О некоторых особенностях человеческого рассудка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от ЮлияК
    Я надеюсь, что не обидела вас своей смешливостью.
    Конечно, не обидели. Даже не надейтесь.
    Мне не хочется вступать в дискуссию, у меня времени хватает только на то, чтобы написать тут что-то,
    Ваше право.

Просто я смотрю, как Вы уже не первый раз в несколких темах вместо своих слов обильно постите этого своего любимого автора. Но он же выглядит совершенно неубедительно. Это такая поддержка "для своих", и только их и "убеждает". ( "Атеисты - просто безумцы какие-то". "Воистину безумцы, брат. Ты как всегда потрясающе убедителен" ). Не более того.

Ну и то, что он "уже далеко", авторитета ему не добавляет. Как и дружба с Пушкиным и Гоголем.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Nick.ita
      Отключен

• 28 January 2011
      • 544

Сообщение от ЮлияК
      Мне не хочется вступать в дискуссию, у меня времени хватает только на то, чтобы написать тут что-то, что, как мне кажется, может помочь кому-то быть после смерти там, где находится сейчас мой любимый (один из них) автор М. Погодин. Там, где уже не плюются и не ругаются :-) И откуда не хочется бежать.
      Эээ. Это такая реклама эвтаназии?

Комментарий

• ЮлияК
        Завсегдатай

• 25 December 2010
        • 883

Сообщение от plug
        Конечно, не обидели. Даже не надейтесь.
        Вы это говорите, только чтобы меня утешить :-))) Вот вам в подарок красивая песня о том, что когда у нас тяжело на сердце и нам грустно, музыка даёт нам ключ к небу ( и в сущности только для неё и стоит жить).

YouTube - Vivo per lei (Je vis pour elle) - HГ©lГЁne Segara & Andrea Bocelli

Сообщение от plug
        Просто я смотрю, как Вы уже не первый раз в несколких темах вместо своих слов обильно постите этого своего любимого автора. Но он же выглядит совершенно неубедительно. Это такая поддержка "для своих", и только их и "убеждает". ( "Атеисты - просто безумцы какие-то". "Воистину безумцы, брат. Ты как всегда потрясающе убедителен" ). Не более того.

Ну и то, что он "уже далеко", авторитета ему не добавляет. Как и дружба с Пушкиным и Гоголем.
        Когда я думаю об атеистах-материалистах (я сама когда-то была атеисткой), я вспоминаю фразу из ""Перелётного кабака" Честертона "все были трезвы и не имели возможности избавиться от этого состояния". Хочется избавить атеистов от их незавидного состояния, но как - я не знаю. Вы мне не подскажете?
        Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
          Завсегдатай

• 25 December 2010
          • 883

Сообщение от Nick.ita
          Эээ. Это такая реклама эвтаназии?
          Напоминание о лучшем мире участникам, которые проиграв форумные бои побегут делать себе харакири.
          Мир вам!

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от ЮлияК
            Когда я думаю об атеистах-материалистах (я сама когда-то была атеисткой)...
            Вы не были. Вы были просто безрелигиозной. Хотя и про таких говорят "атеист по незнанию", противопоставляя "атеистам по убеждению". Но это весьма разные вещи. У атеиста по убеждению есть цельное мировоззрение, дающее ответы на "вечные вопросы". Пусть даже не самые приятные или убедительные, но вполне приемлемые и непротиворечивые. И Бога в этом мировоззрении нет не потому, что человек еще не задумался, не столкнулся, не добрался до таких "уголоков души" где он должен встретиться с Богом, а потому, что уже подумал, уже прошел, и у него уже не осталось таких уголков, куда можно "приткнуть" Бога. Да и необходимости такой уже нет.
            , я вспоминаю фразу из ""Перелётного кабака" Честертона "все были трезвы и не имели возможности избавиться от этого состояния".
            Да, хорошая параллель. Уверование как "избавления от трезвости", "запой".
            Хочется избавить атеистов от их незавидного состояния,...
            Зачем? Вы не завидуете им, они не завидуют Вам. Разве не к этому призывает последняя заповедь Декалога? Вы бы хотели, чтобы Вас избавили от вашего нынешнего незавидного состояния?
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от ЮлияК
              Хочется избавить атеистов от их незавидного состояния, но как - я не знаю. Вы мне не подскажете?
              Я подскажу. Вам следует поступить в школу террористов-смертников.

