Так сказал...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Так сказал...

Возможно, что я полный профан в Христианстве, но убей меня бог я пытался найти ответ на эти три вопроса.

1. сть ли в Библии реакция Хама на проклятие его сына Ноем?
    2. Где в Библии написано, что Ханаан был любимый сын Хама?
    3. Где написано, там же, что он (Ханаан) был младший сын?*

г-н Москвин знает ответы на эти вопросы, но скрывает их от меня, что не делает ему чести, хотя думаю с последним у него и так туго. Но надеюсь, что остальные Христиане смогут мне помочь.

Заранее благодарю.

ЗЫ Пророков и святых, изливающих собственные откровения, прошу не беспокоиться, меня интересует лишь Библейская версия.

* Возможно об этом может свидетельствовать порядок перечисления сыновей. Вобщем подскажите.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

6 Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан. (Быт.10:6) - Родословие начинается от старшего сына к младшему.

То, что младший сын - самый любимый, думаю, Вы (великий_гуманитарий) итак понимаете.

Насчет реакции... этого в Библии нет. Но если подумать (думаю, Вы это умеете) то станет ясно, что никакой отец не хочет, чтобы сын получил вместо хлеба - змею.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Deja-vu

То, что младший сын - самый любимый, думаю, Вы (великий_гуманитарий) итак понимаете.

Это домыслы. Скорей старший был самым любимым, но не суть. Цитату из Байбла. Про очередность сыновей я знаю.

Насчет реакции... этого в Библии нет. Но если подумать (думаю, Вы это умеете) то станет ясно, что никакой отец не хочет, чтобы сын получил вместо хлеба - змею.

Черт возьми, меня не интересуют мысли москвиных и дежавю, вы можете думать все что угодно, что говорит Библия на эту тему. Все спекуляции отсавьте для своих молельных домов.

Есть цитаты, не скрывайте, нет. Помолчите. Эта тема не о чувствах Ноя и Хама, а о совершенно другом.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Я так понимаю цитат нет?

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

KPbI3 ну, по крайней мере на один вопрос я Вам уже дал ответ используя Библию, разве не так?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Deja-vu

ну, по крайней мере на один вопрос я Вам уже дал ответ используя Библию, разве не так?

Вы крайне невнимательны.

Читайте мое примечание в начале темы:

* Возможно об этом может свидетельствовать порядок перечисления сыновей. Вобщем подскажите.

и

Вы наверное обратили свое внимание, что я не оспорил ответ на третий вопрос, но на 66.6% вопросов пока не отвечено.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
              πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
              • 830

KPbI3

Ответ-то будет, сейчас кто-нибудь найдет у какого-нибудь толмоча нужное место и вставит его тут. У них есть ответы на любые вопросы толмочи не зря хлеб кушают. Особенно хотелось бы послушать брата масона, прошедшего обряд «Мемфис-Мицраим», но вряд ли они сюда заходят.
              Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• москвин
                Ветеран

• 02 January 2003
                • 1343

KPbI3

Я так понимаю цитат нет?

Потрясающая самоуверенность. Но скажите, ведь это Вам надо, почему вы несете околесицу, не взяв на себя труд прочесть Писание.Я в третий раз заявляю Вам, что там есть ответы.Но поработайте сами.И не раскидывайтесь чертями, не хорошо.
                Москвин

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

москвин

Я в третий раз заявляю Вам, что там есть ответы.

А я в четвертый раз прошу их показать. Пока Ваши заявления крайне голословны и даже Ваш духовный ученик Дежавю не смог предоставить конкретных цитат. Так будет ответ, или опять заявление, что ищите сами?

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

KPbI3 Вы как то смешно выглядите... даже учителей мне придумали... не много ли чести для меня?
                    А то, что я цитаты не представил - откровенная ложь. Одну я представил.
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Deja-vu

Как мне надоело Ваше словоблудие и в игнор Вас поставить нельзя. Безобразие.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

KPbI3 где Вы словоблудие увидели? Я же ответил Вам на один вопрос. А Вы начали клеветать на меня, что я цитаты не представляю... некрасиво выходит, не находите?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Deja-vu

Вот еще один демагог свалился на мою голову. Вы часом не святой?

5 July 04, 23:35

КРЫЗ

5 July 04, 23:55

Дежавю

6 Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан. (Быт.10:6) - Родословие начинается от старшего сына к младшему.

6 July 04, 00:05

КРЫЗ

...Про очередность сыновей я знаю.

7 July 04, 00:21

Дежавю

KPbI3 ну, по крайней мере на один вопрос я Вам уже дал ответ используя Библию, разве не так?

7 July 04, 09:23

КРЫЗ

Вы крайне невнимательны.

Читайте мое примечание в начале темы:

и

Вы наверное обратили свое внимание, что я не оспорил ответ на третий вопрос, но на 66.6% вопросов пока не отвечено.

Может кончим сказку про белый бычок?

Или это целенаправленное издевательство а-ля Святой? Так у Вас я смотрю целых 2 учителя. Поздравляю их, у них достойный ученик, да и бог любит троицу.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

KPbI3
                            да и бог любит троицу
                            Набиваетесь мне в учителя?
                            Вобщем подскажите.
                            Вот я Вам и подсказал. Дал конкретный ответ. Цитату дал (по теме, заметьте). А потом Вы почему-то говорите, что я цитат не приводил... Обидно за потраченное на Вас время. И за такое отношение.
                            Ваше предположение насчет порядка перечисления сыновей я не оспариваю. Но это остается предположением... а не цитатой. Цитату дал я.

ПС: не подумайте, что я мелочный или мне очень важно свою точку зрения Вам навязать... просто хочу, чтобы написанное Вами соответствовало реальности.
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Deja-vu

Набиваетесь мне в учителя?

Москвин и Кадош (святой) Ваши учителя.

Ваше предположение насчет порядка перечисления сыновей я не оспариваю. Но это остается предположением... а не цитатой. Цитату дал я.

Бляха муха, Вы думаете я не заглянул в Библию прежде чем открывать эту тему? Вот если бы Вы привели цитату из Библии, что все перечисления сыновей идут строго в порядке их рождения. Дежавю, скажите честно, Вы какой национальности. Русский язык для Вас точно не родной.

ПС: не подумайте, что я мелочный или мне очень важно свою точку зрения Вам навязать... просто хочу, чтобы написанное Вами соответствовало реальности.

Оно и соотвествует. Только Вы вопроса моего не поняли. Но видно это именно проблемы понимания конкретного языка. Если бы мы разоваривали по-Английски я бы тоже постоянно понимал бы собеседника через пень колоду (Дежавю, это идиома).

ЗЫ Буду стараться для Вас Дежавю комментировать сложные места в моих постах.

Комментарий

Обработка...