Суть многовековой трагедии христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garold
    Отключен

• 23 December 2010
    • 1050

Сообщение от Фокс
    Но вы же говорите, что "Веками Истинное Учение Христа всячески пытаются скрыть и подменить исполнением ветхозаветных заповедей". Вы делаете подобные заявления, не ознакомившись с трудами отцов и учителей Церкви?
    "жертвенная любовь, умереть за грехи мира, сына единородного"
    Это термины Ваших учителей?
    Если да, то меня увольте!

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

Отцов церкви презираю, а учителями ее считаю тех, в чьих классах она слыла законченной двоечницей, кого она предавала анафеме и жгла на кострах, трясясь от страха за свою шкуру.
      Последний раз редактировалось Garold; 21 March 2011, 07:48 AM.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Garold
        Это термины Ваших учителей?
        Если да, то меня увольте!
        Это библейские термины.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Garold
          Отключен

• 23 December 2010
          • 1050

Сообщение от Фокс
          Это библейские термины.
          Я не стану говорить, что Библия - это жемчужные зерна в мусорной куче. Скажу мягче: поле благородных злаков, сплошь поросшее сорняками.
          Именно поэтому так трудно выделить из нее ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Garold
            и с каждым днем их число расло и будет расти, если так понимают учение
            Кто телом не убивает, не крадёт и т.д., тот знает сам, что нет ему смысла держаться этих законов в плотском понимании. Но в духовном эти же законы тоже действуют: например, веру в себе не убить, свободу, ... ,ещё что-то. И дар Божий не украсть, типа "это я так сам сделал, а не Бог". И все остальные заповеди - те же, но в духовном понимании для духовного человека.

Комментарий

• Garold
              Отключен

• 23 December 2010
              • 1050

Сообщение от Viktor.o
              Кто телом не убивает, не крадёт и т.д., тот знает сам, что нет ему смысла держаться этих законов в плотском понимании. Но в духовном эти же законы тоже действуют: например, веру в себе не убить, свободу, ... ,ещё что-то. И дар Божий не украсть, типа "это я так сам сделал, а не Бог". И все остальные заповеди - те же, но в духовном понимании для духовного человека.
              в ж вроде понимали, что в любви истинной с Богом сливаешься. Так что тогда "опять двадцать пять!"

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Garold
                в ж вроде понимали, что в любви истинной с Богом сливаешься. Так что тогда "опять двадцать пять!"
                Да. Сливается в любви. Но если нет её, то что толку что в ней сливается? Надо ж сначала достичь этого, а пока только путь к этому. Оно ж не так, что "прочитал и стало так".

Комментарий

• Garold
                  Отключен

• 23 December 2010
                  • 1050

Сообщение от Viktor.o
                  Да. Сливается в любви. Но если нет её, то что толку что в ней сливается? Надо ж сначала достичь этого, а пока только путь к этому. Оно ж не так, что "прочитал и стало так".
                  Вот и сидят все под "стражей закона", наивно пакуя чемаданы в рай. не понимая, что исполнеием Закона надо не гордится, а стыдится, ибо ни на что большее не способен получается. А ведь способен!!!!!! Позор какой!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Garold
                    - дешевый набор глупых и пустых фраз зомбированых прихожан.
                    ПРИ ЧЕМ ТУТ ЖЕРТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ!
                    РАЗУЙ Глаза и сравни Ту заповедь и Новую заповедь ИИсуса..это разные вещи(в каком то смысле

если т ыэтого не видишь....то ЗНАЧИТ недорос до тогкого умного!

Люди вы шо невидите: чел стебется.....Сам поймет..главно ешоб не было поздно
                    ну если не стебется..значит просто туп
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Garold
                      Отключен

• 23 December 2010
                      • 1050

Сообщение от Сестра Аллачки
                      ПРИ ЧЕМ ТУТ ЖЕРТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ!
                      РАЗУЙ Глаза и сравни Ту заповедь и Новую заповедь ИИсуса..это разные вещи(в каком то смысле

если т ыэтого не видишь....то ЗНАЧИТ недорос до тогкого умного!

Люди вы шо невидите: чел стебется.....Сам поймет..главно ешоб не было поздно
                      ну если не стебется..значит просто туп
                      Сестенка твоя истерик не устраивала. Точняк природа отдохнуть решила, уй ты киса... "Переходи на прием", не срамись "в каком-то смысле"

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Garold
                        Сестенка твоя истерик не устраивала. Точняк природа отдохнуть решила, уй ты киса... "Переходи на прием", не срамись "в каком-то смысле"
                        прич ем тут "моя сестренка" а?

оо я тока не могу взять в толк..че ты так волнуешься то..о!

это дадуматься то написать:ТРАГЕДИЯ в христианстве!??

лучшеб написал: ТРагедия в моей башке...Тебеб помогли
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Garold
                          НЕТ, РЕБЯТА, НЕ ПАВДА ВАША!
                          Вернее полуправда, которая страшнее лжи, ибо претендует на звание истины. Именно в подобной полуправде и заключена многовековая трагедия христианства.
                          Какой кошмар. А христиане и не в курсе про свою многовековую трагедию
                          Хорошо, что пришел святой Гарольд и наконец-то просвятил наивных

Комментарий

• Garold
                            Отключен

• 23 December 2010
                            • 1050

Сообщение от Сестра Аллачки
                            прич ем тут "моя сестренка"
                            ьмылачка,
                            не сестренк, а ыстэрика, можь хоть на своем изыке паймешь?

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Garold
                              Я тут задал вопрос:
                              Иисус что: дополнил Ветхий Завет или создал что-то новое? Почему все попало в одну книгу без всяких корректировок? Не для того ли чтобы "закон стал, как дышло?" А может чтобы побольше было путаницы кое кому так нужной?

и почти все стали доказывать, что ничего нового Иисус не создавал, а явился, чтобы осуществить прекрасное старое
                              Но в Его речах, однако, мы то и дело встречаем: «Вам говорят ., а Я говорю .»

НЕТ, РЕБЯТА, НЕ ПАВДА ВАША!
                              Вернее полуправда, которая страшнее лжи, ибо претендует на звание истины. Именно в подобной полуправде и заключена многовековая трагедия христианства.
                              Сообщение № 1

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Гарольд уже в отключке.
                                Тему можно закрывать

Комментарий

Обработка...