Чья здесь власть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Garold
    F и как ОНО обернулось???
    Теперь Иисуса Сыном Божьим признали, а тогда думали что бес в Нём. И думая это, "бочку" на Него "катили".

Комментарий

• Garold
      Отключен

• 23 December 2010
      • 1050

Сообщение от KPbI3
      Свою задачу данный форум не выполняет.
      Я вижу, что делает форум. Он наводит макияж покойнику: не реанимирует, не лечит больного, а пытается создать видимость жизнеспособности агонизирующей церкви все больше и больше оттдаляющийся от Христа. Во время, когда необходимость реформ более чем очевидна, поет песню: "Все хорошо, прекрасная маркиза". Браво! Браво! Мне кажется, что свою задачу он в этом и видит.
      А у Игоря хорошее лицо, может даже он искренне верит, что служит Богу. Тогда обидно за него.

Комментарий

• Garold
        Отключен

• 23 December 2010
        • 1050

Сообщение от Viktor.o
        Теперь Иисуса Сыном Божьим признали, а тогда думали что бес в Нём. И думая это, "бочку" на Него "катили".
        Признали, ДАЛИ, разрешили... А кто они эти ваши хозяева? Рабская терминология и психология!
        Да, Христа, облитого грязью, так тщательно отмыли, что стало невозможно узнать. И чивой-та все Его так вдруг залюбили ? Надо же!!! А вы не подумали: «А может быть царь не настоящий?!» Я думаю, подавляющее большинство не в того Христа верят. Или Его распяли за то что заповеди велел выполнять? За что Его ненавидели те, кто сегодня клянутся в любви? Что они смыли вместе с грязью, которой сами же и измазали?
        Не надо думать... "Все хорошо прекрасная маркиза"!
        Последний раз редактировалось Garold; 06 March 2011, 07:35 AM.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Garold
          Признали, ДАЛИ, разрешили... А кто они эти ваши хозяева? Рабская терминология и психология!
          Да, Христа, облитого грязью, так тщательно отмыли, что стало невозможно узнать. И чивой-та все Его так вдруг залюбили ? Надо же!!! А вы не подумали: «А может быть царь не настоящий?!» Я думаю, подавляющее большинство не в того Христа верят. Или Его распяли за то что заповеди велел выполнять? За что Его ненавидели те, кто сегодня клянутся в любви? Что они смыли вместе с грязью, которой сами же и измазали?
          Не надо думать... "Все хорошо прекрасная маркиза"!
          Ничего Он не велел. Всё по желанию. Просто предупредил о том, что в жизни есть такой закон "что посеешь, то пожнёшь". Оградить от глупых поступков хотел, чтобы потом сами от них же не страдали и не искали виновных. И что Он такого плохого посоветовал, что такое отношение к Нему? Кому Он дорогу перешёл? "Законопослушникам"? Они Его возненавидели, оклеветали, и в итоге вообще убили, чем и показали как они исполняют "люби ближнего", "не лжесвидетельствуй", "не убий" и т.д. Не любят обличений, т.к. о себе большего мнения. Думали важным видом и своим красноречием пыль в глаза пустить, а делами - волки в овечьих шкурах. А Вам чем Иисус насолил?

Комментарий

• Garold
            Отключен

• 23 December 2010
            • 1050

Сообщение от Viktor.o
            Ничего Он не велел. Всё по желанию. Просто предупредил о том, что в жизни есть такой закон "что посеешь, то пожнёшь". Оградить от глупых поступков хотел, чтобы потом сами от них же не страдали и не искали виновных. И что Он такого плохого посоветовал, что такое отношение к Нему? Кому Он дорогу перешёл? "Законопослушникам"? Они Его возненавидели, оклеветали, и в итоге вообще убили, чем и показали как они исполняют "люби ближнего", "не лжесвидетельствуй", "не убий" и т.д. Не любят обличений, т.к. о себе большего мнения. Думали важным видом и своим красноречием пыль в глаза пустить, а делами - волки в овечьих шкурах. А Вам чем Иисус насолил?
            Вы не верно поняли. Попробуйте перечитать. И на счет оклеветали поподробнее если можно. А то получается, как я и сказал (ЗА ЗАПОВЕДИ), за то что
            Оградить от глупых поступков хотел, чтобы потом сами от них же не страдали и не искали виновных
            а ТОТ КАСТИРОВАНЫЙ Иисус, в которого большинство верит, насолить никому не может - Его только все любят убогова. А вот, которого я знаю и люблю, так это совсем другое дело...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Garold
              Вы не верно поняли. Попробуйте перечитать. И на счет оклеветали поподробнее если можно. А то получается, как я и сказал (ЗА ЗАПОВЕДИ), за то что
              Оградить от глупых поступков хотел, чтобы потом сами от них же не страдали и не искали виновных
              а ТОТ КАСТИРОВАНЫЙ Иисус, в которого большинство верит, насолить никому не может - Его только все любят убогова. А вот, которого я знаю и люблю, так это совсем другое дело...
              Возможно, не так понял. А что его оклеветали, то если в Библии имеете ввиду, то там и искать надо. А если тут, то понять, что Он говорил и почему, и сравнить с собственным мнением о том, что и почему Он говорил, и тогда видно будет самому. И кастрируют плоть, а Дух тут ни причём. Бог есть - Дух, и рождённый от духа есть - дух. А насчёт обрезания, то видимо с водой там не очень, и мыться сильно не разгонишься, то может и дали такой закон для гигиены - обрезаться.

