Согрешите ли вы ради спасения жизни другого человека?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barmaglot
    Участник

• 25 October 2000
    • 15

Согрешите ли вы ради спасения жизни другого человека?

• dbondare
    Участник

• 10 August 2000
    • 49

Ответ учаснику Barmaglot:
    Никогда, Бармаглот. Что у тебя за смысл задавать такие вопросы? Ты серьёзно их задаешь, или просто смеёшься?

Дима
    Дима Б.

Комментарий

• Barmaglot
      Участник

• 25 October 2000
      • 15

Задаю на полном серьезе.

Этим вопросом и раскрылась крайне эгоистичная сущность верующих. Для них личное гипотетическое загробное существование важнее человеческой жизни в настоящем.

Если для вас так важна загробная жизнь, то почему бы не ускорить ее приход. Учредить, скажем так, при региональных религиозных организациях, должность палача, который отсекал бы головы верующим прямо при рождении. Младенцы ведь безгрешны - прямая дорога в рай. Нет так не получится, осознанно вляпаться в религиозную веру можно лет эдак с 25. Вот с этого возраста и надо отсекать головы.

PS. Можете поместить постинг в раздел юмора. Это только подтвердит мое мнение о больной голове.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

> Согрешите ли вы ради спасения жизни другого человека?

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. - Так сказал Иисус Христос. Это то, на что готов и способен всегда истинный христианин. Для спасения других грешить вовсе не надо. А вот самопожертвование - это именно то, что требуется для спасения других. Так учил и так поступал Иисус Христос. Для нашего спасения Он пожертвовал многим - во-первых, Он оставил Небо и воплотился в маленького младенца, во-вторых Он провёл жизнь полную лишений, когда Ему негде было преклонить голову, и в-третьих Он отдал свою жизнь, став жертвой за нас. И мы - христиане идём путями Иисуса, поступая так, как Христос поступал.

------------------
        С любовью во Христе,
        Игорь

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• dbondare
          Участник

• 10 August 2000
          • 49

Ответ учаснику Barmaglot:
          Задаю на полном серьезе.

Этим вопросом и раскрылась крайне эгоистичная сущность верующих. Для них личное гипотетическое загробное существование важнее человеческой жизни в настоящем.

Если для вас так важна загробная жизнь, то почему бы не ускорить ее приход. Учредить, скажем так, при региональных религиозных организациях, должность палача, который отсекал бы головы верующим прямо при рождении. Младенцы ведь безгрешны - прямая дорога в рай. Нет так не получится, осознанно вляпаться в религиозную веру можно лет эдак с 25. Вот с этого возраста и надо отсекать головы.

PS. Можете поместить постинг в раздел юмора. Это только подтвердит мое мнение о больной голове.
          Привет Бармаглот. Интересные у тебя понятия о том как учит религия. Вообщето ты прав, что так религия и учит, что загробная жизнь важнее, что младенцы безгрешны, и есть такие что и бошки сносят и себя умертвляют! Только вот Правда, т.е. Бог так не учит. Для меня не загробная жизнь важнее, а сама Жизнь Вечная важнее всего, и Этой Жизнью я уже сегодня Живу и радуюсь в реальном смысле, а не надеюсь когда-то после смерти заиметь это... Так же, младенцы рождаются не безгрешны, тут надо Библию прочитать как об этом сказал Бог, а не как об этом учит религия. Если заинтересуешься, прочитай, найди по симфонии.

Религия - это смерть, угрюмые лица, закон, грех, мучение, несчастье. Жизнь - это необьяснимое счастье в Правде, Святость, Совершенность, Разум, Чистота, Любовь. К Жизни стремяться все философы, поэты, писатели, все люди в том числе и атеисты. Только не достигают Правды, потому что Правда только у Бога. Только Правда не меняется и никогда тебя не подведёт.

Дима
          Дима Б.

