Почему христиане не молились за мир во всем мире?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alister
    But I'm not the only one

• 07 March 2011
    • 234

Dmitry1, я здесь (в этом разделе форума), как и Вы, задаю вопросы христианам. А главное, чтобы отвечать на вопросы о Христианстве, вовсе не обязательно быть христианином: достаточно просто быть знакомым с самим Христианством.
    Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
    Джон Леннон.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от alister
      Вы ищите в молитве универсальный смысл. Но его там нет! Повторюсь....
      А давайте поменяем немножко слова:
      "Вы ищите в ксс универсальный смысл. Но его там нет! Повторюсь: ксс важна и значима только для играющего. Постарайтесь понять играющего. Ксс успокаивает, ксс вдохновляет, ксс это прикольно и весело!. Но при этом она никак не влияет на ход событий.(вот это точно!)"

Комментарий

• alister
        But I'm not the only one

• 07 March 2011
        • 234

Dmitry1, послушайте, Вы, конечно, можете мыслить по аналогии, и, возможно, Вы даже можете оказаться правы, но ведь эта аналогия не даст Вам понимания вопроса. Не стоит настолько всё упрощать: ведь речь идёт о внутреннем духовном мире человека. Здесь не всё однозначно. С возрастом, если Вы будете интересоваться этим вопросом и дальше, Вы обязательно всё поймёте.
        Надеюсь, христиане ответят на Ваш вопрос лучше меня.
        Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
        Джон Леннон.

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от alister
          Надеюсь, христиане ответят на Ваш вопрос лучше меня.
          Ну ваши то ответы лживы. Ну хотя бы:
          "Но при этом она никак не влияет на ход событий. "

Не влияет говорите? А у меня есть знакомый христианин, который утверждает, что бабло с неба намаливает. Я уже столько раз об этом говорил на форуме и не устану продолжать, ибо это прикольный случай.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Христианам нужен лишь только такой мир(ворлд), в котором бы им не с кем было бы быть не в мире(в писэ). То есть их мечта - мир(ворлд) после уничтожения всех своих врагов божиих.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Dmitry1
              Если не молились, не молятся, то почему?
              Если молились то, почему не сработало?
              Потому что эту молитву запатентовали участницы "Мисс Америка"

Комментарий

• Алина777
                Участник

• 07 March 2011
                • 283

Бог справедлив, поэтому предоставляет человеку право выбирать. Иными словами Бог оставляет волю человека свободной. Он предлагает мир, а человек выбирает войну, которую предложил дьявол. И не надо все свои беды сваливать на Бога. Если у тебя что то неладное творится в жизни, ты сам в этом виноват. Как говорится в Библии, что посеешь, то и пожнешь. Если ты посеял пшеницу, то и вырастит пшеница, ну не картошка же. И из одного семени выходит не один плод, а много. То есть, если ты один раз сделал зло, то это зло вернется к тебе во много раз больше и также, если ты сделаешь добро, то это добро вернется к тебе много больше.
                Короче, Бог не может подчинить твою волю себе, если ты не даешь на это согласие, иначе это было бы не справедливо. В случае же с миром, большинство людей противятся Богу, потому что считают себя умнее, и выбирают войну.

Комментарий

• Алина777
                  Участник

• 07 March 2011
                  • 283

Сообщение от valentin1964
                  наверное потому ,что те,которым Бог отвечает об этом не просят...а просят те , которых Он не слышит...грешники....
                  Валентин, нет людей безгрешных, это не реально для человека. Все грешат, для того то и пришел Христос, чтобы взять грехи христиан на Себя. Нужно каяться Христу и стараться не грешить и просить, чтобы Господь помогал в этом, просить Духа Святого. Праведник не тот который не грешит, а тот который находит силы встать после падения.

Комментарий

• alister
                    But I'm not the only one

• 07 March 2011
                    • 234

Много войн велось и ведётся по сей день во имя Бога.
                    Джон Леннон.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Сообщение от Алина777
                      Он предлагает мир, а человек выбирает войну, которую предложил дьявол.
                      Да будет вам известно, что мир с миром - не для Бога. Как там в миру сказано? - "худой мир лучше доброй ссоры"? Ну так вот, это не по-божески. Не будет мириться Бог со всем миром.

Комментарий

• Алина777
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 283

Сообщение от alister
                        Много войн велось и ведётся по сей день во имя Бога.
                        Нет,alister, не во имя Бога, во имя религии. Религия и ИСТИННАЯ ВЕРА ВО ХРИСТА, это разные понятия. Но к сожалению, основная масса так называемых христиан не понимают этого.
                        ИСТИННЫЙ ВЕРУЮЩИЙ ВО ХРИСТА никогда не будет вести войну

Комментарий

• Алина777
                          Участник

• 07 March 2011
                          • 283

Сообщение от Akela Wolf
                          Да будет вам известно, что мир с миром - не для Бога. Как там в миру сказано? - "худой мир лучше доброй ссоры"? Ну так вот, это не по-божески. Не будет мириться Бог со всем миром.
                          Конечно не будет, если мир с Ним мириться не хочет

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Сообщение от Алина777
                            Конечно не будет, если мир с Ним мириться не хочет
                            Стоп-стоп-стоп, полагаете, что торговцы в храме не желали с ним мириться перед тем, как тот разбушевался? (Такие дела делаются просто и полюбовно - посредством замасливания, например, взятками.) Мало того, они его агрессии НЕ СОПРОТИВЛЯЛИСЬ!

Комментарий

• Алина777
                              Участник

• 07 March 2011
                              • 283

Сообщение от Akela Wolf
                              Стоп-стоп-стоп, полагаете, что торговцы в храме не желали с ним мириться перед тем, как тот разбушевался? (Такие дела делаются просто и полюбовно - посредством замасливания, например, взятками.) Мало того, они его агрессии НЕ СОПРОТИВЛЯЛИСЬ!
                              В Храме Божьем не положено продавать и покупать. В Библии написано, Дом мой домом молитвы наречется. Ну ты прикинь, на твоей постели положено спать, а какой нить чудик туда насрёт, ты че будешь ему мило улыбаться? Это не агрессия, это нормальная реакция.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Сообщение от Алина777
                                В Храме Божьем не положено продавать и покупать. В Библии написано, Дом мой домом молитвы наречется. Ну ты прикинь, на твоей постели положено спать, а какой нить чудик туда насрёт, ты че будешь ему мило улыбаться? Это не агрессия, это нормальная реакция.
                                Положено или не положено, а торговцы конфликтовать с ним НЕ ХОТЕЛИ. Инициатор конфликта - ваш Христос, который якобы мир любит. Неправда, не любит мир он. И не мир он принёс, а МЕЧ. Не мы меч затаили под подушкой, а ОН его принёс.

Комментарий

Обработка...