Равнозначность всех религий

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

    • 22 December 2000
    • 4267

    #46
    Здравствуйте, AlikN!

    "... Я говорю не обо всех святых, а о совершенно определенных людях...."
    Ну как это сказать? Вот для примера, Алик, - я по профессии и призванию технарь, физик, радиоэлектронщик. Из людей науки мне интересен и близок Лев Ландау. Не столько его, разумеется, научными достижениями, Нобелевской премией и т.д., а образом мыслей. Я много читал о нем, он был довольно сложный человек, но я его уважаю.
    Конечно, я его никогда не видел, он умер, точнее - погиб, давно. Но при всем уважении к нему, как к личности, человеку, мое отношение к его могиле не более и не менее глубокое, чем к любой могиле на кладбище.
    Вот поэтому святой трепет перед мощами святых - мне непонятен.

    "...Я убежден, что люди не умирают, а переходят в другой мир....."
    Алик, как ни покажется Вам это странным, я тоже так думаю. Даже не думаю (это не то слово), а чувствую. Я не пришел к мысли, что составляющее личность, уникальность человека не исчезает в абстрактном небытии, а где-то остается - а именно почувствовал. Не скажу, что на ровном месте - мне было очень трудно и тяжело и я думал об этом, - но твердо помню, что открыл это для себя не логическим путем, а почувствовал, просто понял.

    "...Библия описывает историю взросления человечества..."
    Хорошо, пусть будет так. Но ведь и со времени Христа прошло уже немало времени и человечество повзрослело. Пора уже дать что-то более взрослое - нельзя же все время рассказывать одну и туже истину в виде детской притчи. Мы выросли из библии, в ней уже нет ответов на многие вопросы, которые стоят перед НАМИ, в наше время.
    Ну впрочем тоже, наверное можно сказать и о Коране. Здесь я, правда, имею меньше прав спорить, т.к. читал его мало.

    "..В моей вере центральной частью является не Библия, а непосредственный опыт богообщения и пребывания в Церкви..."
    Это мне в Вас, Алик, как верующем, и интересно.

    "...за 2 года общения со своим духовником, я не припомню, чтобы он давал мне книжный ответ..."
    Алик, когда мне плохо или хорошо, когда мне хочется "поплакаться в жилетку" или поделиться радостью, поговорить "за жизнь" или "о вечном" - я иду к друзьям. Это люди, которые давно знаю меня и я знаю их (что все равно не мешает мне открывать в них время от времени новое), это родственные мне души. Я твердо знаю, что они поймут меня, если мне это нужно - дадут мне, адресованный только МНЕ, совет. И мне не очень понятно, почему чужой человек (простите, Алик)- духовник, может быть мне ближе и внимательнее.

    С Уважением, Claricce

    Комментарий

    • AlikN
      Завсегдатай

      • 19 August 2001
      • 897

      #47
      Здравствуйте, Claricce!

      Вот поэтому святой трепет перед мощами святых - мне непонятен.
      Попробую объяснить еще раз. Я не испытываю никакого "святого трепета перед мощами святых". Мне просто приятно и светло на душе становится, когда я вспоминаю, что жил когда-то на земле прп. Сергий Радонежский. Тем более замечательно, что, как мы оба с Вами считаем, он не пропал в небытии, а жив. И самое прекрасное то, что к нему и сейчас можно обратиться и реально получить ответ, то есть пообщаться.

      Я не пришел к мысли, что составляющее личность, уникальность человека не исчезает в абстрактном небытии, а где-то остается - а именно почувствовал. Не скажу, что на ровном месте - мне было очень трудно и тяжело и я думал об этом, - но твердо помню, что открыл это для себя не логическим путем, а почувствовал, просто понял.
      Вот это и есть суть духовного опыта - не понять, а почувствовать, и здесь мы имеем общий духовный опыт.