Я - не шучу.

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от plug
                Вы не были. Вы были просто безрелигиозной. Хотя и про таких говорят "атеист по незнанию", противопоставляя "атеистам по убеждению". Но это весьма разные вещи. У атеиста по убеждению есть цельное мировоззрение, дающее ответы на "вечные вопросы". Пусть даже не самые приятные или убедительные, но вполне приемлемые и непротиворечивые. И Бога в этом мировоззрении нет не потому, что человек еще не задумался, не столкнулся, не добрался до таких "уголоков души" где он должен встретиться с Богом, а потому, что уже подумал, уже прошел, и у него уже не осталось таких уголков, куда можно "приткнуть" Бога. Да и необходимости такой уже нет.
                Для меня само слово "религия" было неприятным, a верующие казались чудищами вроде вымершей птицы додо. В основном, конечно, благодаря советской пропаганде, которая очень много для этого сделала. Я и сейчас помню большой портрет дедушки Ленина, который висел прямо при входе в школу (кстати, школа у меня была замечательная, учителя были прекрасные). И фраза Ленина большими буквами "учиться, учиться и ещё раз учиться". Двум богам служить нельзя, а тогда был культ личности. В истории ничего не меняется. Как во времена Ветхого Завета, людей, которые отказывались поклоняться людям и хотели поклоняться только Богу, подвергали репрессиям. Идея делать из себя богов не была новой - взять хотя бы римских цезарей. Как сказал Екклезиаст, нет ничего нового под солнцем. Всё, что происходит с нами, уже когда-то происходило.

Сейчас моё понятие о чудищах изменилось. Даже если бы я не была верующей, просто читая историю можно было бы увидеть, что когда люди хотели жить лучше, сделать жизнь более справедливой, они обращались к Библии (всегда при этом обрушиваясь с критикой/гонениями на саму Библию и на верующих). Слоганы французской революции о свободе, равенстве и братстве были взяты из Библии; идеальное общество, которое рисовали в воображении людей коммунисты, сравнивают с христианским обществом, и т.д. и т.п. И никогда у людей ничего хорошего из этого не выходило, если они забывали о Боге. Слоганы хороши, но на них далеко не уедешь. Правильно говорят, что люди плохо умеют собой управлять. Если люди не замечают греха, который ими управляет, они самую прекрасную идею извратят так, что о ней потом все будут вспоминать как о страшном сне.

Сообщение от plug
                Да, хорошая параллель. Уверование как "избавления от трезвости", "запой".
                С одной стороны человек с безразличным и холодным умом учёного, который ко всему относится трезво и безучастно. И всегда держит скальпель наготове, чтобы препарировать то, на что он смотрит в данный момент. С другой стороны - человек, который не перестаёт изумляться тому, как прекрасно творение, частью которого он является. И благодарит Бога за него каждый день в своих молитвах. У которого сердце замирает от того, что после смерти он попадёт в мир ещё более прекрасный. Помните, что сказал профессор-энтомолог в "Затерянном мире" Конан Дойла? "Изучая природу, я постоянно убеждаюсь, что всё было сотворено с мудростью и добротой". Вы были когда-нибудь пьяны от счастья?
                Я вам скажу по секрету (никому не говорите). Мне ужасно хочется увидеть шестикрылого серафима, который описан в Библии. Их видел пророк Илия, значит я тоже когда-нибудь увижу.