Комментарий

• Alexander Sheinker
            Участник

• 25 July 2000
            • 10

Тов. Бармаглот, вопрос некорректный, так как то что делается ради спасения жизни другого человека - не есть грех!
            Единственные 3 веши запрещённые даже ради спасения жизни это:

1. Язычество. (преклонение статуям).
            2. Кровосмесительство (секс с родственниками).
            3. Проливание крови (убийство).

Комментарий

• Cynic
              Участник

• 05 November 2000
              • 11

Так, давайте выясним вопрос с младенцами:
              Грешны они или нет?

Комментарий

• Alexander Sheinker
                Участник

• 25 July 2000
                • 10

Ответ учаснику Cynic:

Грешны они или нет?</font>[/quote]

Я считаю что нет, так как не вижу никакого греха.

Комментарий

• Petrov

Ответ учаснику Cynic:

Грешны они или нет?</font>[/quote]

Они не грешны, так как согрешить ещё не успели

Комментарий

• m_matvienko
                    Участник

• 12 December 2000
                    • 14

Я - несомненно, особенно, если этот человек - мой родственник.

Потом должен заметить, что несмотря на эффективную технику превращения младенцев в мучеников (хотя они и погибли не за веру), практиковать ее не рекомендуется, если Вы не дьяволопоклонник. Надеюсь, что нет.

Кстати, сам-то я неверующий, да и переубедить меня трудно, но христиане, как люди убежденные, на мой взгляд, заслуживают уважения, поэтому подобные замечания (относительно прямой доставки в рай) мне кажутся по меньшей мере странными, если не глупыми.
                    Good-bye and hello, as always...
                    Michael Matvienko

Комментарий

• Katerina
                      Участник

• 30 November 2000
                      • 221

Добрый вечер всем!
                      Вопрос о греховности детей, младенцев сложный. Всякий человек приходит в этот мир, отягощенный первородным грехом. Каждый младенец, кроме младенца Иисуса, несет на себе этот грех. Это не зависит от младнеца, любой человек имеет первородный грех, несмотря на то, что младенец даже не успел согрешить сам ни разу, по своей воле. Поэтому вопрос о спасении младенцев мне однозначно не ясен.
                      Бармаглот! О каких преступлениях вы говорите? Солгать во спасение? Ложь все равно откроется. Убить кого-то? А вы уверены, что своим грехом вы спасете человека? Жизнь физическую, да, продлить можно за счет других. А вот во всех других отношениях грех лишь усугубит проблемы ближнего.
                      Катерина

Комментарий

• m_matvienko
                        Участник

• 12 December 2000
                        • 14

Ответ участнику Katerina:

Всякий человек приходит в этот мир, отягощенный первородным грехом. Каждый младенец, кроме младенца Иисуса, несет на себе этот грех. Это не зависит от младнеца, любой человек имеет первородный грех, несмотря на то, что младенец даже не успел согрешить сам ни разу, по своей воле.Катерина</font>[/quote]

КАТЕРИНА!!!
                        Я с Вами КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. На мой взгляд, грех человека может возникнуть ТОЛЬКО при его собственных деяниях, но никак не сразу. Я просто поверить не могу в то, что Вы сказали!

Лично я не святой и у меня хватает грехов "различной степени тяжести", но если я греховен изначально, то какой смысл жить? Это что получается - я должен сразу молить Бога о прощении только за то, что родился? НЕ СОГЛАСЕН!

Так что, Катерина, не обижайтесь, но если Вы отягощены грехом с рождения, то я покрылся этой грязью пройдя по жизни. Так что у меня перед Вами некоторое преимущество, не находите

------------------
                        Michael Matvienko
                        Michael Matvienko

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Ответ участнику m_matvienko:

Вы правы, Михаил, что мы "покрываемся грязью" именно идя по этой жизни. Но Библия говорит нам также, что человек рождается в этот мир с предрасположенностью ко греху. Это можно понять так - человека не надо учить греху, это - в его крови. А вот морали, добрым навыкам человека учить надо. В этом и смысл того, что говорит Библия "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" и " Кто родится чистым от нечистого? Ни один".

