Личность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Личность

Постоянно слышу слова о том что бог имеет личность.
    Предлагаю обсудить вопрос что такое личность.

Предлагаю некоторые определения:

про потребности:
    некие нужды организма которые нужно удовлетворить. Без удовлетворения организм функционирует неправильно. Когда возникает потребность он об этом сигнализирует.
    Организм удовлетворяет некоторые потребности автоматически, при затруднении сигнализирует

про желания:
    искуственные потребности связанные с умом.

Есть память о чем то.
    Ум представляет это что-то - организм получает от ума некий неполный образ в виде ощущений. Возникает противоречие организм тоже помнит, что должно быть, но не может это получить.
    Возможно здесь возникает некая неудовлетворенность искуственная потребность получить ощущения в полном обьеме, организму все равно что это всего лишь образ, не надо его мучать.
    Соответственно он сигнализирует о необходимости получения.

Про эгоизм:

связано с получением недоступных, но нужных для удовлетворения желания, вещей которые находяться у других членов общества. Для удовлетворения желания приходиться забрать вещь у таких же эгоистов как и желающий, может войти в привычку.
    Эго психологическая зависимость от вещей которые считаются уже своими, и от тех которые хочеться заполучить.

Про личность:
    Отождествление субьекта с доступными сущностями.
    Имя, положение в обществе, принципы, моральные убеждения, верования...
    Эгоизм тесно вплетен в структуру личности принимает участие в ее формировании.

В детстве это делаеться неосознано и входит в привычку. Отождествление продолжаеться и в зрелом возрасте.

Дал свои определения чтоб скучно небыло
    Прошу к столу.
    Последний раз редактировалось Wokiber; 05 July 2004, 03:58 PM.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Wokiber
    про желания:
    искуственные потребности связанные с умом.
    Когда ребёнок хочет игрушку, разве это искуственное? Просто на этот момент жизни ему она интересна. Малым детям вообще всё интересно, они всё хотят пощупать в своих руках, особенно яркие и разноцветные предметы. Это говорит о том что им оно интересно...и только потому что они не могут нам открыть рот и сказать что им оно интересно, ещё не говорит о том что им нет до этих вещей никакого дела Поэтому, нельзя говорить что ребёнок не личность или не имеет своих собственных интересов, кроме одних телесных потребностей.

Возможно здесь возникает некая неудовлетворенность искуственная потребность получить ощущения в полном обьеме, организму все равно что это всего лишь образ, не надо его мучать.
    Соответственно он сигнализирует о необходимости получения.
    Раз есть память и ум, то есть вам уже и личность...а про искуственность не надо...это по крайней мере не доказывает вашу точку зрения.

Отождествление субьекта с доступными сущностями.
    Имя, положение в обществе, принципы, моральные убеждения, верования...
    Принципы, моральные убеждения и верования как раз исходят из разума...и вы сами сказали что он (ум и память) имеется у ребёнка.

Ну а про имя, Бог говорит от собственного местоимения "Я"...уже означает личность, потому что этим ты веделяешь себя от всего остального. И понятно что банка не пуста, а чем то заполненна...чем вы уже и перечислили.

Ну и говоря о Божьей личности, то всё у Него есть особенно принципы ...нет наверно только телесных потребностей.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Wokiber
      Предлагаю обсудить вопрос что такое личность.
      По-моему личность - это всякий, кто может независимо от мнения других понимать, что он является разумным существом. Все. Других критериев личности дать не могу. Если вдуматься хорошо в это определение, то оно очень даже подходит.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

[QUOTE=Odessa]Wokiber

Когда ребёнок хочет игрушку, разве это искуственное? Просто на этот момент жизни ему она интересна. Малым детям вообще всё интересно, они всё хотят пощупать в своих руках, особенно яркие и разноцветные предметы. Это говорит о том что им оно интересно...и только потому что они не могут нам открыть рот и сказать что им оно интересно, ещё не говорит о том что им нет до этих вещей никакого дела Поэтому, нельзя говорить что ребёнок не личность или не имеет своих собственных интересов, кроме одних телесных потребностей.
        ....................
        я специально говорил про память
        В вашем случае увидел захотел, взял.
        Другое дело вспомнил и захотел, это уже искуственно созданная потребность.

