Чья здесь власть?
Свернуть
X
-
Я вижу, что делает форум. Он наводит макияж покойнику: не реанимирует, не лечит больного, а пытается создать видимость жизнеспособности агонизирующей церкви все больше и больше оттдаляющийся от Христа. Во время, когда необходимость реформ более чем очевидна, поет песню: "Все хорошо, прекрасная маркиза". Браво! Браво! Мне кажется, что свою задачу он в этом и видит.
А у Игоря хорошее лицо, может даже он искренне верит, что служит Богу. Тогда обидно за него.Комментарий
-
Да, Христа, облитого грязью, так тщательно отмыли, что стало невозможно узнать. И чивой-та все Его так вдруг залюбили ? Надо же!!! А вы не подумали: «А может быть царь не настоящий?!» Я думаю, подавляющее большинство не в того Христа верят. Или Его распяли за то что заповеди велел выполнять? За что Его ненавидели те, кто сегодня клянутся в любви? Что они смыли вместе с грязью, которой сами же и измазали?
Не надо думать... "Все хорошо прекрасная маркиза"!Последний раз редактировалось Garold; 06 March 2011, 07:35 AM.Комментарий
-
Признали, ДАЛИ, разрешили... А кто они эти ваши хозяева? Рабская терминология и психология!
Да, Христа, облитого грязью, так тщательно отмыли, что стало невозможно узнать. И чивой-та все Его так вдруг залюбили ? Надо же!!! А вы не подумали: «А может быть царь не настоящий?!» Я думаю, подавляющее большинство не в того Христа верят. Или Его распяли за то что заповеди велел выполнять? За что Его ненавидели те, кто сегодня клянутся в любви? Что они смыли вместе с грязью, которой сами же и измазали?
Не надо думать... "Все хорошо прекрасная маркиза"!Комментарий
-
Ничего Он не велел. Всё по желанию. Просто предупредил о том, что в жизни есть такой закон "что посеешь, то пожнёшь". Оградить от глупых поступков хотел, чтобы потом сами от них же не страдали и не искали виновных. И что Он такого плохого посоветовал, что такое отношение к Нему? Кому Он дорогу перешёл? "Законопослушникам"? Они Его возненавидели, оклеветали, и в итоге вообще убили, чем и показали как они исполняют "люби ближнего", "не лжесвидетельствуй", "не убий" и т.д. Не любят обличений, т.к. о себе большего мнения. Думали важным видом и своим красноречием пыль в глаза пустить, а делами - волки в овечьих шкурах. А Вам чем Иисус насолил?
Оградить от глупых поступков хотел, чтобы потом сами от них же не страдали и не искали виновных
а ТОТ КАСТИРОВАНЫЙ Иисус, в которого большинство верит, насолить никому не может - Его только все любят убогова. А вот, которого я знаю и люблю, так это совсем другое дело...Комментарий
-
Вы не верно поняли. Попробуйте перечитать. И на счет оклеветали поподробнее если можно. А то получается, как я и сказал (ЗА ЗАПОВЕДИ), за то что
Оградить от глупых поступков хотел, чтобы потом сами от них же не страдали и не искали виновных
а ТОТ КАСТИРОВАНЫЙ Иисус, в которого большинство верит, насолить никому не может - Его только все любят убогова. А вот, которого я знаю и люблю, так это совсем другое дело...Комментарий
-
Возможно, не так понял. А что его оклеветали, то если в Библии имеете ввиду, то там и искать надо. А если тут, то понять, что Он говорил и почему, и сравнить с собственным мнением о том, что и почему Он говорил, и тогда видно будет самому. И кастрируют плоть, а Дух тут ни причём. Бог есть - Дух, и рождённый от духа есть - дух. А насчёт обрезания, то видимо с водой там не очень, и мыться сильно не разгонишься, то может и дали такой закон для гигиены - обрезаться.Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, чтобы грамотно прочитать евангельские тексты, требуется больше техническое образование: нужно логическое мышление. Если, ВООРУЖИВШИСЬ ЛОГИКОЙ И ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, к этим рассказам относиться с пристрастьем, как следователь, который изучает свидетельские показания, то можно самостоятельно извлечь рациональное зерно немалой цены, а заодно отдуши посмеяться над "почтенными" трактователями всех мастей, включая и саму церковь.Последний раз редактировалось Garold; 06 March 2011, 10:11 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Неправда ваша. Иисус наказал не просто торговцев, а торговцем милостью Божей. После этого храмы еврейские были отключены от системы распределения этой милости. Так что никто ничем с тех самых пор и не торгует. А свечки, иконы, крестики и прочее, что сейчас в церквах продается, это просто реквизиты, для ритуалов и обрядов. Ничего более.Комментарий
-
А теперь надо чтобы внутри себя не торговал, типа "я добрые дела, а Ты мне рай за это". А там просто для наглядности показал, т.к. если о внутреннем говорить, то не поймут, потому что по плоти живут и по плоти судят.Комментарий
Комментарий