      Мы выросли из библии, в ней уже нет ответов на многие вопросы, которые стоят перед НАМИ, в наше время.
      В Библии намеренно нет ответов на конкретные вопросы. Там есть Путь, идя по которому, человек призван творчески решать встающие проблемы. Готовых решений на все случаи жизни там нет и не должно быть. Когда у Христа попросили решить вопрос о том, как разделить наследство, Он ответил : "кто поставил Меня судить или делить вас? "(Лк.12,14)

      Что же касается вопросов, связанных с личной жизнью человека, то не Библия, а Христос дает на них ответы, но чтобы понять и принять их нужен непрерывный труд. Нельзя бесплатно получить ответы на главные экзистенциальные вопросы.

      когда мне хочется "поплакаться в жилетку" или поделиться радостью, поговорить "за жизнь" или "о вечном" - я иду к друзьям...
      И мне не очень понятно, почему чужой человек (простите, Алик)- духовник, может быть мне ближе и внимательнее.
      Ну, во-первых, духовник может быть и другом. Кроме того, духовник опытен в духовной жизни и может подсказать ответ там, где другой человек его просто не найдет.

      Но это - не главное, т.к., действительно, друзья могут быть гораздо ближе духовника и прекрасно, если есть такие друзья.

      Главное то, что, как мы верим и чувствуем, Господь дал некоторым людям - апостолам и их преемникам, таинственную власть отпускать грехи кающемуся. Это одна из тех вещей, которую объяснить очень тяжело. Скажу только, что, в какой-то степени, все мы обладаем этой властью. Если нас кто-то обидел, мы можем освободить этого человека, если он попросит прощения и мы простим его. Но у преемников апостолов эта власть особая.

      С уважением,
      Алик.
      Бог есть, и это все меняет.

      Комментарий

      • Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

        • 08 March 2001
        • 11302

        #48
        -нахожу эту дискуссию, ещё одним весомым аргументом, увы, в пользу того, что «Христианство за 2000 лет так и не принесло подлинного плода» (см. разд. «Межконф. дискус»), так и не явив миру ПОТРЯСАЮЩУЮ СВЕРХЪЕСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ ТЕЛА ХРИСТОВА, которая только и могла бы быть исполнением БРЕМЕНИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (по-Кларис).

        -и есть важный момент, подмеченный, опять же, Кларис («у меня есть глупая привычка - если я согласен с собеседником, я не подтверждаю этого.. ) - НЕОГЛАШЕНИЕ друг перед другом НАШЕГО СОГЛАСИЯ (нашего «аминь») тем или иным положениям, высказываемым по ходу дискуссии, ибо ЭТО (регулярное ОГЛАШЕНИЕ, ибо нерегулярное всё-таки есть) изменило бы и нас самих, и атмосферу на форуме.

        -по существу же начальной темы я мог бы повторить то, что уже говорил ранее в этом разделе (это было весной, когда мы познакомились с Кларис через мое свид-во «Выбрать Бога или ложь?»).
        Так вот:
        -для серьезного человека собственно нет вопроса «о выборе лучшей религии (или равнозначности их)», но:
        -есть вопрос «правильного ВИДЕНИЯ Единственной реальности (включающей в себя духовные силы, в т.ч. Бога и Его правду, сатану и его ложь)»
        -и есть вытекающие из этого ВИДЕНИЯ («вижу положение вещей, знаю построение мира»):
        -Единственно правильный выбор Цели и Смысла жизни
        -и правильный выбор поступков и решений в текущих ситуациях по ходу оставшейся во плоти жизни.

        Считаю важнее разобраться сначала с этим ПОЛОЖЕНИЕМ ВЕЩЕЙ, а потом с последствиями (которыми мы чаще всего и заняты в дискуссиях, увы, сначала не рассмотрев 1-го).

        В свете этого я предложил бы определиться с Кларис (и с другими) в следующем вопросе:
        «очевидно ли для него наличие сверхъественной (невидимой) реальности, в т.ч. наличие неких инстанций, которые сильнее нас, которые могут воздействовать на нашу жизнь или даже пресекать её?»
        -если «да», то имеет ли он опыт оперирования этой невидимой реальностью? Как и чем оперирует при этом?

