Суть многовековой трагедии христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Сообщение от Тобос
    Сообщение № 1
    Ваше сообщение №1:

Апостол Павел писал вот что:
    "16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
    (Павла, 2Тимофею 3:16).

Это Павел писал о Танахе - сборнике Книг Еврейских пророков.

Теперь суть вопроса - вот основная мысль:

Возьмём к примеру слова Христа:
    "38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
    (Матфея 5:38,39).

Но самое интересное вот - что сказал Христос перед этим:
    «17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
    (Матфея 5:17).

О чём это говорит, видимо о том, что многое из сказанного типа «око за око» - не от Бога было, а от человеков. Вот почему Ветхий Завет «устарел»
    Ещё обратите внимание, как Христос преподносит перемены: «что сказано древним»,- Он не говорит, кем сказано и это важно. Пускай люди думают о «кем сказано» что угодно умерших не возвратишь, а Я, Христос уже пришёл и говорю Истину.
    ...
    Тепло, но не вся правда.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Garold
      ...
      Тепло, но не вся правда.
      Излагайте всю...

Комментарий

• Garold
        Отключен

• 23 December 2010
        • 1050

Сообщение от Тобос
        Излагайте всю...
        Ветхий Завет мне показывает почему был создан "Новый" и именно в такой форме и виде. На этом его значение, как предвестника более глубокой Истины, и исчерпывается.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Garold
          Ветхий Завет мне показывает почему был создан "Новый" и именно в такой форме и виде. На этом его значение, как предвестника более глубокой Истины, и исчерпывается.
          Если сумели оценить Новый Завет - видимо Истину таки знаете, ибо чтобы оценить меньшее необходимо знать большее.
          Излагайте Истину, Garold и мы посмотрим...

Собственно сразу и ответ на свой вопрос получите:
          Сообщение от Garold
          НЕТ, РЕБЯТА, НЕ НА БОГА ВЫ РАБОТАЕТЕ!
          А ТОГДА НА КОГО???

Комментарий

• Garold
            Отключен

• 23 December 2010
            • 1050

Сообщение от Тобос
            Если сумели оценить Новый Завет - видимо Истину таки знаете, ибо чтобы оценить меньшее необходимо знать большее.

Собственно сразу и ответ на свой вопрос получите:
            Я его итак знаю. И не говорите "мы" по двум причинам( не стану озвучивать)

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Тобос
              Сообщение от Garold
              Я его итак знаю.
              Написанное красным читать можете?

Сообщение от Тобос
              И не говорите "мы" по двум причинам( не стану озвучивать)
              Мы общаемся не в личке - не заметили?

Комментарий

• Garold
                Отключен

• 23 December 2010
                • 1050

Сообщение от Тобос
                Написанное красным читать можете?

Мы общаемся не в личке - не заметили?
                излагаю как пролсили:

С этим кусочком из «Упанишад», я думаю, был хорошо знаком и Иисус. Речь здесь идет об Истине [пище], которую мы тщетно пытаемся найти при помощи обычных органов восприятия и детородных органов.
                Будучи созданной, эта [пища] пожелала ускользнуть от него. Он хотел схватить ее речью, он не смог схватить ее речью. Если бы он схватил ее речью, то можно было бы насытиться пищей, уже произнося речь.
                Он хотел схватить ее дыханием, он не смог схватить ее дыханием. Если бы он схватил ее дыханием, то можно было бы насытиться пищей, [уже] вдыхая [ее запах].
                Он хотел схватить ее глазом, он не смог схватить ее глазом. Если бы он схватил ее глазом, то можно было бы насытиться пищей, уже видя [ее].
                Он хотел схватить ее слухом, он не смог схватить ее слухом. Если бы он схватил ее слухом, то можно было бы насытиться пищей, уже слыша [о ней].
                Он хотел схватить ее кожей, он не смог схватить ее кожей. Если бы он схватил ее кожей, то можно было бы насытиться пищей, уже касаясь [ее].
                Он хотел схватить ее разумом, он не смог схватить ее разумом. Если бы он схватил ее разумом, то можно было бы насытиться пищей, уже размышляя [о ней].
                Он хотел схватить ее детородным членом, он не смог схватить ее детородным членом. Если бы он схватил ее детородным членом, то можно было бы насытиться пищей, уже изливая [семя].
                "Каким [путем] я войду [в это тело]?" "Если речью говорят, если дыханием дышат, если глазом видят, если слухом слышат, если кожей касаются, если разумом размышляют, если выдохом выдыхают, если детородным членом изливают [семя], то кто же я?"
                И, рассекши [черепной] шов, она вошел через эти врата. Имя этих врат видрити.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Garold
                  излагаю как пролсили:

