Не медлит Господь...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, не ходите и не гоняйтесь, Мф 24:23; Мк 13:21
24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.Комментарий
-
Вы невнимательны. В этой теме я спрашивал про другой день (там даже ссылка была). А именно:
2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же сами уже упоминали ответ - 2Пет.3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
К покаянию - считай - к пониманию. Остаётся понять, что означают слова - все пришли... (здесь ключ или печать)!!!
Пока все не пришли и Господь не придёт - таково условие.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Возможно что Он имел ввиду всех кто Его, а не вообще всех. Если мы - Тело Христово, то те, из кого Он состоит, они все должны прийти. Потому что хоть и тело у всех одинаково человеческое, но живут им далеко не все из Тела Христова, а есть разные жители из разных систем.
Так думается иногда.Комментарий
-
Возможно, при проектировании Рая была допущена грубая ошибка. И теперь зная, что в Раю больше нескольких десятков человек не разместится Иегова выжидает. А потом скажет, ну вот видите, веры в вас нет, так что ступайте все дружно в Ад.Комментарий
-
Возможно что Он имел ввиду всех кто Его, а не вообще всех. Если мы - Тело Христово, то те, из кого Он состоит, они все должны прийти. Потому что хоть и тело у всех одинаково человеческое, но живут им далеко не все из Тела Христова, а есть разные жители из разных систем.
Так думается иногда.
А если Он имел в виду только тех, кто уже Его, тогда чего медлить?Комментарий
-
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Комментарий
-
Комментарий