Раз есть память и ум, то есть вам уже и личность...а про искуственность не надо...это по крайней мере не доказывает вашу точку зрения.
        ................................
        не факт. Личности без ума не может быть. Но ум без личности вполне. Личность образуеться автоматически под влиянием окружения(общества). Можно избавиться от отождествлений но при этом ум будет продолжать функционировать. И думаю не в пример лучше

Принципы, моральные убеждения и верования как раз исходят из разума...и вы сами сказали что он (ум и память) имеется у ребёнка.
        .......................
        у ребенка он развиваеться, в младенчестве его нет.

Ну а про имя, Бог говорит от собственного местоимения "Я"...уже означает личность, потому что этим ты веделяешь себя от всего остального. И понятно что банка не пуста, а чем то заполненна...чем вы уже и перечислили.
        ............................
        имя дают вам родители вы себя с ним отождествляете.

Ну и говоря о Божьей личности, то всё у Него есть особенно принципы ...нет наверно только телесных потребностей.
        .......................
        у меня сомнения что у него ум есть.

А вообще любопытство не могу отнести ни к потребностям ни к желаниям. С одной стороны организм от неудовлетворения не пострадает(на первый взгляд ) а с другой явно организм требует потрогать неизвестное.
        Думаю ближе к потребности. Но стоит в основании желания

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от Deja-vu
          Wokiber По-моему личность - это всякий, кто может независимо от мнения других понимать, что он является разумным существом. Все. Других критериев личности дать не могу. Если вдуматься хорошо в это определение, то оно очень даже подходит.
          Попробуйте применить этот критерий к живому, вы поймете что не правы. Критерий здесь найдите переход от безличностного состояния в личностное, он должен быть резким, так как изменяеться качество а не количество. Если вы вспомните такой переход в своем детстве вы правы если нет то неправы.Попробуйте заметить его в детях.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Wokiber вы считаете, что годовалый ребенок - уже сформировавшаяся личность? Я так не думаю.
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Deja-vu
              Wokiber вы считаете, что годовалый ребенок - уже сформировавшаяся личность? Я так не думаю.
              Вот и я думаю что вы не думаете
              Поэтому и намекаю что для подтверждения вашего критерия вам надо уловить переход от безличностного состояния ребенка в личностное.
              Так как критерий у вас качественный то и переход будет довольно резкий, появилось понимание о разумности себя.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Ну да, Вы правильно подметили. Все в этом и заключается. Пока ребенок не понял, что он разумное существо как мы можем сказать, что он является полноценной личностью?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Wokiber
                  имя дают вам родители вы себя с ним отождествляете.
                  Дело не столько в имени как в самом "Я".
                  у меня сомнения что у него ум есть.
                  Ну эти ваши сомнении - держите при себе.

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от Deja-vu
                    Ну да, Вы правильно подметили. Все в этом и заключается. Пока ребенок не понял, что он разумное существо как мы можем сказать, что он является полноценной личностью?
                    Будут элементы
                    личности, он может знать свое имя и т.д
                    по моему критерию отождествление себя с какой нибудь сущностью уже личность. Когда ребенок станет реагировать на свое имя, как впрочем и собака, у него появиться что-то личное, это и будет один из первых элементов.
                    По вашему критерию вы можете определиь полноценную личность, в прочем понимание своей разумности не делает личность полноценной. Какой уровень разумности вы хотите поставить? Детский сад, среднее, или полное образование? Может канд минимум?Относительно кого он разумен?

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

[QUOTE=Odessa]Wokiber

Дело не столько в имени как в самом "Я".
                      ........................
                      какое Я вы имеете в виду?по вашему оно с названиями не связано? С чем позвольте узнать?

Ну эти ваши сомнении - держите при себе.
                      .......................
                      бдите, бдите.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Так собаки тоже уже имеют личность? Интересно ж почему вот Богу вы её никак не вручите?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

какое я вы имеете в виду, по вашему оно с названиями не связано? С чем позвольте узнать
                          "Я" связано с самим собой. "Самим собой" - уже личность...потому что ты себя видишь как нечто отдельное от всего другого.

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Odessa
                            Так собаки тоже уже имеют личность? Интересно ж почему вот Богу вы её никак не вручите?
                            ДК зачем она ему нужна?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Зачем??? - вопрос не правильный. Его никто не спрашивал, есть и всё.

Комментарий

Обработка...