        В завершении же хочу сказать, что вступая в данный разговор, я не тщусь, как «нечто бесспорно могущий-знающий», достичь здесь какого успеха для Господа (за ответом «почему так?», я еще раз отослал бы к теме «О БЕСПЛОДНОСТИ оскопленного ХРИСТИАНСТВА»),- не тщусь, однако, сделать ПОПЫТКУ «пролить хоть какой-то свет на данную тему», нахожу должным.

        С братской любовью
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

        Комментарий

        • starr
          Участник

          • 07 December 2001
          • 3

          #49
          Mir vam! Y nas y kajdogo cvoi bog.Odin beret boga iz velikix mira cego ( knigi,ludi) Inoi procto svoim ymom pitaetcia poniat' i opicat' boga , kto on i zachem.Bog kotoromy stoit verit' i priatno slyjit' vsegda c bol'shoi bykvi BOG .
          WITH LOVE PAUL STAR

          Комментарий

          • Сергей Ирюпин
            Участник

            • 29 April 2001
            • 42

            #50
            Ответ участнику Claricce:
            Во всех религиях есть жесткий стержень - догматы, каноны, священные книги, шаг вправо, шаг влево от которых карается муками ада.
            "...Бог живет в сердце каждого, кто любит..."
            Это Вы хорошо и смело сказали, но я думаю, что с Вами не согласятся ни правоверные христиане, ни правоверные мусульмане.
            Увы, уважаемый, увы - вот уже один правоверный христианин (то бишь я) согласился. Да, во многих (но не во всех - почему говорю так уверенно, потому, что изучал - хобби у меня такое) религиях есть жесткий стержень. Есть он и в Христианстве. Но только это совсем не то, что Вы себе (и нам) представили. Стержень Христианства - Сам Христос, Личность. И потому проблемы в подлинном Христианстве разрешаются вовсе не по принципу: а как указано в священной инструкции п.4.8.1.2.3.5а...?

            Сергей aka GospelMaN http://www.biblelamp.ru

            Комментарий

            • Сергей Ирюпин
              Участник

              • 29 April 2001
              • 42

              #51
              Ответ участнику Владимир Корчагин:
              нахожу эту дискуссию, ещё одним весомым аргументом, увы, в пользу того, что «Христианство за 2000 лет так и не принесло подлинного плода»...
              Право, Вадим, о чём Вы? Опомнитесь... Заявления подобного рода не делают Вам чести. Ведь Вы называете себя христианином? Или нет? Или Вы - Бог, способный дать верную и объективную оценку Христианству? Чуть скромнее, братик, чуть скромнее...

              Сергей aka GospelMaN http://www.biblelamp.ru

              Комментарий

              • Арсений
                Участник

                • 24 December 2001
                • 3

                #52
                Ответ участнику Алексей Самодед:
                Мой одногрупник в универе недавно высказал свою точку зрения о религии:
                "Вот вы христиане, верите в своего Бога,и с вашей точки зрения все - кто не верят в вашего Бога - неправы. А буддисты( мусульмане, индусы...) верят в своих богов, и с их точки зрения вы - неправы. " Как же ему объяснить, что христианство - истинная религия?
                Мусульманин должен знать, что никто не приходит к Аллаху, как только через Христа.
                В буддизме не существует представлений о Боге.

                Объяснить однокурснику можно только так: Христос - это не религия, а живая личность, Бог, ставший человеком.

                Комментарий

                • Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

                  • 08 March 2001
                  • 11302

                  #53
                  -Сергей (Ирюпин), если ты мужчина, так ответь на такой вопрос:
                  -а что, собственно, празднует ныне (в рождество) Христианство? не свой ли позор:
                  -так и не принесши за 2 тыс. лет должных плодов, определенных в «Отче наш» (или ты этого не видишь, а ведь нам велено называть вещи своими именами)?
                  -не позор ли Церкви, так и не явившей славы Божией через жизнь Единого Тела Христа?!

                  -ибо, разве Господь уже воцарился, и на земле, как на небе?
                  -а если «нет», то «где и в чем нам следует находиться?», если сказано:
                  «стойте за Истину, доколе не утвердится Иерусалим столицею земного правления Христа?»