Когда же мы приходим ко Христу он рождает нас заново - мы не просто стараемся менять своё поведение в соответствии с правилами христианства, а Он делает нас новыми людьми и даёт нам новую природу - мы становимся людьми с новыми мыслями, чувствами и желаниями - мы называем это новым рождением или рождением свыше.

------------------
                          С любовью во Христе,
                          Игорь

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Katerina
                            Участник

• 30 November 2000
                            • 221

Ответ участнику m_matvienko

" КАТЕРИНА!!!
                            Я с Вами КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. На мой взгляд, грех человека может возникнуть ТОЛЬКО при его собственных деяниях, но никак не сразу. Я просто поверить не могу в то, что Вы сказали!

Лично я не святой и у меня хватает грехов "различной степени тяжести", но если я греховен изначально, то какой смысл жить? Это что получается - я должен сразу молить Бога о прощении только за то, что родился? НЕ СОГЛАСЕН!

Так что, Катерина, не обижайтесь, но если Вы отягощены грехом с рождения, то я покрылся этой грязью пройдя по жизни. Так что у меня перед Вами некоторое преимущество, не находите "

Здравствуйте, Михаил!
                            В вашем крике слышу себя до того, как пришла к Богу. Ну просто один в один!
                            Я также думала, что человек с течением жизни приобретает все свои прблемы, комплексы, заморочки. А рождается от чистым и невинным. На это опирается вся современная психология, которая предлагает помощь человеку в обход Бога "надо избавиться от комплексов, от мифов и пр. и ты будешь чист"
                            Это ложь!
                            В том-то и беда, что мы несем на себе природу Адама. А природа первочеловека искажена грехом. И в этом проблема человека. И как-бы человек мог грешить, если бы у него не было этого горького корня изначально? Грех бы его не соблазнял просто! А если соблазняет, значит потенция ко греху есть.
                            Поверьте, я действительно думала как вы. И моим друзьям-верующим говорила также. Не понимала их. А теперь моя подруга-психолог не понимает меня.
                            И это большое чудо, что Бог дал мне это осознать и признать!
                            Катерина

Комментарий

• m_matvienko
                              Участник

• 12 December 2000
                              • 14

Ответ участнику Katerina:

Здравствуйте, Михаил!
                              В вашем крике слышу себя до того, как пришла к Богу. Ну просто один в один!
                              Я также думала, что человек с течением жизни приобретает все свои прблемы, комплексы, заморочки. А рождается от чистым и невинным. На это опирается вся современная психология, которая предлагает помощь человеку в обход Бога "надо избавиться от комплексов, от мифов и пр. и ты будешь чист"
                              Это ложь!
                              В том-то и беда, что мы несем на себе природу Адама. А природа первочеловека искажена грехом. И в этом проблема человека. И как-бы человек мог грешить, если бы у него не было этого горького корня изначально? Грех бы его не соблазнял просто! А если соблазняет, значит потенция ко греху есть.
                              Поверьте, я действительно думала как вы. И моим друзьям-верующим говорила также. Не понимала их. А теперь моя подруга-психолог не понимает меня.
                              И это большое чудо, что Бог дал мне это осознать и признать!
                              Катерина
                              </font>[/quote]
                              Здравствуйте, Катерина.

Знаете, у меня странное отношение к некоторым вещам - наверное, это последствия ненормального объема литературы, которую я прочитал. Я уважаю Ваши взгляды, но согласиться с ними не могу.
                              Рассудим так: если настанет для меня время обратиться к Богу - я это сделаю, но не раньше (и курить брошу, обещаю ). А пока... нет во мне той веры, которая восхищает меня в настоящих христианах.

------------------
                              Michael Matvienko
                              Michael Matvienko

Комментарий

Обработка...