Вопрос неверующим о Ливии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Sigert
    Если правительство дает льготы населению, это почти всегда в обмен на свободу этого самого населения. Даже в продвинутых светских демократиях (Канада, Европа).
    Сообщение от Sigert
    я экономист по образованию и знаю что бесплатных ланчей не бывает.
    Если Вы экономист, то зачем лезете в политику? В Канадах и Европах "льготы" населению даются в обмен на высокие налоги.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Sigert
      Наверно я не так выразилась. Торжество справедливости заключается не в том что Каддафи убили, а в том что он предстал перед Богом и Его судом.
      1. Исходя из Ваших представлений, наиболее эффективным способом достижения всеобщего торжества справедливости является массовое применение накопленного ядерного оружия.

2. Сам факт того, что человек предстал пред судом, никоим образом не может быть "торжеством справедливости". Таковым может считаться лишь приведение в исполнение приговора суда, вступившего в законную силу.

3. Поскольку решения Божьего суда до нас не доводятся, нельзя исключать вероятность оправдательного вердикта по делу Каддафи. В таком случае этой темой Вы лишь зарабатываете себе дополнительную обвинительную статью в том же самом суде.

"1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."

Комментарий

• Игорёк999
        Завсегдатай

• 29 November 2008
        • 573

Сообщение от Двора
        Так до событий в Ливии,
        я и не знала какую жизнь устроил полковник в своей стране.
        Беспроцентные ссуды, бесплатное образование, лечение, всем квартиры и прочее.
        Не знаю из какой вы демократии,
        а я так не знаю где еще есть что то подобное.
        Что то об Эмиратах слышала еще об одном месте, да и все.
        Остальные все в долг.
        Всё те же однообразные разговоры на тему свободы (льготы), справедливости и о том, не знаю о чём (т.е. что будет после того, как меня не будет). Но все согласны с тем, что где можно грешить - значить там есть свобода (и где деньги, т.к. без денег и не погрешишь по-взрослому); где нет бесплатного - там не очень приятно (т.е. льготы, депутатские); где бомбы не рвут на куски детей, женщин и вместе с ними парочку ненависных солдат вражеской армии - то там и нет справедливости: всё старо и скучно как и сам мир материи.
        А отличие режима Каффафыча (Царствие ему!) от остальных в том, что он немного нефтедолларами делился со своим народом. Наши, т.е. из хохлов, так не делают. Всей то разницы-проказницы. А бедные, нищие, больные, сумашедшие, богатые, олигонутые и иже с ними всегда будут с нами, аминь...
        Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Sigert
          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
          • 1523

Сообщение от JSH
          Это все наговоры недоброжелателей. Доказательств нет.
          Девушки сами рассказали журналистам.

Ну, и что если экономист?
          Бывает, при коммунизме.
          Только вот коммунизма не бывает.

Нету свободы во Христе. Есть либо кнут, либо пряник в обмен на послушание.
          Есть свобода приобрести величайший дар, и свобода этот дар отвергнуть.

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Сообщение от U2.
            Если Вы экономист, то зачем лезете в политику? В Канадах и Европах "льготы" населению даются в обмен на высокие налоги.
            Правильно. Если, скажем 60% от моей зарплаты у меня забирают в качестве налогов, то я теряю свободу этими 60% распорядиться по своему усмотрению. Даже если потом эти деньги мне возвращают как социальные услуги.

Комментарий

• Sigert
              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
              • 1523

Сообщение от U2.
              1. Исходя из Ваших представлений, наиболее эффективным способом достижения всеобщего торжества справедливости является массовое применение накопленного ядерного оружия.
              Никоим образом. Большинство людей, к счастью, тиранами, угнетателями и коррупционерами не являются.

2. Сам факт того, что человек предстал пред судом, никоим образом не может быть "торжеством справедливости". Таковым может считаться лишь приведение в исполнение приговора суда, вступившего в законную силу.
              Это о суде человеческом, но никак уж не о суде Божьем. Встреча с Богом - сама по себе суд и приговор.

3. Поскольку решения Божьего суда до нас не доводятся, нельзя исключать вероятность оправдательного вердикта по делу Каддафи. В таком случае этой темой Вы лишь зарабатываете себе дополнительную обвинительную статью в том же самом суде.
              Если Бог порядочен, то вердикт по делу Каддафи будет скорее всего таков: обернутый в флаг джамахирии котел с кипящей смолой и 70 рогато-копытных служанок.

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от Sigert
                Девушки сами рассказали журналистам.
                Вам ли не знать, что девушки, вообще много болтают.
                А уж если денег посулить....

Сообщение от Sigert
                Только вот коммунизма не бывает.
                Вы, в этом уверенны?
                Мне, вот, сдается, что и Царства Божьего не бывает. хотя христиане утверждают обратное.

Сообщение от Sigert
                Есть свобода приобрести величайший дар, и свобода этот дар отвергнуть.
                Вы так это называете? Почем же тогда мне и многим другим людям, свобода эта, кажется сомнительной?

Сообщение от Sigert
                Никоим образом. Большинство людей, к счастью, тиранами, угнетателями и коррупционерами не являются.
                А, т.е. предстать перед судом божьим, грозит только этим категориям граждан?

Сообщение от Sigert
                Это о суде человеческом, но никак уж не о суде Божьем. Встреча с Богом - сама по себе суд и приговор.
                Вы тут о справедливости все говорили, только что-то вот эти ваши слова, ну ни коим образом к ней не относятся.

Сообщение от Sigert
                Если Бог порядочен, то вердикт по делу Каддафи будет скорее всего таков: обернутый в флаг джамахирии котел с кипящей смолой и 70 рогато-копытных служанок.
                Порядочен? Что-то не припоминаю, среди многочисленных титулов Господа, подобного.
                и еще.... как же там про - не суди и т.д.? Вы уже его осудили и приговор вынесли. Грех.
                Представляете, если и вас, так же....
                Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                - Мне скучно, Демон!
                - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Sigert
                  Правильно. Если, скажем 60% от моей зарплаты у меня забирают в качестве налогов, то я теряю свободу этими 60% распорядиться по своему усмотрению. Даже если потом эти деньги мне возвращают как социальные услуги.
                  Зато это дает Вам свободу ездить по хорошим дорогам (а не строить их), полагаться на защиту правоохранительных органов (а не изучать самооборону) и т.д.

Все это детали социального контракта. Глобально Вы свободны расторгнуть этот контракт путем эмиграции. Либо последовать примеру семьи Лыковых, для достижения абсолютной свободы от общества.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Sigert
                    Разве? А встреча с Богом это какой приговор - оправдательный или обвинительный?

Вы исходите из своих представлений о порядочности и справедливости. А его пути, как известно, не Ваши...

А что если Бог таки решит в конце времен всех простить? Что тогда? Возненавидите его за непорядочность?

Комментарий

• JSH
                      Ветеран

• 27 July 2011
                      • 3711

Ливия запрограммирована на долгую гражданскую войну - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на Newsland.
                      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                      - Мне скучно, Демон!
                      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

Ангел справедливости пролетел над бедной маленькой Ливией еще раз:

Lockerbie bomber Abdel Baset al-Megrahi dies in Libya | Fox News

Комментарий

Обработка...