                  -Иисус, доколе же рабы Твои будут избегать Тебя и Твоей правды?
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                  Комментарий

                  • Claricce
                    Ветеран

                    • 22 December 2000
                    • 4267

                    #54
                    Здравствуйте, AlikN!

                    "..суть духовного опыта - не понять, а почувствовать, и здесь мы имеем общий духовный опыт..."
                    Наверное это так. Правда, из Вашего духовного опыта существование бога вытекает легко и логично, а из моего - нет. Ну никак.

                    "..В Библии намеренно нет ответов на конкретные вопросы. Там есть Путь, идя по которому, человек призван творчески решать встающие проблемы..."
                    Иначе говоря, библия - по поговорке - не дает рыбу, а учит ее ловить? Я правильно Вас понял, Алик? Но и Коран - если не обращать внимание на регламентацию в быту (и в библии это есть) - тоже учит людей "ловить рыбу". А многие неверующие довольно неплохо ее ловят. Правда, одни удочкой, другие сетью, третьи - динамитом, но улов получается у всех. Способы разные (плюс/минус), но худо-бедно люди живут.
                    Получается, что абсолютной истины, правильного пути нет ни в одном из способов жить. И одногруппник F.D. был прав?

                    Христос на земле был учителем, правильно? Рассказывал, как надо жить. Но вот в Вашем примере - (Лк.12,14) - люди спросили его о конкретном деле, а он НЕ ответил на вопрос. Как после этого считать его хорошим учителем? Я не говорю, что он обязан был как царь земной вершить судьбы и творить суд. Но - как учитель - мог бы на конкретном примере показать, КАК нужно решать и обьяснить, ПОЧЕМУ именно так. И люди бы увидели - да, получилось неплохо, справедливо, а вытекает это из того-то и того-то, о чем он говорил раньше. Что могло бы быть проше и понятнее?
                    Но он этого не сделал.
                    Вот и сейчас, и все время ПОСЛЕ смерти Христа люди читают его по-разному, как кто понимает. А получается то, что мы имеем - эта свобода понимания привела разным течениям и сектам. Ислам, по-моему, более един, хотя, конечно, тоже распадается на разные трактования.
                    Самое обидное - не видно ни в одной религии чего-то, что говорило бы о ее единственной правильности.

                    С Уважением, Claricce

                    Комментарий

                    • Claricce
                      Ветеран

                      • 22 December 2000
                      • 4267

                      #55
                      Здравствуйте, Владимир!

                      "...важный момент... - НЕОГЛАШЕНИЕ друг перед другом НАШЕГО СОГЛАСИЯ ..."
                      Ну подождите, Владимир, не надо так обобщать. Кто-то заикается, у кого-то один глаз, а я ленюсь написать, если согласен с собеседником - это мой "сдвиг". Если бы все были такие, Jack не упрекал бы в этом одного меня.

                      Вы задали сразу несколько вопросов и достаточно серьезных, но они, как мне кажется, выходят за рамки именно этой темы. И в христианстве и в исламе и в буддизме и в религиях, где верят в многобожие, есть та самая общность веры в сверхестественную реальность, о которой Вы спрашиваете. Но вопрос этой темы не в том, а ЕСТЬ ли она. Вопрос - а достаточно ли ОТЛИЧИЙ в вероисповедании разных религий, чтобы утверждать, что одна из них правильная, а другие - нет. Я понял тему - так.
                      Я, не должен Вам советовать, но мне кажется, что Вы вправе открыть свою, новую тему для Ваших вопросов. Они этого заслуживают.

                      С Уважением, Claricce

                      Комментарий

                      • Claricce
                        Ветеран

                        • 22 December 2000
                        • 4267

                        #56
                        Здравствуйте, Сергей Ирюпин!

                        Наверное, я сказал не то слово - правоверные. Более бы подошло - фундаментальные, ортодоксальные. Не в этом дело, в конце концов.
                        Когда я пытаюсь заговорить первый раз с христианином, меня первым делом тычут носом в книгу. Это, конечно, библия. Говорят - читай и все поймешь.
                        Не выходит.

                        "...Стержень Христианства - Сам Христос, Личность..."
                        Хорошо, пусть так. Как я могу узнать о нем? - только прочитав библию. Но Христос в Новом завете - везде. Могу я предположить (или даже найти какие-то доказательства), что в что-то, пусть мелочь, произошло не так, как написано в библии? Правильно ли молиться другими словами? может учеников было не двенадцать, а меньше? Вы возразите, что так нельзя. Каждый ученик - конкретно описан, как живая личность, по-своему влиял на все события. Что осталось бы в библии без Петра или Иуды?
                        И так во всем - нельзя тронуть в библии ничего или усомниться в чем-либо. Все только так и не иначе даже во второстепенных деталях.
                        А почему собственно, меня что-то не устраивает в деталях? Потому что нелогично, есть непонятные места, которые верующие и не стараются обьяснять, считая, что раз ТАК написано в библии, то и верно.
                        Казалось бы не все ли равно Христу, сколькими пальцами творится крестное знамение - а это, оказывается грозит расколом веры, еретичеством, - людей за это сжигали. Будь важна только личность Христа - вопрос бы и не возникал вовсе. Что поменяется в истории и в нашей жизни, если бы, скажем, вторая Пуническая война началась на год-два позже - ничего. Влияние этого изменения растаяло бы во времени, как круги на воде умирают, не дойдя до берега. На нас бы это не отразилось. А в библии нельзя изменить, усомниться - это как раздавленная бабочка у Брэдбери.

                        Я говорю о христианстве, но точно также каждое вероучение - цельно только своей непоколебимостью, монолитом. И это мне как-то не нравится.
                        Если бы все обстояло так, как пишите Вы - важна только личность Христа, все люди понимали бы бога - напрямую, без чьего-то разьяснения или книг, прямо в сердце.
                        Но этого же нет.

                        С Уважением, Claricce

                        Комментарий

                        • Сергей Ирюпин
                          Участник

                          • 29 April 2001
                          • 42

                          #57
                          Ответ участнику Владимир Корчагин:
                          -а что, собственно, празднует ныне (в рождество) Христианство? не свой ли позор:
                          Не позор, а рождение Спасителя и Господа, Иисуса

                          -так и не принесши за 2 тыс. лет должных плодов, определенных в «Отче наш» (или ты этого не видишь, а ведь нам велено называть вещи своими именами)?
                          Повторюсь - ты что, Бог, чтобы делать такие безапеляционные заявления? Ты вот спрашиваешь меня - мужчина ли я? А я спрашиваю тебя - Христианин ли ты? Кто ты?

                          -не позор ли Церкви, так и не явившей славы Божией через жизнь Единого Тела Христа?!
                          Бездоказательное голословие.

                          -ибо, разве Господь уже воцарился, и на земле, как на небе?
                          -а если «нет», то «где и в чем нам следует находиться?», если сказано:
                          «стойте за Истину, доколе не утвердится Иерусалим столицею земного правления Христа?»
                          К чему ты клонишь? Скажи прямо.

                          Сергей aka GospelMaN http://www.biblelamp.ru

                          Комментарий

                          • Сергей Ирюпин
                            Участник

                            • 29 April 2001
                            • 42

                            #58
                            Доброго дня, Claricce!

                            Когда я пытаюсь заговорить первый раз с христианином, меня первым делом тычут носом в книгу. Это, конечно, библия. Говорят - читай и все поймешь. Не выходит.
                            Ну, это ведь не со всяким христианином так получается? Или со всяким?

                            "...Стержень Христианства - Сам Христос, Личность..."
                            Хорошо, пусть так. Как я могу узнать о нем? - только прочитав библию.
                            Но почему же только Библию? Есть достаточно хороших книг о Христе. К примеру о.А.Мень "Сын Человеческий". Не читали? Рекомендую!

