Личность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Deja-vu
    Wokiber Думаю, что слишком уж много добавлять придется... уж лучше почитать сообщения других.
    Когда много критериев это плохо. Для одного определения нужен всего один критерий

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Wokiber
      Желания, мысли, эмоции - неужели ваши?
      А чьи ж ещё? Вы меня пугаете!

Раз ваши попробуйте не думать, не желать не испытывать эмоций, а потом можете говорить ваши они или вы жертва обстоятельств.
      Да, вы ещё скажите "попробуй забыть что слоны по крышам в новый год ходят". То что вы сказали не реально...вот и всё. А жертва обстоятельств сюда не катит, иначе каждый человек после одного и того же обстоятельства думал, желал и испытывал бы одинакого. Но вот все люди воспринимают те же самые вещи по разному, что подчёркивывает их индивидуальность, их личность.
      Это все стесно связано с умом, автоматическим, думаю, процентов на 90, подсознание и без вас будет думать если вы не займете его чем нибудь.
      Подсознание тоже принадлежит ко мне

Вот сознание ваше не могу возразить, другой вопрос может ли сознание без ума.
      Не понял что вы написали, но если не важно, то оставте.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

[QUOTE=Odessa]Wokiber

А чьи ж ещё? Вы меня пугаете!
        .....................................
        мои умозаключения полезны для анализа, с вами ничего не случиться .

Да, вы ещё скажите "попробуй забыть что слоны по крышам в новый год ходят".
        ............................
        хорошее упражнение, но лучше сказать не повторяй такого то слова

То что вы сказали не реально...вот и всё.
        .................
        реально, техники медитации на этом построены.

А жертва обстоятельств сюда не катит, иначе каждый человек после одного и того же обстоятельства думал, желал и испытывал бы одинакого.
        ...........................
        не факт, природа одинакового не зделает. Вернее где вы в природе найдете одинаковые вещи?. Даже одного и того же обстоятельства, чтоб проверить не найдете.

Но вот все люди воспринимают те же самые вещи по разному, что подчёркивывает их индивидуальность, их личность.

Подсознание тоже принадлежит ко мне
        .............................
        как же так, вы его не видите и не управляете, и все же оно вам принадлежит.

Не понял что вы написали, но если не важно, то оставте.
        ........................
        это я в перед заскочил

В общем так. Вещи которые вы назвали, кроме сознания, составляют понятие индивидуальность но не личнсть, то есть то, что дала природа. И природа в большинстве управляет всем этим, впрочем совместно с вами. То есть к вещам состовляющим индивидуальность вы имеете доступ. В принципе вы можете сказать, что это вы и есть. С индивидуальностью связаны вещи прихоящие не от общества. С ними вы тоже отождествлены.
        Имя, мораль -личность.
        Эмоция, ум - индивидуальность.

Вопрос: кто имеет доступ? - сознание.
        Это собственно одно качественное отличие сознания от остального. Относительно сознания мы можем воспринимать мысли эмоции ... А так же управлять ими. Воспринимаем и все остальное.
        Вот где подлинный субьект.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Wokiber

идеалами не страдаю вот незадача.
          Сочувствую и надеюсь, что раньше или позже они у Вас появятся.

А к какой категории относяться люди без идеалов? Это так что бы знать к какой категории отношусь я.

Жизнь без идеалов так же отличается от жизни с идеалами, как черно-белый документальный фильм об успехах КПСС в строительстве коммунизма отличается от современного высокохудожественного. Отсутствие идеалов говорит о том, что процесс преобразования индивидуальности человека в личность еще не начинался.

так сколько ценностей достаточно для определения личности?
          Одной. Но эта ценность должна иерархически организовать все остальные.

Я вон пока с Одессой общался три раза определение личности менял
          Это хорошо. Значит ищите. Но на быстрый успех не расчитывайте. Некоторым для того, чтобы найти свой идеал жизни не хватает.

У ребенка идеал папа космонавт, он личность.
          Папа-космонавт безусловно личность. Пройти все испытания, ограничения, отбор среди подобных может только личность четко ориентированная на свой идеал. Но ребенок, даже имея такой идеал как папа-космонавт не личность т.к. его идеал еще не породил систему ценностей и не подчинил себе всю его жизнь и деятельность.

Еше одно, система ценностей может меняться?
          Конечно может. Система ценностей должна постоянно испытываться на прочность и верность. Пока испытания выдерживает она нужна, нужна как горючее дающее сверхсилы, как контролер целесообразности жизни и деятельности человека.

Для понимания необходимо психологическое образование? Небось терминами пересыпано.
          Начинайте со словарей и энциклопедий. Собственный опыт без внешней подпитки очень быстро либо исчерпывается, либо покрывается плесенью. А знания без труда не даются.

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

[QUOTE=Лука]Wokiber

Сочувствую и надеюсь, что раньше или позже они у Вас появятся.
            вы что, я избавляюсь от своих идеалов, чтобы они мне мозги не парили, а вы появяться.

Жизнь без идеалов так же отличается от жизни с идеалами, как черно-белый документальный фильм об успехах КПСС в строительстве коммунизма
            ..........................
            ну ну вот уж где идеалов достаточно

отличается от современного высокохудожественного.

Отсутствие идеалов говорит о том, что процесс преобразования индивидуальности человека в личность еще не начинался.
            ..............................
            приобретение идеалов происходит под давлением общества, у меня он начался, но так и не закончился.
            Я не вижу в чем мне будет полезна личность в вопросах познания, зато вижу много вещей в личности которые мешают.

Одной. Но эта ценность должна иерархически организовать все остальные.
            ...................................
            ага пятилетний план для ценности.

Это хорошо. Значит ищите. Но на быстрый успех не расчитывайте. Некоторым для того, чтобы найти свой идеал жизни не хватает.
            ................................
            это потому что идеал бесполезен для индивидуума.

Папа-космонавт безусловно личность. Пройти все испытания, ограничения, отбор среди подобных может только личность четко ориентированная на свой идеал. Но ребенок, даже имея такой идеал как папа-космонавт не личность т.к. его идеал еще не породил систему ценностей и не подчинил себе всю его жизнь и деятельность.
            деятельность тоже бессмысленную для конкретного индивидуума. Будет развиваться общество и личность,но не индивидуум.
            Так ребенок личность или нет? У него есть уже один идеал, сколько их надо чтоб он стал личностью?

Конечно может. Система ценностей должна постоянно испытываться на прочность и верность. Пока испытания выдерживает она нужна, нужна как горючее дающее сверхсилы, как контролер целесообразности жизни и деятельности человека.
            ........................
            ну так где все таки граница? Вы можете сказать что ваша система выдержет все испытания. Хотя вы ценностью считаете идеал, а идеалы вообще держаться недолго пока не надоедят.

Начинайте со словарей и энциклопедий. Собственный опыт без внешней подпитки очень быстро либо исчерпывается, либо покрывается плесенью. А знания без труда не даются.
            ...................................
            предпочитаю думать а не запоминать, таким образом накапливаеться не знание а понимание. Термины, для меня, только инструмент общения.
            Особенно предпочитаю думать в вещах которые мне доступны, напримет психология. Моя психология доступна мне, отсюда же мое понимание закономерностей функционирования личности, не думаю, что это меняеться от человека к человеку. Результат может быть разным, а вот закономерности одни и те же.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Wokiber

вы что, я избавляюсь от своих идеалов, чтобы они мне мозги не парили, а вы появяться.
              Значит пытаетесь сознательно деградировать? А Вы, оказывается, оригинал

приобретение идеалов происходит под давлением общества
              Общество не может контролировать наличие или отсутствие идеала у его членов. Тем более общество современное, деидеологизированное.

Я не вижу в чем мне будет полезна личность в вопросах познания, зато вижу много вещей в личности которые мешают.
              Личность способствует формированию в человеке целостности, увлеченности, продуктивности и осмысленности жизни, синтетичности мышления и многого другого. Если эти свойства Вам мешают - тогда Ваше неприятие личности понятно.

это потому что идеал бесполезен для индивидуума.
              В течение всей истории человечества люди искали истинные идеалы как ВЫСШУЮ из возможных ценностей. Идеал собирает все разрозненные индивидуальные проявления и создает целостный портрет личности. Поэтому для тех, кто хочет подчеркнуть свою врожденную индивидуальность идеал вреден. Да и найти его не просто. Вероятно поэтому индивидуальностей миллиарды, а личностей всего лишь сотни.

Так ребенок личность или нет? У него есть уже один идеал, сколько их надо чтоб он стал личностью?
              Еще раз повторяю
              личность характеризует ОДИН идеал являющийся критерием в создаваемой иерархической системе ценностей. Ребенок не личность ибо системы ценностей не имеет и создать ее не стремится.

Вы можете сказать что ваша система выдержет все испытания.
              Пока выдерживает. А выдержит ли смогу сказать, когда она все эти испытания пройдет. Но думаю, что пройдет.

предпочитаю думать а не запоминать
              Думание есть процесс обработки информации. Если нет тяги к запоминанию, то нет и знаний, нет знаний нечего обрабатывать. А пережевывать до бесконечности собственные мысли скучно и бесполезно.

Результат может быть разным, а вот закономерности одни и те же.
              Верно. Поэтому дабы не изобретать велосипед читайте, учите и запоминайте.

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Здравствуйет, Wokiber!
                где не говорят, а где и говорят, вы не везде смотрели.
                В воспитанных кругах - нигде.
                какого рода эти качества?
                Да любые, которые позволяют индивиду выявить себя из массы (на пример имя, темперамент, особенности поведения, профессия). Дело в том, что понятие личности или способность к самоопределению, связано с уровнем сознательной деятельности.
                вот вот отожедствив себя с чем нибудь вы сможете себя отделить.
                Нет...Вот раньше отождествляли "себя" с чем угодно, а потом стали отождествлять "себя" с собой, понимать собственную индивидуальность, говорить не "мы", а "Я" и т.д.
                С уважением, 3Denis.
                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

[QUOTE=Лука]Wokiber

Значит пытаетесь сознательно деградировать? А Вы, оказывается, оригинал
                  ............................
                  а что вы называете деградацией. Ум я развиваю, поиск веду, вот только идеалов у меня нет

Общество не может контролировать наличие или отсутствие идеала у его членов. Тем более общество современное, деидеологизированное.
                  не путайте отсутствие идеалов с разнообразием. В современном обществе доступны любые идеалы.

Личность способствует формированию в человеке целостности, увлеченности, продуктивности
                  .........................
                  да продуктивность в обществе необходима, личность вполне работает на общество.

и осмысленности жизни,
                  ...............................
                  смысл логическое понятие вы пытаетесь логично осмыслить нелогичное, вы же сами понимаете что это ни к чему не приведет

синтетичности мышления и многого другого. Если эти свойства Вам мешают - тогда Ваше неприятие личности понятно.
                  синтетичность и аналитичность лучше развиваються без стереотипов, которые навязываться личностью. Наличие принципов и идеалов только ограничивают.

В течение всей истории человечества люди искали истинные идеалы как ВЫСШУЮ из возможных ценностей. Идеал собирает все разрозненные индивидуальные проявления и создает целостный портрет личности.
                  ................................................
                  Идеал всегда не соответствует реалиям жизни. Подгонять познание под идеал было бы непростительной ошибкой.

Поэтому для тех, кто хочет подчеркнуть свою врожденную индивидуальность идеал вреден. Да и найти его не просто. Вероятно поэтому индивидуальностей миллиарды, а личностей всего лишь сотни.
                  .................................
                  думаю наоборот.

Еще раз повторяю личность характеризует ОДИН идеал являющийся критерием в создаваемой иерархической системе ценностей. Ребенок не личность ибо системы ценностей не имеет и создать ее не стремится.
                  ......................................
                  так сколько идеалов достаточно для создания системы ценностей? Наверно два один будет поддерживать другой

Лука я же не ваш критерий личности испытываю, в принципе он и моему не особо противоречит, просто более узкий. Я испытываю вывод который вы зделали о четком разделении личности и не личности, думаю здесь вам придеться подвинуться. Попробуйте вспомнить, что говорилось в литературе о четком определении.

Пока выдерживает. А выдержит ли смогу сказать, когда она все эти испытания пройдет. Но думаю, что пройдет.
                  Вы знаете есть два метода проверки системы ценностей
                  1.выдвинуть ценности на обозрение сесть и ждать пока придут люди их проверять на прочность, при этом выдвигая контр аргументы, то есть защищая ценности .
                  Я пользуюсь вторым.
                  2.выдвыгаю ценности на обозрение приходят люди и помагают мне ее пинать ногами, ценность сама подразумевает контр. аргументы и будет защищаться. Как тока система ценностей не выдерживает придумываю более крепкую или меняю одну из ценностей которая не выдержала.

Фишка в том что только вы можете решить выдержала ценность напор или нет, если вы не будете ее пинать сами она будет защищена вашими контр аргументами а не своими.

Думание есть процесс обработки информации. Если нет тяги к запоминанию, то нет и знаний, нет знаний нечего обрабатывать.
                  обрабатываеться по мере поступления, развиваеться понимание.

А пережевывать до бесконечности собственные мысли скучно и бесполезно.
                  ..........................................
                  а я ваши мысли пережевываю, которые вы выскажете конечно. Очень весело Ну и свои немного.

Верно. Поэтому дабы не изобретать велосипед читайте, учите и запоминайте.
                  .....................................
                  К вещам которые доступны для изучения по моему мнению надо применять другой подход, изучать самому, проводить эксперимент так сказать.
                  Читать результаты исследования по психологии людей которые изучали других людей не изучив перед этим свою психологию считаю полезным постольку поскольку, конечно я не отрицаю что это нужно для сравнения со своим опытом.

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

[QUOTE=3Denis]Здравствуйет, Wokiber!
                    и откуда вы это знаете?
                    Здравствуйте.

В воспитанных кругах - нигде.
                    ........................
                    вы правы. Воспитаные личности так говорить не могут, но мне можно

Да любые, которые позволяют индивиду выявить себя из массы (на пример имя, темперамент, особенности поведения, профессия). Дело в том, что понятие личности или способность к самоопределению, связано с уровнем сознательной деятельности.
                    Нет...Вот раньше отождествляли "себя" с чем угодно, а потом стали отождествлять "себя" с собой, понимать собственную индивидуальность, говорить не "мы", а "Я" и т.д.
                    ......................
                    Раньше отождествляли с чем угодно? вполне может быть.
                    Проанализируйте
                    Чтобы определить личность вам нужны качества которые состовляют эту личность.
                    Что это как не отождевствление личности с качествами. Качества ессно приобретены (имя, темперамент, особенности поведения, профессия). Вот только темперамент к индивидуальности относиться.

С уважением, Wokiber

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Для Вокибер:
                      вы правы. Воспитаные личности так говорить не могут, но мне можно
                      Хотите нарваться на комплимент? Вы воспитаная личность, Вокибер, но так говорить не совсем коректно, точнее даже совсем не корректно.
                      Чтобы определить личность вам нужны качества которые состовляют эту личность.
                      Да качества не главное, главное - это способность выявить эти качества. А способность зависит от уровня сознания.
                      Вот только темперамент к индивидуальности относиться.
                      Да. Индивидуальность, это одна из личностных характеристик. "Я" уже подразумевает, что субъект не такой как все.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Wokiber

а что вы называете деградацией.
                        Движение от совершенного к несоврешенному, в данном случае - от целесообразности к хаотичности.

Ум я развиваю, поиск веду, вот только идеалов у меня нет
                        </FONT>Ваше заключение не логично. Развитие без идеала невозможно т.к. отсутствует образец, которому ум пытается соответствовать.

продуктивность в обществе необходима, личность вполне работает на общество.
                        Личность прежде всего работает на себя, но во взаимодействии с обществом. Продуктивность необходима каждому человеку т.к. в противном случае его жизнь безрезультатна, а значи и бессмысленна.
                        синтетичность и аналитичность лучше развиваються без стереотипов, которые навязываться личностью. Наличие принципов и идеалов только ограничивают.
                        Похоже Вас сильно давили в детстве раз тяга к свободе у Вас превалирует над логикой. Еще раз повторяю без идеала (совершенного образца для подражания) любая деятельность, в том числе и развитие, становится стереотипной т.е. механической. Вы пытаетесь уйти от стереотипов принципиально лишая себя цели и тем самым создаете в своем сознании один из самых примитивных стереотипов.

Идеал всегда не соответствует реалиям жизни.
                        И это прекрасно. Идеал выше и совершеннее реальности, а потому стимулирует поиск совершенства.

Подгонять познание под идеал было бы непростительной ошибкой.
                        В случае стремления к сохранению исходной интеллектуальной неразвитости Вы безусловно правы. Именно поэтому знания Вам не нужны, идеалы тоже. Но в таком случае Ваше заявление о том, что Вы якобы развиваетесь не соотвествует реальности.

думаю наоборот.
                        Это заметно.

Вы знаете есть два метода проверки системы ценностей
                        Откуда Вы знаете сколько этих методов если отказываетесь от идеалов, а значит и от ценностей?
                        Фишка в том что только вы можете решить выдержала ценность напор или нет, если вы не будете ее пинать сами она будет защищена вашими контр аргументами а не своими.
                        Фишка в том, что ценность
                        понятие субъективное и то, что ценно для Вас может не иметь цены в глазах другого человека. Поэтому ценность защищать себя не может, а защищают эту ценность ВАШИ субъективные аргументы.

обрабатываеться по мере поступления, развиваеться понимание.
                        Ага! Значит поступление новых знаний Вы все-таки не исключаете? Уже шаг вперед

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

[QUOTE=3Denis]Для Вокибер:
                          Хотите нарваться на комплимент? Вы воспитаная личность, Вокибер, но так говорить не совсем коректно, точнее даже совсем не корректно.
                          ..................................
                          просто мой анализ отличаеться от вашего, поэтому я могу сказать моя личность а вы нет.

Да качества не главное, главное - это способность выявить эти качества. А способность зависит от уровня сознания.
                          У вас личность довольно широкое понятие тогда так наверно
                          качества приобретенные от общества - эго(имя, принципы ...)

качества приобретенные от природы - индивидуальность (темперамент...)
                          субьект который все эти качества может наблюдать - сознание
                          инструмент с помощью которого которого субьект можеит определить качества - разум.

совокупность это соотв личность.

Как вы заметили мне все равно как все это назвать

Да. Индивидуальность, это одна из личностных характеристик. "Я" уже подразумевает, что субъект не такой как все.
                          .....................
                          учел выше.
                          Предпологаю что у вас возникнут возражения по поводу сознания

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

[QUOTE=Лука]Wokiber

Движение от совершенного к несоврешенному, в данном случае - от целесообразности к хаотичности.
                            ........................
                            в хаосе есть свой порядок посмотрите вокруг. Вы нигде не можетет сказать что у природы есть полный порядок, но тем неменее порядок присутствует, вы просто не можете его определить.

