КАК ВОССОЗДАТЬ ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ?
Свернуть
X
-
Я смотрю тут порой довольно странные знатоки. Такое впечатление, что им лишь бы что сказать.Комментарий
-
Или я вас не понимаю, или вы меня не поняли. В любом случае дальнейшее осуждение этого вопроса удет в такие дебри, где меня не поймет уже никто.Комментарий
-
Да тут похоже и Маней Величкиной попахивает.
Да я то согласна с вами, что каждый себе должен стать учителем, только в Библии разве такое есть? И тому ли в церкви учат?Последний раз редактировалось Противовес; 17 April 2011, 02:55 PM.Комментарий
-
Церковь довольно интересное явление. Она не ведет человека к духовному слвешенству. Ее цели совсем другие. Так было всегда.Комментарий
-
Комментарий
-
Хочу лишь заметить, что иногда это может быть полезным:
Высказывая свою концепцию на форуме, ты перестаешь держать ее в состоянии потенции и как-бы воплощаешь в мир. Теперь она, ранее лишь имевшая неясные и расплывчатые контуры, воплощается в жизнь и соприкасается с этим миром и его законами. В том числе и с законами логики.
Теперь тебе виднее, где у нее слабые стороны, противоречия и нестыковки. Видна и реакция людей - реакция этого мира на нечто привнесенное как-бы извне. Очередной раз описывая и продумывая ее, ты прояснишь ее и для себя, усилишь или ослабишь привязку к ней.
Это может быть полезно, но может быть и вредно, ежели ту концепцию заклюют и смешают с прахом. Тут можно потерять и уверенность в себе, расстроиться лишний раз итп. Но можно и обрести какую-то уверенность в ее правоте...
В любом случае сформулированная словами концепция - это вовсе не то, что находится пока лишь в мыслях. Это уже как-бы ее рождение. Но очень больно, ежели твоего новорожденного оплевывают...Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Да она именно учит, а не направляет. Там куют рабов, без способностей к размышлению.Комментарий
-
И не настаиваю.
Хочу лишь заметить, что иногда это может быть полезным:
Высказывая свою концепцию на форуме, ты перестаешь держать ее в состоянии потенции и как-бы воплощаешь в мир. Теперь она, ранее лишь имевшая неясные и расплывчатые контуры, воплощается в жизнь и соприкасается с этим миром и его законами. В том числе и с законами логики.
Теперь тебе виднее, где у нее слабые стороны, противоречия и нестыковки. Видна и реакция людей - реакция этого мира на нечто привнесенное как-бы извне. Очередной раз описывая и продумывая ее, ты прояснишь ее и для себя, усилишь или ослабишь привязку к ней.
Это может быть полезно, но может быть и вредно, ежели ту концепцию заклюют и смешают с прахом. Тут можно потерять и уверенность в себе, расстроиться лишний раз итп. Но можно и обрести какую-то уверенность в ее правоте...
В любом случае сформулированная словами концепция - это вовсе не то, что находится пока лишь в мыслях. Это уже как-бы ее рождение. Но очень больно, ежели твоего новорожденного оплевывают...
И еще одно идея воплощается уже в момент создания, всегда. Тогда все остальное просто напросто теряет смысл.Комментарий
-
Так это и есть правда. Вы только себя с ними не ровняйте и все встанет на свои места. Есть хард и есть софт. И каким бы крутым софт не был, а каким примитиффным не был бы хард. Но софт без харда сам не спасется. Христос - хард, а люди софт. Так что по барабану все учения.Комментарий
-
(х.ф. Формула любви).
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий