Личность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Здравствуйте, Вокибер.
    что приписывают меня не интересует, меня интересует качество и количество.
    Профессор, Вы об чем?
    Вы не рациональны. Как с вами дискутировать?
    Не дискутируйте. я могу вообще с Вами не общатся. Коль Вам так будет угодно.
    раз условны значит можно двигать.
    Границы определяет дисциплина, которая рассматривает данную проблему.Вот я Вам и говорю, что с т.з. философии, сознанием обладает ТОЛЬКО человек.
    любая деятельность сознательна
    И кто Вам в этом виноват?
    Одна более, другая менее. У инфузории туфельки тоже сознательная деятельность.
    Считайте как хотите.
    все это происходит в результате отражения мира, то есть наличия сознания.
    Резиновые шарик, тоже отскакивет от стены, тобишь реагирует на удар. => обладает сознанием?
    еще раз какая разница как назвать, вас суть не интересует? Как вы вообще до чего нибудь нового додумаетесь?
    Да это вообще прописные истины. О чем новом Вы собрались говорить? Что новое не известное доселе науке Вы собралиьс со мной обсуждать? А? Личность, сознание, диалектику??? Перестаньте, возьмите реферат первокурсника по философии, там все это есть.
    шо такое зачаток, это что зачаток относительно человека, а больший зачаток отностиельно меньшего зачатка? Какой зачаток наименьший?
    Зачаток - это потенциал.
    ага до смерти будете самоопределяться.
    Не угадали.
    Само определение субьекта становиться возможным только после его отождевствления.
    Отождествления с чем?
    Субьект может определять обьект, себя он определять не может.
    Ну да. Раскажите кому нибудь другому, но не мне.
    После отождевствления с обьектом он сможет определить обект как себя. С чем вас и позравляю.
    Как может определить субьект самого себя?
    Все из темы ухожу, берите словарь и учите терминологию, так общаться невозможно. Бай.
    PS
    Я так думаю. не можеш провести границу откажись от этой затеи
    Я так думаю, если не способны к восприятию, - учитесь.
    С уважением, 3Denis.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Здравствуйте 3Denis
      Профессор, Вы об чем?
      о качестве и количестве.
      Границы определяет дисциплина, которая рассматривает данную проблему.Вот я Вам и говорю, что с т.з. философии, сознанием обладает ТОЛЬКО человек.
      не дисциплина рассматривает проблему а человек. Сам же и рамки ставит. Я не ставлю.Это не необходимо.
      Резиновые шарик, тоже отскакивет от стены, тобишь реагирует на удар. => обладает сознанием?
      Видите даже неживое имеет сознание, я серьезно. Вы можете провести границу между живым и неживым?

Да это вообще прописные истины. О чем новом Вы собрались говорить? Что новое не известное доселе науке Вы собралиьс со мной обсуждать? А? Личность, сознание, диалектику??? Перестаньте, возьмите реферат первокурсника по философии, там все это есть.
      да вы что. А философы сейчас даром свой хлеб едят, изучая уже достигнутое.

Зачаток - это потенциал.
      определите где переход

Отождествления с чем?
      с обьектом.
      Субьект может определять обьект, себя он определять не может.
      Ну да. Раскажите кому нибудь другому, но не мне.
      не понял
      субьект относительно обьекта, обект относительно субьекта. Как вы определите субьект относительно субьекта? Это что два субькекта определяют друг друга? Как они себя определят?

Все из темы ухожу, берите словарь и учите терминологию, так общаться невозможно. Бай.
      PS
      как хотите, пока.
      С уважением,Wokiber.

Последний раз редактировалось Wokiber; 08 July 2004, 10:35 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

3Denis

Все из темы ухожу, берите словарь и учите терминологию, так общаться невозможно. Бай. PS Я так думаю, если не способны к восприятию, - учитесь.
        Мне было интересно - на сколько же Вас хватит. Надолго хватило Неужели Вы не поняли, что Ваш собеседник изучает себя, свою психику и свое отражение в собеседнике? А для этого ему не нужны ни знания, ни понимание, ни... даже собеседник

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

3Denis
          Все зависит от того что вас интересует определения или суть вопроса.
          Наверно в определенном мире вам жить легче.
          Если определения то разговаривать нам с вами вобщем то бесполезно.

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Сообщение от Лука
            3Denis

Мне было интересно - на сколько же Вас хватит. Надолго хватило Неужели Вы не поняли, что Ваш собеседник изучает себя, свою психику и свое отражение в собеседнике? А для этого ему не нужны ни знания, ни понимание, ни... даже собеседник
            Постигаю закономерности функционирования личности как своей так и чужой. Моя личность мне ближе чем остальных. А понимание само возникает в процесе так сказать.

Вы еще про самоорганизацию в мышлении не читали? Рекомендую.

А собеседник необходим, я сам много вариантов критики не наведу. Впрочем 3Denis не сильно и подходит стоит на месте и отстреливаеться. Много вариантов от него не дождешся.

Жаль Одесса дискуссию не поддерживает, он более продуктивен

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

3Denis, пока .
              Всех благ, Вам Вокибер.
              Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Кто может мне обьяснить, как субьект может идентифицировать себя?
                От этого зависит определение понятия личность.

Комментарий

Обработка...