[font=Verdana][size=2]</FONT>Ваше заключение не логично. Развитие без идеала невозможно т.к. отсутствует образец, которому ум пытается соответствовать.
                            .........................
                            возможно это называеться самоорганизация. Все в природе стремиться к устойчивым состояниям. В том числе и мышление оно часть природы.

Личность прежде всего работает на себя, но во взаимодействии с обществом. Продуктивность необходима каждому человеку т.к. в противном случае его жизнь безрезультатна, а значи и бессмысленна.
                            не обманывайтесь по вашему выходит что личность очень результативна для общества. Попробуйте работать на себя не взаимодействуя с обществом

Похоже Вас сильно давили в детстве раз тяга к свободе у Вас превалирует над логикой. Еще раз повторяю без идеала (совершенного образца для подражания) любая деятельность, в том числе и развитие, становится стереотипной т.е. механической.
                            .................
                            вы ошибаетесь.

Вы пытаетесь уйти от стереотипов принципиально лишая себя цели и тем самым создаете в своем сознании один из самых примитивных стереотипов.
                            ......................
                            цели в жизни нет.Вы ее придумали

И это прекрасно. Идеал выше и совершеннее реальности, а потому стимулирует поиск совершенства.
                            .....................
                            его тоже нет

В случае стремления к сохранению исходной интеллектуальной неразвитости Вы безусловно правы. Именно поэтому знания Вам не нужны, идеалы тоже. Но в таком случае Ваше заявление о том, что Вы якобы развиваетесь не соотвествует реальности.
                            ..........................
                            нет это не соответствует вашим идеалам
                            появление устойчивых образований в моем мышлении явно свидетельствует о развитии.

Это заметно.

Откуда Вы знаете сколько этих методов если отказываетесь от идеалов, а значит и от ценностей?
                            они самоорганизовались в процесе наблюдения и размышлений. Других методов не заметил то что заметил оформил для вас.

Фишка в том, что ценность понятие субъективное и то, что ценно для Вас может не иметь цены в глазах другого человека. Поэтому ценность защищать себя не может, а защищают эту ценность ВАШИ субъективные аргументы.
                            такие ценности ничего не стоят. вот ценности которые сами за себя говорят самое оно

Ага! Значит поступление новых знаний Вы все-таки не исключаете? Уже шаг вперед
                            ..................................
                            вот тока идеалов при этом не надо

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Вокибер:
                              тогда так наверно
                              качества приобретенные от общества - эго(имя, принципы ...)

качества приобретенные от природы - индивидуальность (темперамент...)
                              При расщеплении личности, разные личности в одном человеке могут обладать совершенно разным темпераментом, иметь разные интересы и т.д. Сознание под влиянием окружающего мира, на базе подсознания, как из конструктора, формирует личность.
                              субьект который все эти качества может наблюдать - сознание
                              Сознание - это свойство субъекта.
                              инструмент с помощью которого которого субьект можеит определить качества - разум.
                              Сознание - это составляющая часть разума, если рассматривать разум, как способность личности к осмыслению/пониманию окружающего бытия.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Wokiber

Вы бере на себя право утверждать что я могу определить, а что не могу.
                                Вы утверждаете, что цели в жизни нет и я ее придумал.
                                Вы утверждаете, что идеалов нет.
                                Вы утверждаете, что якобы существуют ценности, которые сами себя защищают.
                                Вы утверждаете, что ценности, которые нужно защищать, ничего не стоят.
                                Вы претендуете на знание того что не соответствует моим идеалам.
                                Все противостоящее энтропии Вы приписываете естественной самоорганизации.
                                Простите, но беседовать с Вами скучно т.к. Ваша позиция строится не на логике, фактах или знаниях, а на бездоказательных декларациях.

Комментарий

Обработка...