КАК ВОССОЗДАТЬ ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чукча
    с севера

• 21 May 2009
    • 843

Сообщение от Inferante
    В этом то и весь прикол, направляющий не учит, он направляет, а учит собственное сознание. По сути направляющий и есть настоящий учитель. Обычный учитель подавляет волю, заставляет знать. Направляющий же предлагает путь. А учителем являешься ты сам.
    Значит это про х. написано
    Мф 15.14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Ну и как же они учат друг друга? Только на обратном примере - типа вот так, как видишь, так делать нельзя?
    Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Противовес
      Отключен

• 17 April 2011
      • 16

Сообщение от чукча
      Мф 15.14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Ну и как же они учат друг друга? Только на обратном примере - типа вот так, как видишь, так делать нельзя?
      Согласна с вами.
      Я смотрю тут порой довольно странные знатоки. Такое впечатление, что им лишь бы что сказать.

Комментарий

• Inferante
        Клоун)))

• 11 November 2009
        • 3255

Сообщение от чукча

Или я вас не понимаю, или вы меня не поняли. В любом случае дальнейшее осуждение этого вопроса удет в такие дебри, где меня не поймет уже никто.

Комментарий

• Противовес
          Отключен

• 17 April 2011
          • 16

Да тут похоже и Маней Величкиной попахивает.
          Да я то согласна с вами, что каждый себе должен стать учителем, только в Библии разве такое есть? И тому ли в церкви учат?
          Последний раз редактировалось Противовес; 17 April 2011, 02:55 PM.

Комментарий

• Inferante
            Клоун)))

• 11 November 2009
            • 3255

Сообщение от Противовес
            Да тут похоже и Маней Величкиной попахивает.
            Да я то согласна с вами, что каждый себе должен стать учителем, только в Библии разве такое есть? И тому ли в церкви учат?
            Церковь довольно интересное явление. Она не ведет человека к духовному слвешенству. Ее цели совсем другие. Так было всегда.

Комментарий

• Противовес
              Отключен

• 17 April 2011
              • 16

Сообщение от Inferante
              Церковь довольно интересное явление. Она не ведет человека к духовному слвешенству. Ее цели совсем другие. Так было всегда.
              Ну о ее целях на христианском форуме лучше помалкивать. Тогда зачем говорите, что она не учит? Ведь еще и как поучает!!!

Комментарий

• чукча
                с севера

• 21 May 2009
                • 843

Сообщение от Inferante
                дальнейшее осуждение этого вопроса удет в такие дебри, где меня не поймет уже никто.
                И не настаиваю.
                Хочу лишь заметить, что иногда это может быть полезным:
                Высказывая свою концепцию на форуме, ты перестаешь держать ее в состоянии потенции и как-бы воплощаешь в мир. Теперь она, ранее лишь имевшая неясные и расплывчатые контуры, воплощается в жизнь и соприкасается с этим миром и его законами. В том числе и с законами логики.
                Теперь тебе виднее, где у нее слабые стороны, противоречия и нестыковки. Видна и реакция людей - реакция этого мира на нечто привнесенное как-бы извне. Очередной раз описывая и продумывая ее, ты прояснишь ее и для себя, усилишь или ослабишь привязку к ней.

Это может быть полезно, но может быть и вредно, ежели ту концепцию заклюют и смешают с прахом. Тут можно потерять и уверенность в себе, расстроиться лишний раз итп. Но можно и обрести какую-то уверенность в ее правоте...

В любом случае сформулированная словами концепция - это вовсе не то, что находится пока лишь в мыслях. Это уже как-бы ее рождение. Но очень больно, ежели твоего новорожденного оплевывают...
                Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Inferante
                  Клоун)))

• 11 November 2009
                  • 3255

Сообщение от Противовес
                  Ну о ее целях на христианском форуме лучше помалкивать. Тогда зачем говорите, что она не учит? Ведь еще и как поучает!!!
                  Это особенный форум здесьможно говорить о чем угодно, главное без мата)))

Да она именно учит, а не направляет. Там куют рабов, без способностей к размышлению.

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Сообщение от чукча
                    И не настаиваю.
                    Хочу лишь заметить, что иногда это может быть полезным:
                    Высказывая свою концепцию на форуме, ты перестаешь держать ее в состоянии потенции и как-бы воплощаешь в мир. Теперь она, ранее лишь имевшая неясные и расплывчатые контуры, воплощается в жизнь и соприкасается с этим миром и его законами. В том числе и с законами логики.
                    Теперь тебе виднее, где у нее слабые стороны, противоречия и нестыковки. Видна и реакция людей - реакция этого мира на нечто привнесенное как-бы извне. Очередной раз описывая и продумывая ее, ты прояснишь ее и для себя, усилишь или ослабишь привязку к ней.

Это может быть полезно, но может быть и вредно, ежели ту концепцию заклюют и смешают с прахом. Тут можно потерять и уверенность в себе, расстроиться лишний раз итп. Но можно и обрести какую-то уверенность в ее правоте...

В любом случае сформулированная словами концепция - это вовсе не то, что находится пока лишь в мыслях. Это уже как-бы ее рождение. Но очень больно, ежели твоего новорожденного оплевывают...
                    А все дело в том, что для моей логики законов не существует и единственное, что способно оценить или сформировать мою концепцию есть мое собственное сознание. Т.е. по сути как принимается это окружающими мне без разницы, ибо я не пытаюсь что-либо доказать, кого-либо убедить или что-либо рассказать. И еще моя терминология понятна лишь со сторны моей логики. Мне ничего не дает опровержение или подтверждение моей концепции, ровно как и комментарий к ней.

И еще одно идея воплощается уже в момент создания, всегда. Тогда все остальное просто напросто теряет смысл.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Inferante
                      Да неужели? Может скажите правду?
                      Так это и есть правда. Вы только себя с ними не ровняйте и все встанет на свои места. Есть хард и есть софт. И каким бы крутым софт не был, а каким примитиффным не был бы хард. Но софт без харда сам не спасется. Христос - хард, а люди софт. Так что по барабану все учения.

Комментарий

• Противовес
                        Отключен

• 17 April 2011
                        • 16

Сообщение от Inferante
                        Это особенный форум здесьможно говорить о чем угодно, главное без мата)))

Да она именно учит, а не направляет. Там куют рабов, без способностей к размышлению.
                        Ну тогда скажу, что я разделяю вашу т.з. и Библейскую, кстати, что Бог "в рукотворных храмах не живет". Потому то там и навешали столько его изображений, чтобы создать противоположную иллюзию. "Мы сказали, что материализация состоялась. Многие верят".(х.ф. Формула любви).

Комментарий

• Противовес
                          Отключен

• 17 April 2011
                          • 16

Сообщение от Gamer
                          Так это и есть правда. Вы только себя с ними не ровняйте и все встанет на свои места. Есть хард и есть софт. И каким бы крутым софт не был, а каким примитиффным не был бы хард. Но софт без харда сам не спасется. Христос - хард, а люди софт. Так что по барабану все учения.
                          Я бы не так сказала. Есть листок и есть дерево, есть капля и есть океан. И пока листок не осознаем, что он с деревом одно, то всю жизнь будет дрожать ожидая прихода осени - своей смерти. Когда капля сольется с океаном, тогда и равной ему станет. Так и с человеком: если он отделил себя от Бога, так как он с ним может равняться. Впринципе может сдуру конечно.

Комментарий

Обработка...