, не расстраивайтесь, что большинство перестанет вас понимать. Так и должно быть.
                    бред
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Inferante
                      То что известно техникам это не знание, а липа.
                      Потому и липа, что изучают одно из случайных стабильных состояний материи

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Сообщение от Gamer
                        Потому и липа, что изучают одно из случайных стабильных состояний материи
                        Да помимо этого они еще и сути не видят. Сказали бы, что вся материя состоит из энергии, это было бы уже знанием, а так все липа.

Комментарий

• ЮлияК
                          Завсегдатай

• 25 December 2010
                          • 883

Сообщение от zak51
                          Произведения искусства по религиозным сюжетам или занятия наукой в монастырях это все же не вопросы веры. К тому же народное искусство уходит корнями в язычество. Вообще, православная вера должна быть бесхитростной. Поэтому-то не любят в православии теплохладных.
                          Извините, я не очень хорошо поняла. Православие связано для меня с богатой культурой (напр. музыка Рахманинова). Кто такие теплохладные? Произведения искусства по религиозным сюжетам включают в себя и (просто как пример) иконы Рублёва. Для Андрея Рублёва его иконы были не просто произведением искусства, а смыслом его жизни. Так же как музыка для Баха.
                          Мир вам!

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Сообщение от ЮлияК
                            Извините, я не очень хорошо поняла. Православие связано для меня с богатой культурой (напр. музыка Рахманинова). Кто такие теплохладные? Произведения искусства по религиозным сюжетам включают в себя и (просто как пример) иконы Рублёва. Для Андрея Рублёва его иконы были не просто произведением искусства, а смыслом его жизни. Так же как музыка для Баха.
                            Традиция писать картины, сочинять музыку на религиозные сюжеты, делать муз. инструменты или научная работа в монастырях не означают, что произведение искусства или научное открытие или стало христианским или языческим чудом, подтверждающим существования Бога.
                            А теплохладный тот, кто нахватался знаний разного рода и пытаетсядоказать, что Бога нет. На самом деле нужно, как говорят в Церкви, верить лучше всего бесхитросто, но горячо. А если человек не задумывался всезьез о воере, то при умелом духовном руководстве быстро из хладого станет горячим.

Комментарий

Обработка...