С этим кусочком из «Упанишад», я думаю, был хорошо знаком и Иисус. Речь здесь идет об Истине [пище], которую мы тщетно пытаемся найти при помощи обычных органов восприятия и детородных органов.
                  Будучи созданной, эта [пища] пожелала ускользнуть от него. Он хотел схватить ее речью, он не смог схватить ее речью. Если бы он схватил ее речью, то можно было бы насытиться пищей, уже произнося речь.
                  Он хотел схватить ее дыханием, он не смог схватить ее дыханием. Если бы он схватил ее дыханием, то можно было бы насытиться пищей, [уже] вдыхая [ее запах].
                  Он хотел схватить ее глазом, он не смог схватить ее глазом. Если бы он схватил ее глазом, то можно было бы насытиться пищей, уже видя [ее].
                  Он хотел схватить ее слухом, он не смог схватить ее слухом. Если бы он схватил ее слухом, то можно было бы насытиться пищей, уже слыша [о ней].
                  Он хотел схватить ее кожей, он не смог схватить ее кожей. Если бы он схватил ее кожей, то можно было бы насытиться пищей, уже касаясь [ее].
                  Он хотел схватить ее разумом, он не смог схватить ее разумом. Если бы он схватил ее разумом, то можно было бы насытиться пищей, уже размышляя [о ней].
                  Он хотел схватить ее детородным членом, он не смог схватить ее детородным членом. Если бы он схватил ее детородным членом, то можно было бы насытиться пищей, уже изливая [семя].
                  "Каким [путем] я войду [в это тело]?" "Если речью говорят, если дыханием дышат, если глазом видят, если слухом слышат, если кожей касаются, если разумом размышляют, если выдохом выдыхают, если детородным членом изливают [семя], то кто же я?"
                  И, рассекши [черепной] шов, она вошел через эти врата. Имя этих врат видрити.
                  Вы преднамеренно упустили это, Garold?:

3. [ПИЩА] Айтарея-упанишада

"10. Он пытался схватить ее апаной. Он схватил ее. Таков ветер тот, кто схватил пищу, и тот, кто живет благодаря пище."
                  http://www.psylib.ukrweb.net/books/brodo01/txt08.htm

Апана (Санскр.) «Входящее дыхание»;
                  В "Анугите" она названа «жизненным ветром».

"8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
                  (Иоанна 3:8) канонический перевод.

Подстрочный перевод Иоанна 3:8 с греческого в Миниатюре (Дух где желает дует).

Ну, Garold - кто обычно скрывает Истину? - не Бог конечно.
                  Вот Вы и показали нам кто на кого работает «Плохие ученики.»:
                  Сообщение от Garold
                  НЕТ, РЕБЯТА, НЕ НА БОГА ВЫ РАБОТАЕТЕ!
                  А ТОГДА НА КОГО???
                  К Индуизму и Буддизму Вы не имеете никакого отношения, Garold.
                  Вложения

Комментарий

• Garold
                    Отключен

• 23 December 2010
                    • 1050

Сообщение от Тобос
                    К Индуизму и Буддизму Вы не имеете никакого отношения, Garold.
                    я и к христианству не имею аки Иисус.
                    Зато вас все религиихорошо поимели.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Garold
                      я и к христианству не имею аки Иисус.
                      Зато вас все религии хорошо поимели.
                      Покажите каким образом поимели, чтобы не остаться голословным.

Как я понимаю моё Сообщение № 38 этой темы возможности прокомментировать у Вас пока нет.

Комментарий

• Garold
                        Отключен

• 23 December 2010
                        • 1050

Сообщение от Тобос
                        Покажите каким образом поимели, чтобы не остаться голословным.

Как я понимаю моё Сообщение № 38 этой темы возможности прокомментировать у Вас пока нет.
                        Просто со смертью Христа умерло и Христианство, а со смертью Будды - буддизм. Так что все неразумные, принадлежащие к группировкам больших и малых сект - "опущенные".
                        А мазню нового Сальвадора Дали, равно как и старого, комментировать считаю недостойным.
                        Вы в чем-то лучше других: копаете более широкой лопатой. Ошибка в том,что умом хотите разобраться, а это утопия. И в вашем возрасте пора это понять, а то просто не успеете пройти нужный путь. уДАЧИ НА ДОРОГАХ. Ухожу, ато у вас бессонницы начнуться, если бессучка уже началась.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Garold
                          Просто со смертью Христа умерло и Христианство, а со смертью Будды - буддизм.
                          Не знаю насчёт Буддизма, а учение Христа не умерло ибо не в книжках содержится:
                          "26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
                          (Иоанна 14:26).

Сообщение от Garold
                          Так что все неразумные, принадлежащие к группировкам больших и малых сект - "опущенные".
                          А Вы, Garold, как я заметил, на этих "опущенных" оказались падки - в смысле публично доопустить их сюда пришли и не побрезговали.
                          Типа - духовный извращенец, верно?

Сообщение от Garold
                          А мазню нового Сальвадора Дали, равно как и старого, комментировать считаю недостойным.
                          А кислотой мазню залить страшно - вдруг кислота на Вас прольётся.

Сообщение от Garold
                          Вы в чем-то лучше других: копаете более широкой лопатой.
                          Широкой лопатой копать трудно, а вот снег грести - в самый раз.

Сообщение от Garold
                          Ошибка в том,что умом хотите разобраться, а это утопия.
                          Что такое ум и на чём его основание?

Сообщение от Garold
                          И в вашем возрасте пора это понять,
                          Вроде хотели тут типа как Гуру представиться... и такой прокол - возраст физического тела человека никакого отношения к уровню развития его духовной начинки не имеет:
                          "9 Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду."
                          (Иов 32:9).

Сообщение от Garold
                          ...а то просто не успеете пройти нужный путь. уДАЧИ НА ДОРОГАХ.
                          Нужный мне путь определяется не количеством дорог, не длиной, не временем или количеством попутчиков, а его прямотой.

Сообщение от Garold
                          Ухожу, ато у вас бессонницы начнуться, если бессучка уже началась.

Комментарий

• Garold
                            Отключен

• 23 December 2010
                            • 1050

Вопрос то был простой, и вот так всегда: когда нечего ответить, все начинают растекаться "белой кашей по чистой скатерти"

Комментарий

Обработка...