Вам достаточно быть учеником Учителя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Вам достаточно быть учеником Учителя?

Помните двух братьев Зеведевых хотевших сесть по правую и левую стороны от Христа. Какому из Евангелий Марку или Матфею отдать предпочтение?Конечно Марку как более ранниму и более соответствующему логике. Ведь братья просят о вполне реальных делах стать пророками и спасителями во славе Господа в Мк., а не о призрачном Царстве в Мф.. Призрачном, потому-что в Мф. оно названо Небесным, а в Марке названо более реальным Божиим. Божее Царствие проповедовалось с целью очищения грешников по Левиту, а не с тем чтобы пообещать загробной жизни. Иисус и говорит братьям: - Разве можете креститься? А это и есть стяжать Святого Духа и прибывать в Царствии. И ещё спрашивает: - Разве можете пить чашу мою? Пить чашу означает иметь плоды источника жизни и исцелений. Они отвечали можем, т.е. они также могли очищать грешников по закону Левитов и исцелять. Но стать пророками а Машиахами они не могли без воли Отца.
    Последний раз редактировалось Батёк; 25 March 2011, 12:20 AM.
    Христос - наш Учитель.
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Батёк, какие чувства ты испытал перед тем как создал эту тему - можешь писать открыто?
    А я в своём следующем сообщении расскажу на основании чего ты эту тему открыл...

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Итак - вот эти посты из темы
      "Это был ученик, которого любил Иисус". :

Сообщение от Garold
      Голову вверх плиз!
      Ну а если лень, то как говорят дети (а я ведь сынком вами назван) "на утрись"( надеюсь модераторы простят мое справедливое негодование) на этого знатока Писаний и автора гениальных афоризмов:
      ..........

Иоанн, сын Заведеев, приписывает себе звание «любимый ученик» и считает себя привилегированным:
      Марк: 10:35 Тогда подошли к Нему ( Иисусу) сыновья Заведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! Мы желаем, чтобы ты сделал нам о чем просим.
      Марк 10:36 Он сказал им: что хотите чтоб Я сделал Вам?
      Марк 10:37 Они сказали Ему: дай нам сесть у тебя одному по правую сторону, другому по левую во Славе Твоей.
      Марк 10:38
      Марк 10:39
      Марк 10:40
      Марк 10:41 И услышавши это, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна.

Матф 20:20 тогда приступила к нему мать сыновей Заведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него:
      Матф. 20:21 Чего ты хочешь? Он сказал ей. Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у тебя один по правую сторону, другой по левую в Царстве твоем.
      Матф. 20:22
      Матф. 20:23
      Матф. 20:24 Услышавши сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев.
      Garold
      Временно отключен

Нарушения: 0/4 (12 очков)
      Статус:

Сообщение от Тобос
      О, вот это другое дело - но почему эти стихи пропустили?!:

"38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
      39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
      40 а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано."
      (Марк 10:38
      Марк 10:39
      Марк 10:40)

"22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
      23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим."
      (Матф. 20:22
      Матф. 20:23).

Теперь возникает вопрос - какому из Евангелий можно доверять?

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Ольга К. В Контакте | Ольга Кокошко:
        Где ты взялся такой умный?

Тобос http://vkontakte.ru/id14780775:
        Бабушка сказала что мать родила.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13753

Сообщение от Тобос
          Батёк, какие чувства ты испытал перед тем как создал эту тему - можешь писать открыто?
          А я в своём следующем сообщении расскажу на основании чего ты эту тему открыл...
          Так вы по теме скажите: вам достаточно быть учеником Учителя?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Батёк
            Так вы по теме скажите: вам достаточно быть учеником Учителя?
            Мне достаточно быть учеником Учителя и довольно стать таким как Учитель, усовершенствовавшись.

Комментарий

• Алина777
              Участник

• 07 March 2011
              • 283

Сообщение от Батёк
              Помните двух братьев Зеведевых хотевших сесть по правую и левую стороны от Христа. Какому из Евангелий Марку или Матфею отдать предпочтение?Конечно Марку как более ранниму и более соответствующему логике. Ведь братья просят о вполне реальных делах стать пророками и спасителями во славе Господа в Мк., а не о призрачном Царстве в Мф.. Призрачном, потому-что в Мф. оно названо Небесным, а в Марке названо более реальным Божиим. Божее Царствие проповедовалось с целью очищения грешников по Левиту, а не с тем чтобы пообещать загробной жизни. Иисус и говорит братьям: - Разве можете креститься? А это и есть стяжать Святого Духа и прибывать в Царствии. И ещё спрашивает: - Разве можете пить чашу мою? Пить чашу означает иметь плоды источника жизни и исцелений. Они отвечали можем, т.е. они также могли очищать грешников по закону Левитов и исцелять. Но стать пророками а Машиахами они не могли без воли Отца.
              достаточно. И Евангелие от Марка и Евангелие от Матфея написаны Богом. Все Евангелия дополняют друг друга и глупо отдавать предпочтение чему-то одному. Небесное Царство разве не есть Божье Царство? Божье Царство проповедовалось с целью спасти людей.Не неси чушь и не вводи людей в заблуждение.

Комментарий

Обработка...