дайте определение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Garold
    Да есть, и нет нет. Причем именно дзен и говорит об этом.Сам Будда на вопрос есть ли Бог, некоторым говорил есть, а некоторым нет. Эти ответы всегда были адресными, т.е. для определенного человека в зависимости от его уровня и др. составляющих.
    Так вы мне пишите, тоже исключительно "адресно" - буддисты хорошо знают: Боги крайних точек не имеют(хороший-плохой... и проч)- "ПУСТОТА, ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА,НИЧТО...."?
    :-))) То есть по моему адресу вы говорите что Бог есть? Я вас правильно понял? Или вы уже отказались от этой идеи? Что за Боги были упомянуты, до сих пор от вас не услышал.

Сообщение от Garold
    То же самое делал и ИИсус. Очень жаль что многие Его адресные ответы восприняты как общее руководство к действиям. Ярким примером является его наставление юноши, вопрошавшем о том как войти ему в Ц.Б. Помните, где Иисус ему сказал, чтобы он папу с мамой слушался. Надо ж понимать, кто тогда стоял перед Христом.
    Цитаты в студию, как Иисус говорил "адресно", одному что есть Бог, другому что его нет, "для определенного человека, в зависимости от его уровня и др". Только апокрифы(от Фомы) не надо тут стелить.

Сообщение от Garold
    Внутреннее воссоединение ин и янь, да и нет, добра и зла... делает человека и Бога единым. Именно об этом говорил и Иисус и Буддат (Я В ОТЦЕ МОЕМ И ВЫ ВО МНЕ И Я В ВАС).
    Так вы определитесь, есть или нет Бог. Внутреннее воссоединение? Что за термин такой, ваш наверное. А истины и лжи там случайно внутренне не воссоединяют?

О чем Будда говорил, мы чуть позже обсудим. Пока что, с вас цитаты насчет адресных(есть Бог, нет Бога) ответов Христа.
    Притчи 19:11

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

Гамеру:
      Ошибаетесь, это не мой клон. gulchatay сама по себе - Гюльчатай. Впрочем. считайте как хотите. Главное не волнуйтесь,в вашем возрасте думаю не безопасно.

Комментарий

• Garold
        Отключен

• 23 December 2010
        • 1050

Сообщение от Kein11
        О чем Будда говорил, мы чуть позже обсудим. Пока что, с вас цитаты насчет адресных(есть Бог, нет Бога) ответов Христа.
        я с вами ничего обсуждать не буду. повторю почему если не поняли:

А про крайние точки Богов не мучьтесь. Я погорячился: это не для вас, переоценил (поверил, что вы и вправду с дзен знакомы).

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Garold
          я с вами ничего обсуждать не буду. повторю почему если не поняли:

А про крайние точки Богов не мучьтесь. Я погорячился: это не для вас, переоценил (поверил, что вы и вправду с дзен знакомы).
          Если нет доказательств ваших утверждений, значит вы лжете.
          Притчи 19:11

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Garold
            Гамеру:
            Ошибаетесь, это не мой клон. gulchatay сама по себе - Гюльчатай. Впрочем. считайте как хотите. Главное не волнуйтесь,в вашем возрасте думаю не безопасно.
            Парадокс клонов на наглядном примере. Зажигаете

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от Garold
              СЛАБО?//////////
              Легко.Бог в отрицании.
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...