Почему христиане не молились за мир во всем мире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алина777
    Участник

• 07 March 2011
    • 283

Сообщение от Akela Wolf
    Положено или не положено, а торговцы конфликтовать с ним НЕ ХОТЕЛИ. Инициатор конфликта - ваш Христос, который якобы мир любит. Неправда, не любит мир он. И не мир он принёс, а МЕЧ. Не мы меч затаили под подушкой, а ОН его принёс.
    Библию не просто читать надо, при ее чтении нужно думать. Эти стихи говорят о том, что после Его прихода в семье начнутся конфликты, мать поверит, сын не поверит, дочь поверит, отец не поверит соответственно мира в семье как такового больше не станет.

Комментарий

• Алина777
      Участник

• 07 March 2011
      • 283

Бог никогда церемонится ни с кем не будет. Он всегда говорит прямо, если ты достоин обличения, Он обличит. Многие здесь сидя перед экраном обсирают всех, а если бы это было с глазу на глаз языки сунули бы себе в заднее место и сидели бы тупо улыбались. Спокойной ночи, я пошла спать.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Сообщение от Алина777
        Библию не просто читать надо, при ее чтении нужно думать.
        Врачи, исцелитеся сами.
        Эти стихи говорят о том, что после Его прихода в семье начнутся конфликты, мать поверит, сын не поверит, дочь поверит, отец не поверит соответственно мира в семье как такового больше не станет.
        Вы в курсе, с чего началась Троянская война?

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Сообщение от Алина777
          Бог никогда церемонится ни с кем не будет. Он всегда говорит прямо, если ты достоин обличения, Он обличит. Многие здесь сидя перед экраном обсирают всех, а если бы это было с глазу на глаз языки сунули бы себе в заднее место и сидели бы тупо улыбались. Спокойной ночи, я пошла спать.
          Какие речи! Наклали и спокойно спать.

Комментарий

• alister
            But I'm not the only one

• 07 March 2011
            • 234

Алина77, я не понимаю, что означает "ИСТИННАЯ ВЕРА ВО ХРИСТА". Лично Вы уверены, что поняли Христа правильно, а большинство - нет? Каковы критерии Вашей Истины? Каким штангенциркулем Вы её меряете? Через какие сита просеиваете?
            Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
            Джон Леннон.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Akela Wolf
              Положено или не положено, а торговцы конфликтовать с ним НЕ ХОТЕЛИ. Инициатор конфликта - ваш Христос, который якобы мир любит. Неправда, не любит мир он. И не мир он принёс, а МЕЧ. Не мы меч затаили под подушкой, а ОН его принёс.
              под словом "мир" вы в своём посте что подразумеваете?

Комментарий

• Алина777
                Участник

• 07 March 2011
                • 283

Сообщение от alister
                Алина77, я не понимаю, что означает "ИСТИННАЯ ВЕРА ВО ХРИСТА". Лично Вы уверены, что поняли Христа правильно, а большинство - нет? Каковы критерии Вашей Истины? Каким штангенциркулем Вы её меряете? Через какие сита просеиваете?
                Во первых истина не моя...Если вам интересно пишите в личку, я вам подробно объясню, естественно на основании Библии, а не своим мнением.

Комментарий

• Алина777
                  Участник

• 07 March 2011
                  • 283

Сообщение от alister
                  Во первых истина не моя...Если вам интересно пишите в личку, я вам подробно объясню, естественно на основании Библии, а не своим мнением.

Комментарий

• alister
                    But I'm not the only one

• 07 March 2011
                    • 234

Алина77, благодарю за желание вести диалог. Поскольку мы обсуждаем не личные вопросы, касающиеся только меня и Вас, то я вижу смысл вести разговор открыто. Уверен, что рассматриваемый вопрос будет интересен не только мне, но и другим участникам форума.
                    Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
                    Джон Леннон.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Алина777
                      Бог никогда церемонится ни с кем не будет. Он всегда говорит прямо, если ты достоин обличения, Он обличит.
                      Что-то не видно такого вокруг нас. Воры и жулики живут себе припеваючи, и ни какой Бог их не наказывает. Однако предвижу, какая песня дальше пойдет, мол их после смерти накажут.

Комментарий

• Алина777
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 283

-------------------------

Комментарий

• Алина777
                          Участник

• 07 March 2011
                          • 283

Сообщение от Arigato
                          Что-то не видно такого вокруг нас. Воры и жулики живут себе припеваючи, и ни какой Бог их не наказывает. Однако предвижу, какая песня дальше пойдет, мол их после смерти накажут.
                          и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                          Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                          Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                          Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                          (Евр 12:5-8)

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Ну так о том и речь, мол страдаешь, значит Бог тебя любит. А все хорошо у тебя, жизнь удалась, значит ты ненавистен Богу. А пошло это еще издревле. Вся эта религия была нужна что бы успокоить массы народа. Живет народ в куче де... грязи, а горстка избранных устраивает себе шикарную жизнь за счет этого народа. Но избранные побаиваются, как бы народ не восстал от недовольства и несправедливости. И находят они идеальное решение проблемы: засылаю попов в народ, которые насаждают такую точку зрения, мол вас всех Бог любит, раз вы нищеброды, и после смерти вы получите свое, будете в цветах купаться. А царей и прочих Бог не признает, потому у них вроде все хорошо, но ад будет после смерти.
                            Вот и народ доволен, мол, после смерти им воздастся, и цари в выигрыше, т.к. народ не возникает, а принимает ситуацию такой, какая она есть.

Смысл же религий очевиден

Комментарий

• alister
                              But I'm not the only one

• 07 March 2011
                              • 234

Arigato, желание властей держать народ ниже "точки кипения" при помощи религии выглядит вполне естественно. Но ведь и сам человек, с другой стороны, стремится к религии. Как Вы это прокомментируете?
                              Джон Леннон.

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от alister
                                Arigato, желание властей держать народ ниже "точки кипения" при помощи религии выглядит вполне естественно. Но ведь и сам человек, с другой стороны, стремится к религии. Как Вы это прокомментируете?
                                В этом и есть вся гениальность религии. Народ сам готов принять все как есть. А дело в том, что в любой религии есть хороший пряник:
                                1. Правильные идеи, которые все и так понимают и рады, что "Бог" их в этом поддерживает: не убей, не укради и т.д.
                                2. Обещание рая в будущем (неопределенно далеком).
                                Но кроме пряника там есть установки, которые крайне выгодны правящей элите.

Кстати, по очень схожим принципам работает и обещание коммунизма:
                                1. Правильные идеи: равноправие, достаток, мир.
                                2. Обещания рая в будущем: мол когда-то все же построим коммунизм, вот тогда и заживем, а пока что вкалывайте по 2 смены в шахте.

Комментарий

Обработка...