                            И так во всем - нельзя тронуть в библии ничего или усомниться в чем-либо. Все только так и не иначе даже во второстепенных деталях.
                            А почему собственно, меня что-то не устраивает в деталях? Потому что нелогично, есть непонятные места, которые верующие и не стараются обьяснять, считая, что раз ТАК написано в библии, то и верно.
                            Да, есть такая проблема в христианстве. Вообще, Библия требует намного более глубокого подхода, чем просто - "так написано". Ещё Сам Христос предлагал "исследовать Писания". "Исследовать" - это труд. А кому-то просто лень. Ведь проще взять готовое (хотя чужое и, возможно, недостаточно точное) мнение, чем искать... Исследование и истолкование библейского текста - серьезная наука.

                            Если бы все обстояло так, как пишите Вы - важна только личность Христа, все люди понимали бы бога - напрямую, без чьего-то разьяснения или книг, прямо в сердце.
                            Но этого же нет.
                            Почему нет? Примеров, только копнуть - море. И если мы говорим о понимании Бога, важно также уразуметь, что такое понимание не сваливается "вдруг". Разумение Писаний, личности Христа и умение общаться с Ним приходит для христианина не сразу, а постепенно, по мере роста опыта жизни с Богом. Главное - начать. И не останавливаться. И не жить чужим религиозным опытом (хотя, для начала - это может как-то помочь, но лишь для начала).

                            Сергей aka GospelMaN http://www.biblelamp.ru

                            Комментарий

                            • AlikN
                              Завсегдатай

                              • 19 August 2001
                              • 897

                              #59
                              Здравствуйте Claricce!

                              С одной стороны, Вы протестуете против свободы в христианстве и, вообще, в духовной жизни и требуете однозначных доказательств "правильности" :
                              Вот и сейчас, и все время ПОСЛЕ смерти Христа люди читают его по-разному, как кто понимает. А получается то, что мы имеем - эта свобода понимания привела разным течениям и сектам. Самое обидное - не видно ни в одной религии чего-то, что говорило бы о ее единственной правильности.
                              С другой стороны, Вы протестуете против несвободы в христианстве:
                              И так во всем - нельзя тронуть в библии ничего или усомниться в чем-либо. Все только так и не иначе даже во второстепенных деталях...
                              Я говорю о христианстве, но точно также каждое вероучение - цельно только своей непоколебимостью, монолитом. И это мне как-то не нравится.
                              Ну никак Вам не угодишь. Мне кажется, Вам стоит ответственно подойти к предмету и выяснить, что Вы ищите - внутреннюю свободу или же систему предписаний на все случаи жизни. Это, ведь, различные вещи.

                              Простите за назидательный тон.

                              С уважением,
                              Алик.
                              Бог есть, и это все меняет.

                              Комментарий

                              • Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

                                • 08 March 2001
                                • 11302

                                #60
                                -Кларис, аминь, Бог с ними, с теми вопросами (не в тему, так не в тему),- но вот, как мне всё-таки представляется, существенный вопрос:
                                -как ты себе представляешь? в каком виде должен прийти тот ответ, который удовлетворит тебя?
                                Что может явиться общей аргументационной базой, как для верующих, так и НЕВЕРУЮЩИХ («для ищущих Истины»)?
                                -Библия, древняя, тысячелетними переписками искаженная книга (цитирую тебя) не Авторитет;
                                -другие человеческие авторы и книги то же (как ты говоришь) не база;
                                -тогда что?
                                -«правильные мудрые слова»?
                                -что ты примешь, как убедительное?
                                -Опыт (житейский, исторический, чувственный)?
                                -здравомыслие, как таковое?
                                -Логику?
                                -что ещё?
                                -ведь это же очевидно, что не имея общей аргументационной базы, мы никогда и ни о чем не договоримся и Истины не достигнем:
                                -или здесь важен сам процесс? пусть даже каких-то блужданий, мол, «а вдруг», «а авось», а вдруг откроется в каком-то неожиданном (или не предполагаемом, как ожидаемое) виде?
                                -ты чего ждешь? Какого такого мудрого всеответчика?

                                С братской любовью
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                                Комментарий

                                Обработка...