Сообщение от plug
                Зачем? Вы не завидуете им, они не завидуют Вам. Разве не к этому призывает последняя заповедь Декалога? Вы бы хотели, чтобы Вас избавили от вашего нынешнего незавидного состояния?
                Какая уж тут зависть. Я ведь была в том состоянии, могу сравнивать. Они не могут. Толку, что кто-то умом придёт к тому, что Богу нет места в этом мире. Если для таких вещей одного рассудочного ума мало.
                Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Сообщение от Полковник
                  Я подскажу. Вам следует поступить в школу террористов-смертников.

Я - не шучу.

.
                  Полковник, вы спикировали на эту тему как Мессершмитт. Вы уверены, что этот пост не предназначался для темы о Резуне?
                  Мир вам!

Комментарий

• Modern
                    (^_^)'

• 23 July 2010
                    • 748

ЮлияК
                    С одной стороны человек с безразличным и холодным умом учёного, который ко всему относится трезво и безучастно. И всегда держит скальпель наготове, чтобы препарировать то, на что он смотрит в данный момент. С другой стороны - человек, который не перестаёт изумляться тому, как прекрасно творение, частью которого он является. И благодарит Бога за него каждый день в своих молитвах. У которого сердце замирает от того, что после смерти он попадёт в мир ещё более прекрасный. Помните, что сказал профессор-энтомолог в "Затерянном мире" Конан Дойла? "Изучая природу, я постоянно убеждаюсь, что всё было сотворено с мудростью и добротой". Вы были когда-нибудь пьяны от счастья?
                    Я вам скажу по секрету (никому не говорите). Мне ужасно хочется увидеть шестикрылого серафима, который описан в Библии. Их видел пророк Илия, значит я тоже когда-нибудь увижу.
                    Онкологические отделения больниц и детские псих. диспансеры особенно прекрасны.
                    Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                    Мудрец избегает всякой крайности.
                    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

ЮлияК

Их видел пророк Илия, значит я тоже когда-нибудь увижу.

Порция "кислоты" и серафимов Вы увидите массу. Можно еще заняться длительным голоданием. Еще есть вариант несколько дней не спать.

Модерн

А как прекрасны глисты, бубонная чума и гангрена...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от KPbI3
                        А как прекрасны глисты, бубонная чума и гангрена...
                        Пожалуй Крыз в своей красоте всех их вместе взятых переплюнул!

Комментарий

• ЮлияК
                          Завсегдатай

• 25 December 2010
                          • 883

Сообщение от Modern
                          ЮлияК

Если бы человек не отвернулся от Бога, в мире бы не было тяжёлого труда и болезней. Нужно же когда-то повернуться опять лицом к Богу и ощутить себя в Его присутствии. Даже посреди этого ужаса. Человек, который любит Бога и Его творение чувствует боль при виде чужих страданий намного сильней, чем неверующий. Хотя есть много атеистов, которым их рассудок не мешает оставаться добрыми людьми. В Библии сказано, что они тоже будут с Богом, когда умрут.
                          Мир вам!

Комментарий

• Modern
                            (^_^)'

• 23 July 2010
                            • 748

Сообщение от ЮлияК
                            Если бы человек не отвернулся от Бога, в мире бы не было тяжёлого труда и болезней.
                            Если бы у бабушки был ... , то она была бы дедушкой.
                            Нужно же когда-то повернуться опять лицом к Богу и ощутить себя в Его присутствии.
                            с маньяками дел не имею.
                            Человек, который любит Бога и Его творение чувствует боль при виде чужих страданий намного сильней, чем неверующий.
                            Ага, фибрами души.
                            Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                            Мудрец избегает всякой крайности.
                            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• ЮлияК
                              Завсегдатай

• 25 December 2010
                              • 883

Сообщение от Modern
                              с маньяками дел не имею.

Ага, фибрами души.
                              А вам не кажется, что можно скорей стать маньяком (проще говоря, свихнуться), если ежедневно видеть онкологические больницы и детские псих. диспанцеры и не иметь никакой надежды, не видеть нигде просвета? Сразу оговорюсь, что это не является "причиной", по которой люди верят в Бога.
                              Мир вам!

