Dmitry1, я здесь (в этом разделе форума), как и Вы, задаю вопросы христианам. А главное, чтобы отвечать на вопросы о Христианстве, вовсе не обязательно быть христианином: достаточно просто быть знакомым с самим Христианством.
Почему христиане не молились за мир во всем мире?
Свернуть
X
-
А давайте поменяем немножко слова:
"Вы ищите в ксс универсальный смысл. Но его там нет! Повторюсь: ксс важна и значима только для играющего. Постарайтесь понять играющего. Ксс успокаивает, ксс вдохновляет, ксс это прикольно и весело!. Но при этом она никак не влияет на ход событий.(вот это точно!)"
Комментарий
-
Dmitry1, послушайте, Вы, конечно, можете мыслить по аналогии, и, возможно, Вы даже можете оказаться правы, но ведь эта аналогия не даст Вам понимания вопроса. Не стоит настолько всё упрощать: ведь речь идёт о внутреннем духовном мире человека. Здесь не всё однозначно. С возрастом, если Вы будете интересоваться этим вопросом и дальше, Вы обязательно всё поймёте.
Надеюсь, христиане ответят на Ваш вопрос лучше меня.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Ну ваши то ответы лживы. Ну хотя бы:
"Но при этом она никак не влияет на ход событий. "
Не влияет говорите? А у меня есть знакомый христианин, который утверждает, что бабло с неба намаливает.Я уже столько раз об этом говорил на форуме и не устану продолжать, ибо это прикольный случай.
Комментарий
-
Христианам нужен лишь только такой мир(ворлд), в котором бы им не с кем было бы быть не в мире(в писэ). То есть их мечта - мир(ворлд) после уничтожения всех своих врагов божиих.Комментарий
-
Бог справедлив, поэтому предоставляет человеку право выбирать. Иными словами Бог оставляет волю человека свободной. Он предлагает мир, а человек выбирает войну, которую предложил дьявол. И не надо все свои беды сваливать на Бога. Если у тебя что то неладное творится в жизни, ты сам в этом виноват. Как говорится в Библии, что посеешь, то и пожнешь. Если ты посеял пшеницу, то и вырастит пшеница, ну не картошка же. И из одного семени выходит не один плод, а много. То есть, если ты один раз сделал зло, то это зло вернется к тебе во много раз больше и также, если ты сделаешь добро, то это добро вернется к тебе много больше.
Короче, Бог не может подчинить твою волю себе, если ты не даешь на это согласие, иначе это было бы не справедливо. В случае же с миром, большинство людей противятся Богу, потому что считают себя умнее, и выбирают войну.Комментарий
-
Валентин, нет людей безгрешных, это не реально для человека. Все грешат, для того то и пришел Христос, чтобы взять грехи христиан на Себя. Нужно каяться Христу и стараться не грешить и просить, чтобы Господь помогал в этом, просить Духа Святого. Праведник не тот который не грешит, а тот который находит силы встать после падения.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет,alister, не во имя Бога, во имя религии. Религия и ИСТИННАЯ ВЕРА ВО ХРИСТА, это разные понятия. Но к сожалению, основная масса так называемых христиан не понимают этого.
ИСТИННЫЙ ВЕРУЮЩИЙ ВО ХРИСТА никогда не будет вести войнуКомментарий
-
Комментарий
-
Стоп-стоп-стоп, полагаете, что торговцы в храме не желали с ним мириться перед тем, как тот разбушевался? (Такие дела делаются просто и полюбовно - посредством замасливания, например, взятками.) Мало того, они его агрессии НЕ СОПРОТИВЛЯЛИСЬ!Комментарий
-
В Храме Божьем не положено продавать и покупать. В Библии написано, Дом мой домом молитвы наречется. Ну ты прикинь, на твоей постели положено спать, а какой нить чудик туда насрёт, ты че будешь ему мило улыбаться? Это не агрессия, это нормальная реакция.Комментарий
-
Положено или не положено, а торговцы конфликтовать с ним НЕ ХОТЕЛИ. Инициатор конфликта - ваш Христос, который якобы мир любит. Неправда, не любит мир он. И не мир он принёс, а МЕЧ. Не мы меч затаили под подушкой, а ОН его принёс.Комментарий
Комментарий