Комментарий

• Garold
                Отключен

• 23 December 2010
                • 1050

Сообщение от Viktor.o
                Возможно, не так понял. А что его оклеветали, то если в Библии имеете ввиду, то там и искать надо. А если тут, то понять, что Он говорил и почему, и сравнить с собственным мнением о том, что и почему Он говорил, и тогда видно будет самому. И кастрируют плоть, а Дух тут ни причём. Бог есть - Дух, и рождённый от духа есть - дух. А насчёт обрезания, то видимо с водой там не очень, и мыться сильно не разгонишься, то может и дали такой закон для гигиены - обрезаться.
                Я имел ввиду кастированные идеи Христа, которые всем пришлись по вкусу именно вследствие этого. И кастация эта разного рода: где подменой, где вырезанием, а где обычным замалчиванием. Кстати замалчивание - самая эффективная цензура, как выяснилось.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Garold
                  А у Игоря хорошее лицо, может даже он искренне верит, что служит Богу. Тогда обидно за него.
                  Насчет лица согласен и он похоже искренне верит, причем ведь у него очень приличное образование, как он может верить в эту галиматью я догадываюсь, но озвучивать не буду.

Комментарий

• Garold
                    Отключен

• 23 December 2010
                    • 1050

Сообщение от KPbI3
                    Насчет лица согласен и он похоже искренне верит, причем ведь у него очень приличное образование, как он может верить в эту галиматью я догадываюсь, но озвучивать не буду.
                    Я думаю, чтобы грамотно прочитать евангельские тексты, требуется больше техническое образование: нужно логическое мышление. Если, ВООРУЖИВШИСЬ ЛОГИКОЙ И ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, к этим рассказам относиться с пристрастьем, как следователь, который изучает свидетельские показания, то можно самостоятельно извлечь рациональное зерно немалой цены, а заодно отдуши посмеяться над "почтенными" трактователями всех мастей, включая и саму церковь.
                    Последний раз редактировалось Garold; 06 March 2011, 10:11 AM.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Garold
                      А вот, которого я знаю и люблю, так это совсем другое дело...
                      Ну так поведайте нам, сирым и убогим. А то вы сразу грязью кидаться

Комментарий

• Garold
                        Отключен

• 23 December 2010
                        • 1050

Сообщение от Gamer
                        Ну так поведайте нам, сирым и убогим. А то вы сразу грязью кидаться
                        ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ "БИЧ ИЗ ВЕРЕВОК"?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Garold
                          ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ "БИЧ ИЗ ВЕРЕВОК"?
                          Ну, один только раз Иисус пустил в ход руки. Но там за дело было, вполне простительно. А вы все хотите в этом стиле проповедовать?

Комментарий

• Garold
                            Отключен

• 23 December 2010
                            • 1050

Сообщение от Gamer
                            Ну, один только раз Иисус пустил в ход руки. Но там за дело было, вполне простительно. А вы все хотите в этом стиле проповедовать?
                            дАК НЕ ПОМОГЛО: как торговали Богом (вернее его заменителем) в храмах так и по сей день торгуют.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Garold
                              дАК НЕ ПОМОГЛО: как торговали Богом (вернее его заменителем) в храмах так и по сей день торгуют.
                              Неправда ваша. Иисус наказал не просто торговцев, а торговцем милостью Божей. После этого храмы еврейские были отключены от системы распределения этой милости. Так что никто ничем с тех самых пор и не торгует. А свечки, иконы, крестики и прочее, что сейчас в церквах продается, это просто реквизиты, для ритуалов и обрядов. Ничего более.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Garold
                                А теперь надо чтобы внутри себя не торговал, типа "я добрые дела, а Ты мне рай за это". А там просто для наглядности показал, т.к. если о внутреннем говорить, то не поймут, потому что по плоти живут и по плоти судят.

Комментарий

Обработка...