дайте определение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Сообщение от Kein11
    Предлагайте своё определение, почитаем.

Что удивило так?
    Удивило, что буддисты хорошо знают: Боги крайних точек не имеют(хороший-плохой... и проч)- "ПУСТОТА, ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА,НИЧТО...." Или вы болели когда это преподавали?

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от Garold
      Удивило, что буддисты хорошо знают: Боги крайних точек не имеют(хороший-плохой... и проч)- "ПУСТОТА, ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА,НИЧТО...." Или вы болели когда это преподавали?
      Вы думаете мне не знакомо слово "Бог"?
      Притчи 19:11

Комментарий

• Garold
        Отключен

• 23 December 2010
        • 1050

Сообщение от Kein11
        Вы думаете мне не знакомо слово "Бог"?
        я думаю что зря вы на себя повесили табличку "дзен - буддист". я вообще против любых табличек.
        А как по вашему: Иисус был дзен -буддистом? только не отвечайте что тогда такого термина не существовало.

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Garold
          я думаю что зря вы на себя повесили табличку "дзен - буддист". я вообще против любых табличек.
          Так ответьте на мой вопрос: вы считаете, что я не знаю такого слова "Бог"?

Сообщение от Garold
          А как по вашему: Иисус был дзен -буддистом? только не отвечайте что тогда такого термина не существовало.
          Без понятия.

Комментарий

• Garold
            Отключен

• 23 December 2010
            • 1050

если без понятия, то Бога не знаете. а что толку если слово слышали?

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от Garold
              если без понятия, то Бога не знаете. а что толку если слово слышали?
              Знаю или не знаю Бога, это уже бессмысленное утверждение для меня.

Комментарий

• Garold
                Отключен

• 23 December 2010
                • 1050

охотно верю

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Garold
                  охотно верю
                  Значит продолжаем разговор.

Сообщение от Garold
                  Удивило, что буддисты хорошо знают: Боги крайних точек не имеют(хороший-плохой... и проч)- "ПУСТОТА, ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА,НИЧТО...."
                  Кто вам сказал, что в буддизме есть понятие Бог(создатель и творец всего сущего)?

Комментарий

• Garold
                    Отключен

• 23 December 2010
                    • 1050

да при чем тут буддизм? со смертью Будды умер и буддизм, а со смертью Христа - христианство. Христос и Будда -одно и то же и разное не говорили. А что теперь брешут ряженые совсем другое...

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Garold
                      да при чем тут буддизм?
                      Хорошо. Повторяю вопрос еще раз, но по другому.
                      Удивило, что буддисты хорошо знают: Боги крайних точек не имеют(хороший-плохой... и проч)- "ПУСТОТА, ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА,НИЧТО...." (с) вы
                      О каких Богах шла речь, о которых хорошо знают буддисты, что они(Боги) не имеют "крайних точек"?

Сообщение от Garold
                      со смертью Будды умер и буддизм, а со смертью Христа - христианство.
                      Обоснуйте, чтобы не быть голословным.

Сообщение от Garold
                      Христос и Будда -одно и то же и разное не говорили.
                      Не говорить "одно и тоже и разное" это как? Может вы ошиблись в выражении, поправьте, пожалуйста, а то бред получается.

Комментарий

• Garold
                        Отключен

• 23 December 2010
                        • 1050

Иисус и Будда одно и тоже
                        Вы тире видите? Вам простите или очки надо или школьный учебник грамматики. Сладкого чего-нибудь съешьте или чаю с медком выпейте - сображучести добавит надеюсь.
                        А про крайние точки Богов не мучьтесь. Я погорячился: это не для вас, переоценил (поверил, что вы и вправду с дзен знакомы).

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Garold
                          Иисус и Будда одно и тоже
                          Вы тире видите? Вам простите или очки надо или школьный учебник грамматики.
                          Так вы запятую просто забыли поставить ;-) "Казнить нельзя помиловать" помните? Вот оно самое.
                          Значит вы утверждаете, что Иисус и Будда говорили одно и тоже. Примеры в студию.

Сообщение от Garold
                          А про крайние точки Богов не мучьтесь. Я погорячился: это не для вас, переоценил (поверил, что вы и вправду с дзен знакомы).
                          Так в буддизме есть такое понятие как Бог или нет? Ответьте однозначно: да, нет, не знаю. Заодно и блеснете своим знанием дзена.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Да, Garold, вы не только в христианстве ни уха, ни... но и в буддизме такой же нуль

Комментарий

• Garold
                              Отключен

• 23 December 2010
                              • 1050

Сообщение от Kein11
                              Так вы запятую просто забыли поставить ;-) "Казнить нельзя помиловать" помните? Вот оно самое.
                              Значит вы утверждаете, что Иисус и Будда говорили одно и тоже. Примеры в студию.

Так в буддизме есть такое понятие как Бог или нет? Ответьте однозначно: да, нет, не знаю. Заодно и блеснете своим знанием дзена.
                              Да есть, и нет нет. Причем именно дзен и говорит об этом. Сам Будда на вопрос есть ли Бог, некоторым говорил есть, а некоторым нет. Эти ответы всегда были адресными, т.е. для определенного человека в зависимости от его уровня и др. составляющих. То же самое делал и ИИсус. Очень жаль что многие Его адресные ответы восприняты как общее руководство к действиям. Ярким примером является его наставление юноши, вопрошавшем о том как войти ему в Ц.Б. Помните, где Иисус ему сказал, чтобы он папу с мамой слушался. Надо ж понимать, кто тогда стоял перед Христом.
                              Внутреннее воссоединение ин и янь, да и нет, добра и зла... делает человека и Бога единым. Именно об этом говорил и Иисус и Будда (Я В ОТЦЕ МОЕМ И ВЫ ВО МНЕ И Я В ВАС).Это не легко понять, поэтому не спешите выплевывать -жуйте!
                              Хочу надеятся что поняли, ну или поймете.
                              ................
                              п.с. Гамер, к вам это не в меньшей степени относится. А вообще мне любопытно: вас не удивляет что уже не один человек предположил что вы не тот, за кого себя выдаете, и даже не мужчина - "пожилая женщина с не сложившейся судьбой", "постбальзаковка". Подумайте...
                              Последний раз редактировалось Garold; 10 April 2011, 10:41 AM.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Garold
                                А вообще мне любопытно: вас не удивляет что уже не один человек предположил что вы не тот, за кого себя выдаете, и даже не мужчина - "пожилая женщина с не сложившейся судьбой", "постбальзаковка". Подумайте...
                                Во замаскировался

Комментарий

Обработка...