Дерзай, дщерь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Искупленный
    я пока думаю что зерно веры есть у каждого.вот чел.садится в автобус,он не знает есть ли у водителя права,умеет ли он водить.чел.верит-доверяет тем людям(хотя он их и не знает)которые водителя посадили за руль.
    Да. Только может ещё вырастить это зерно, чтобы , веря, исполнялось то, чему веришь. Коли, вера, это - уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого, то так и должно быть, а если этого не происходит, то что толку от того что имею веру? А может и происходит в текущей жизни, но коли ищем чего-то что могло бы удивить, от того и не видим текущих осуществлений от веры?

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7928

Сообщение от Viktor.o
      Да. Только может ещё вырастить это зерно, чтобы , веря, исполнялось то, чему веришь. Коли, вера, это - уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого, то так и должно быть, а если этого не происходит, то что толку от того что имею веру? А может и происходит в текущей жизни, но коли ищем чего-то что могло бы удивить, от того и не видим текущих осуществлений от веры?
      думаю вера это "инструмент" для получения чего либо.и веру можно направить либо в небо,либо в землю.
      разумеется вера должна расти.хотя Иисус говорит что бы двигать горами достаточно иметь веры не много,с горчичное зерно. Матф.17:20
      и еще зерно горчичное сравнивается с ЦН.. Мар.4:30-32
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Viktor.o
        "дела, которые Я делаю, и вы сделаете, и больше сих сделаете".
        Вот что и странно, что именно эта строчка из Библии самая не популярная. Похоже что почти никто даже и не пытался дела Христовы делать, а про большие дела и говорить уже даже не стоит.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Gamer
          Вот что и странно, что именно эта строчка из Библии самая не популярная. Похоже что почти никто даже и не пытался дела Христовы делать, а про большие дела и говорить уже даже не стоит.
          Видимо, в своё время так запугивали Богом, как сейчас маленьких детей "бабайкой" пугают, что до сих пор страшно даже подумать делать так, как Бог говорит. На всякий пожарный случай.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Viktor.o
            Ну и что что Иисус? Хотя, если это Иисус, то тем более верить Ему нужно бы. А если верить Ему, то и этому верить нужно бы: "дела, которые Я делаю, и вы сделаете, и больше сих сделаете". Иначе выглядит типа "Это был Иисус, и мы Его любим, и верим в Него, но то что Он сказал, то этому не верим".
            это я просто опять просвое..про мощи!)))
            женщина этаверила в то что ИИСУсовы одежды помогут итд..а там кости!
            ай..это я о своем
            мы тоже сделаем но видимо несейчас..больше Его
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Сестра Аллачки
              это я просто опять просвое..про мощи!)))
              женщина этаверила в то что ИИСУсовы одежды помогут итд..а там кости!
              ай..это я о своем
              мы тоже сделаем но видимо несейчас..больше Его
              Ну, женщина та к одежде прикоснулась, вообще к тряпке, а другой к мощам, третий ещё к чему-нибудь,... Но всё дело в вере: что помыслил и если, веря, что так и будет, то делая так как помыслил, вышло так как и ожидал.

По этому из-за веры на одних мощи действуют, и иконы, и всё прочее, а на других - нет.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7928

Сообщение от Viktor.o

По этому из-за веры на одних мощи действуют, и иконы, и всё прочее, а на других - нет.
                вот еще стих И не совершил там многих чудес по неверию их.(Матф.13:58)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Искупленный
                  Хороший стих. И к нам он тоже относится, потому что так как мы - Тело Христово, то по неверию нашему части Тела Христова (т.е. - мы) не совершают того, что могли бы совершить.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Viktor.o
                    Ну, женщина та к одежде прикоснулась, вообще к тряпке, а другой к мощам, третий ещё к чему-нибудь,... Но всё дело в вере: что помыслил и если, веря, что так и будет, то делая так как помыслил, вышло так как и ожидал.

это да! но если человек будет верить Что если сьест Табуретку- то он выздоровеет- то он может и выздоровеет(Но НЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ему будит просто казаться..что он здоров...

а так если следовать твоей логике(что якобы ВО ЧТО ВЕРИШЬ ТО И БУДЕТ) то зачем тогда то ЧТО УЖЕ ПРЕДРЕШЕНО БОГОМ!?
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

а так если следовать твоей логике(что якобы ВО ЧТО ВЕРИШЬ ТО И БУДЕТ) то зачем тогда то ЧТО УЖЕ ПРЕДРЕШЕНО БОГОМ!?
                      Вы сказку помните, где дорога разветвляется и стоит камень, на котором написано "пойдёшь на право, коня потеряешь,..." и т.д.? Там тоже предрешена судьба идущего, но судьба зависит от выбора дороги. По этому одновременно - и предрешено, и выбор есть.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Viktor.o
                        Вы сказку помните, где дорога разветвляется и стоит камень, на котором написано "пойдёшь на право, коня потеряешь,..." и т.д.? Там тоже предрешена судьба идущего, но судьба зависит от выбора дороги. По этому одновременно - и предрешено, и выбор есть.
                        я читаю только курочку рябу и Библию..

значит все же Самовнушение-есть все

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

я читаю только курочку рябу и Библию..

значит все же Самовнушение-есть все
                          А читая Библию, обратили внимание, что Иисус из жизни и жизненных ситуаций примеры брал? А если Он - Учитель, то может и нам тоже поучиться от Него наблюдать всё вокруг? Это ж - Живая Книга, на которую Библия указывает её "читать".

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Viktor.o
                            А читая Библию, обратили внимание, что Иисус из жизни и жизненных ситуаций примеры брал? А если Он - Учитель, то может и нам тоже поучиться от Него наблюдать всё вокруг? Это ж - Живая Книга, на которую Библия указывает её "читать".
                            не оосбо..если честно...

ну мы и так наблюдаем все вокруг..

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Искупленный
                              Да, хороший пример! Но тут тоже все просто. Насильно мил не будешь. Не желали там люди милости от Христа, вот Он и не смог им её дать.

Комментарий

Обработка...