Помните двух братьев Зеведевых хотевших сесть по правую и левую стороны от Христа. Какому из Евангелий Марку или Матфею отдать предпочтение?Конечно Марку как более ранниму и более соответствующему логике. Ведь братья просят о вполне реальных делах стать пророками и спасителями во славе Господа в Мк., а не о призрачном Царстве в Мф.. Призрачном, потому-что в Мф. оно названо Небесным, а в Марке названо более реальным Божиим. Божее Царствие проповедовалось с целью очищения грешников по Левиту, а не с тем чтобы пообещать загробной жизни. Иисус и говорит братьям: - Разве можете креститься? А это и есть стяжать Святого Духа и прибывать в Царствии. И ещё спрашивает: - Разве можете пить чашу мою? Пить чашу означает иметь плоды источника жизни и исцелений. Они отвечали можем, т.е. они также могли очищать грешников по закону Левитов и исцелять. Но стать пророками а Машиахами они не могли без воли Отца.
Вам достаточно быть учеником Учителя?
Свернуть
X
-
Итак - вот эти посты из темы
"Это был ученик, которого любил Иисус". :
Голову вверх плиз!
Ну а если лень, то как говорят дети (а я ведь сынком вами назван) "на утрись"( надеюсь модераторы простят мое справедливое негодование) на этого знатока Писаний и автора гениальных афоризмов:
..........
Иоанн, сын Заведеев, приписывает себе звание «любимый ученик» и считает себя привилегированным:
Марк: 10:35 Тогда подошли к Нему ( Иисусу) сыновья Заведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! Мы желаем, чтобы ты сделал нам о чем просим.
Марк 10:36 Он сказал им: что хотите чтоб Я сделал Вам?
Марк 10:37 Они сказали Ему: дай нам сесть у тебя одному по правую сторону, другому по левую во Славе Твоей.
Марк 10:38
Марк 10:39
Марк 10:40
Марк 10:41 И услышавши это, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна.
Матф 20:20 тогда приступила к нему мать сыновей Заведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него:
Матф. 20:21 Чего ты хочешь? Он сказал ей. Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у тебя один по правую сторону, другой по левую в Царстве твоем.
Матф. 20:22
Матф. 20:23
Матф. 20:24 Услышавши сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев.
Временно отключен
Нарушения: 0/4 (12 очков)
Статус:
О, вот это другое дело - но почему эти стихи пропустили?!:
"38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано."
(Марк 10:38
Марк 10:39
Марк 10:40)
"22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим."
(Матф. 20:22
Матф. 20:23).
Теперь возникает вопрос - какому из Евангелий можно доверять?Комментарий
-
Ольга К. В Контакте | Ольга Кокошко:
Где ты взялся такой умный?
Тобос http://vkontakte.ru/id14780775:
Бабушка сказала что мать родила.Комментарий
-
Комментарий
-
Помните двух братьев Зеведевых хотевших сесть по правую и левую стороны от Христа. Какому из Евангелий Марку или Матфею отдать предпочтение?Конечно Марку как более ранниму и более соответствующему логике. Ведь братья просят о вполне реальных делах стать пророками и спасителями во славе Господа в Мк., а не о призрачном Царстве в Мф.. Призрачном, потому-что в Мф. оно названо Небесным, а в Марке названо более реальным Божиим. Божее Царствие проповедовалось с целью очищения грешников по Левиту, а не с тем чтобы пообещать загробной жизни. Иисус и говорит братьям: - Разве можете креститься? А это и есть стяжать Святого Духа и прибывать в Царствии. И ещё спрашивает: - Разве можете пить чашу мою? Пить чашу означает иметь плоды источника жизни и исцелений. Они отвечали можем, т.е. они также могли очищать грешников по закону Левитов и исцелять. Но стать пророками а Машиахами они не могли без воли Отца.Комментарий
Комментарий