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от ЮлияК
                                Для меня само слово "религия" было неприятным, a верующие казались чудищами вроде вымершей птицы додо. В основном, конечно, благодаря советской пропаганде, которая очень много для этого сделала. Я и сейчас помню большой портрет дедушки Ленина, который висел прямо при входе в школу (кстати, школа у меня была замечательная, учителя были прекрасные). И фраза Ленина большими буквами "учиться, учиться и ещё раз учиться". Двум богам служить нельзя, а тогда был культ личности.
                                Ну вот видите. Вы и тогда были по своему религиозны, только не называли это так. Потом просто сменили "божество".
                                Сейчас моё понятие о чудищах изменилось. Даже если бы я не была верующей, просто читая историю можно было бы увидеть, что когда люди хотели жить лучше, сделать жизнь более справедливой, они обращались к Библии (всегда при этом обрушиваясь с критикой/гонениями на саму Библию и на верующих).
                                Вообще-то они прежде всего пытались сломать то что уже было и "работало". Наверное были и те, кто ломать не пытались, но они редко оставляли заметный след в истории. К тому же, Вы явно ограничиваетесь "христианским миром". Не думаю, что все "революционеры" и "реформаторы" мусульманского мира обращались в таких случаях к Библии.
                                Слоганы французской революции о свободе, равенстве и братстве были взяты из Библии;
                                Откуда именно? В общем-то люди всегда ценили свободу и надеялись на равенство. Для этого не надо заглаядывать ни в какие священные книги.
                                И никогда у людей ничего хорошего из этого не выходило, если они забывали о Боге. Слоганы хороши, но на них далеко не уедешь.
                                Интересно, а у Вас есть примеры, когда массы людей "хотели жить лучше, сделать жизнь более справедливой", при этом не забывали о Боге и, в конечном счете, обходились без насилия, кровопролития и прочих неприятностей?
                                С одной стороны человек с безразличным и холодным умом учёного, который ко всему относится трезво и безучастно. И всегда держит скальпель наготове, чтобы препарировать то, на что он смотрит в данный момент.
                                А где Вы такого "монстра" нашли? При чем тут "ум ученого"? Вы думаетае, что все ученые холодны и безразличны, относятся ко всему безучастно и препарируют все, на что упадет взгляд? А как же верующие ученые? Ньютон, Ломоносов, Паскаль?
                                С другой стороны - человек, который не перестаёт изумляться тому, как прекрасно творение, частью которого он является. И благодарит Бога за него каждый день в своих молитвах. У которого сердце замирает от того, что после смерти он попадёт в мир ещё более прекрасный.
                                То есть, пребывает в неком блаженстве и мечтах о прекрасном будущем. Ни так "холодному ученому" можно так же противпоставит и вечно пьяненького человека. Он тоже счастливее "ученого", но и что с этого "ученому"? Неужели перманентное состояние опьянения стоит того, чтобы ради него от чего-то отказатся?
                                Ой, так это несложно. Сейчас столько "химии", помогающей увидеть подобные чудеса.
                                Мне, кстати, сам образ "шестикрылого" не нравится. Есть в этом что-то противоестественное. Все птицы (и млекопитающие) обходятся двумя крыльями. (Кстати, в прошлое воскресенье мы с семьей ездили в соседний городок на праздник "весеннего выпуска лебедей на воду". Вот это красавцы (и красавицы)! С двумя крыльями ) Большее число только у насекомых. Но они милые только когда маленькие. Стрекоза или пчелка, размером с человека это просто кошмар какой-то.
                                Какая уж тут зависть. Я ведь была в том состоянии, могу сравнивать.
                                Во-первых не были. А во-вторых, как раз не зависть, а отсуствие ее. Вы считаете существование атеиста таким убогим, что завидовать нечему. Но они точно так же могут считать Ваше перманентное "опьянение" таким убожеством, которому нечего завидовать. Вы хотели бы, чтобы они Вас избавляли от Вашего назавидного состояния?

Комментарий

Обработка...