Сообщение от Odessa
Личность
Свернуть
X
-
Желании, мысли, эмоции, само сознание в целом - моё. Всё остальное нет. Когда кто то говорит "Я...", то идёт речь о собственных выше перечисленных вещах. Я написал сообщение - относится можно сказать ко всем 4-м сразу, кроме эмоций, что выходит к 3-м. У меня было желание, у меня были мысли, и я всё делал осознано.Сообщение от Wokiberкакую часть самого себя вы хотите отделить? Давайте же определим кто вы есть. На назовите вещи с которыми вы не отождествляете себя и они исконно ваши.Комментарий
-
Желания, мысли, эмоции - неужели ваши? Раз ваши попробуйте не думать, не желать не испытывать эмоций, а потом можете говорить ваши они или вы жертва обстоятельств. Это все стесно связано с умом, автоматическим, думаю, процентов на 90, подсознание и без вас будет думать если вы не займете его чем нибудь.Сообщение от OdessaЖелании, мысли, эмоции, само сознание в целом - моё. Всё остальное нет. Когда кто то говорит "Я...", то идёт речь о собственных выше перечисленных вещах. Я написал сообщение - относится можно сказать ко всем 4-м сразу, кроме эмоций, что выходит к 3-м. У меня было желание, у меня были мысли, и я всё делал осознано.
Вот сознание ваше не могу возразить, другой вопрос может ли сознание без ума.Комментарий
-
Здравствуйте, Wokiber!
Вокибер, "иметь личность" так не говорят....во всяком случае в воспитанных кругах. Бог и есть личность.Постоянно слышу слова о том что бог имеет личность.
Личность может рассматриваться как сумма определенных качеств субъекта, которые позволяют выявить его членом общества.Предлагаю обсудить вопрос что такое личность.
Проще, личность - это самоопределение. Кстати "определить себя" - это один из тестов в психиатрии.
Нужно заметить, что личностность присуща только человеку (Богу, с библейской т.з.). Наука считает, что человек начал отделять себя (Я/Эго) от об-ва сравнительно не давно.Комментарий
-
[QUOTE=3Denis]Здравствуйте, Wokiber!
Вокибер, "иметь личность" так не говорят....во всяком случае в воспитанных кругах. Бог и есть личность.
.........................
где не говорят, а где и говорят, вы не везде смотрели.
Личность может рассматриваться как сумма определенных качеств субъекта, которые позволяют выявить его членом общества.
..........................
какого рода эти качества?
Проще, личность - это самоопределение. Кстати "определить себя" - это один из тестов в психиатрии.
...........................
вот вот отожедствив себя с чем нибудь вы сможете себя отделить.
Нужно заметить, что личностность присуща только человеку (Богу, с библейской т.з.). Наука считает, что человек начал отделять себя (Я/Эго) от об-ва сравнительно не давно.
.......................
с тех пор все немного изменилось. Человек даже животных изменил.Последний раз редактировалось Wokiber; 06 July 2004, 12:44 PM.Комментарий
-
Wokiber Думаю, что понятие личности более шире, как вы сказали...
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
В психологии ЛИЧНОСТЬ - это человек как продукт общественных отношений. ЛИЧНОСТЬ характеризуется двумя показателями - наличием четкой системы ценностей и следованием этой системе в повседневной жизни. Человек рождается ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ т.е. совокупностью неповторимых психических и поведенческих свойств. ЛИЧНОСТЬЮ становятся только некоторые. Причем сам факт наличия признаков личности не указывает на позитивность или негативность этой личности. Темная личность или светлая определяетсясистемой ценностей, которой она следует.
Бог раскрылся людям как личность в полной мере соотвествующая указанным признакам - Он обладает четкой системой ценностей изложенной в Библии и следует ей неукоснительно.Комментарий
-
[QUOTE=Лука]В психологии ЛИЧНОСТЬ - это человек как продукт общественных отношений. ЛИЧНОСТЬ характеризуется двумя показателями - наличием четкой системы ценностей и следованием этой системе в повседневной жизни.
.......................
с таким определением вы не сможете провести границу между личностью и не личностью как вы пытаетесь это зделать(это видно из вашего поста).
Слово четкая порождает другой вопрос - насколько четкая? У кого-то система более четкая у кого то менее. Уточнение системы можно делать все четче и четче с нуля и до бесконечности, таким образом вы не сможете провести свою границу.
Человек рождается ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ т.е. совокупностью неповторимых психических и поведенческих свойств.
.......................
да, согласен.
ЛИЧНОСТЬЮ становятся только некоторые. Причем сам факт наличия признаков личности не указывает на позитивность или негативность этой личности. Темная личность или светлая определяетсясистемой ценностей, которой она следует.
Бог раскрылся людям как личность в полной мере соотвествующая указанным признакам - Он обладает четкой системой ценностей изложенной в Библии и следует ей неукоснительно.
..........................
он по вашему определению он наверно и есть единственная личность которая вообще есть
Комментарий
-
Wokiber
Что значит "не сможите"? Уже смогс таким определением вы не сможете провести границу между личностью и не личностью
Уберите слово "четкая" - суть определения не изменится. Система ценностей либо есть, либо ее нет.Слово четкая порождает другой вопрос - насколько четкая? У кого-то система более четкая у кого то менее.
По моему мнению Бог есть личность совершенная ибо создал совершенную систему ценностей, которая есть ЛЮБОВЬ!он по вашему определению он наверно и есть единственная личность которая вообще есть
Комментарий
-
[QUOTE=Лука]Wokiber
Что значит "не сможите"? Уже смог
Уберите слово "четкая" - суть определения не изменится. Система ценностей либо есть, либо ее нет.
......................
не все осознают свою систему ценностей, у Чикатило она тоже была.
Сколько ценностей достаточно, в каких областях? Вы же понимаете что такие вопросы можно задавать и задавать вы не сможете всего этого определить, ваш критерий загроможден, он не первичный. Вы просто констатировали что у развитой личности есть система ценностей и зделали это критерием. Вы можете это делать но четкой границы нет.
По моему мнению Бог есть личность совершенная ибо создал совершенную систему ценностей, которая есть ЛЮБОВЬ!
Эх, любите вы громкие фразы и эпитеты
Комментарий
-
Wokiber
В том то и фокус, что неосознаной системы ценностей не бывает. Ибо если она не осознана, то это не система ценностей. а совокупность ощущений и представлений.не все осознают свою систему ценностей
Ну будьте так самонадеяны определяя что я смогу, а что нет. Система ценностей - это совокупность идеалов, которым подчинена человеческая жизнь. Дать определение идеала или сами в словариках поищите?Сколько ценностей достаточно, в каких областях? Вы же понимаете что такие вопросы можно задавать и задавать вы не сможете всего этого определить
Есть четкая граница между наличием системы ценностей и ее отсутствием. Эта система как вера, как любовь - если они есть, то они есть, а если их нет, то их нет. Я ведь выдаю Вам не мои соображения возникшие в связи с данной темой. Это моя работа. Почитайте литературу по психологии, труды ак. Д.Лихачова и Ваши сомнения отпадут сами собой.Вы просто констатировали что у развитой личности есть система ценностей и зделали это критерием. Вы можете это делать но четкой границы нет.
Понимаю, что для нехристя совершенство Бога - громкая фраза. А для христиан это норма ибо его система ценностей - это наша система ценностей.По моему мнению Бог есть личность совершенная ибо создал совершенную систему ценностей, которая есть ЛЮБОВЬ!
Эх, любите вы громкие фразы и эпитетыКомментарий
-
[QUOTE=Лука]Wokiber
В том то и фокус, что неосознаной системы ценностей не бывает. Ибо если она не осознана, то это не система ценностей. а совокупность ощущений и представлений.
Ну будьте так самонадеяны определяя что я смогу, а что нет. Система ценностей - это совокупность идеалов, которым подчинена человеческая жизнь. Дать определение идеала или сами в словариках поищите?
.............................
идеалами не страдаю вот незадача. А к какой категории относяться люди без идеалов? Это так что бы знать к какой категории отношусь я.
Есть четкая граница между наличием системы ценностей и ее отсутствием. Эта система как вера, как любовь - если они есть, то они есть, а если их нет, то их нет. Я ведь выдаю Вам не мои соображения возникшие в связи с данной темой. Это моя работа.
.........................
так сколько ценностей достаточно для определения личности? Если система то наверно 2 минимум
, думаю за день справлюсь.
Лучше бы вы выдали ваши соображения, причем желательно трижды передуманные. Я вон пока с Одессой общался три раза определение личности менял, находя более устойчивое, причем критику наводил сам для себя. Здесь уже напостил третий вариант пока самый устойчивый
У ребенка идеал папа космонавт, он личность. Или для этого другой термин в психологии предусмотрен.
Еше одно, система ценностей может меняться?
Почитайте литературу по психологии, труды ак. Д.Лихачова и Ваши сомнения отпадут сами собой.
...........................................
Для понимания необходимо психологическое образование? Небось терминами пересыпано
.
Комментарий
-
WokiberДумаю, что слишком уж много добавлять придется... уж лучше почитать сообщения других.Можете добавить свои критерии
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий

Комментарий