Не медлит Господь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Bovlan
    Не медлит Господь...
    Медлит. Выжидает. Когда придёт время, что не найдёт он верующих в Него
    Очень даже может быть! По крайней мере Библия не исключает такого варианта:

Лук.18:8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от U2.
      Сужу по Библии - а она не предусматривает умершему возможности покаяния.

Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд
      В Библии написано в себе смотреть. В себе искать то что там написано, а не в Библии.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Viktor.o
        В Библии написано в себе смотреть. В себе искать то что там написано, а не в Библии.
        Тема немного о другом - почему Господь медлит со вторым пришествием?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от U2.
          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20)

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Viktor.o
            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20)
            В тот день может и узнаем. А вот сегодня я лишь хочу узнать, почему Господь медлит с наступлением того дня? Такими темпами тот день вообще никогда не настанет.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от U2.
              В тот день может и узнаем. А вот сегодня я лишь хочу узнать, почему Господь медлит с наступлением того дня? Такими темпами тот день вообще никогда не настанет.
              20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
              22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
              23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, не ходите и не гоняйтесь, Мф 24:23; Мк 13:21
              24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие
                Вы невнимательны. В этой теме я спрашивал про другой день (там даже ссылка была). А именно:

2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от U2.
                  Вы невнимательны. В этой теме я спрашивал про другой день (там даже ссылка была). А именно:

2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                  Понятно. Посмотрим. Вообще-то, те, кто видеть будущее могут, говорят что скоро. Мой сын сказал что в декабре 2012 года. Дату тоже назвал (в 20-тых числах), но точный день я забыл, спросить заново надо. Увидим, так ли оно.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Сообщение от U2.
                    Вы же сами уже упоминали ответ - 2Пет.3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

К покаянию - считай - к пониманию. Остаётся понять, что означают слова - все пришли... (здесь ключ или печать)!!!

Пока все не пришли и Господь не придёт - таково условие.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Вовчик
                      Пока все не пришли и Господь не придёт - таково условие.
                      Возможно что Он имел ввиду всех кто Его, а не вообще всех. Если мы - Тело Христово, то те, из кого Он состоит, они все должны прийти. Потому что хоть и тело у всех одинаково человеческое, но живут им далеко не все из Тела Христова, а есть разные жители из разных систем.

Так думается иногда.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от U2.
                        Возможно, при проектировании Рая была допущена грубая ошибка. И теперь зная, что в Раю больше нескольких десятков человек не разместится Иегова выжидает. А потом скажет, ну вот видите, веры в вас нет, так что ступайте все дружно в Ад.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от U2.
                          Вообще-то второе пришествие уже идет полным ходом. А вы все еще не в курсе?

Комментарий

• regent
                            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                            • 1270

Сообщение от Viktor.o
                            Возможно что Он имел ввиду всех кто Его, а не вообще всех. Если мы - Тело Христово, то те, из кого Он состоит, они все должны прийти. Потому что хоть и тело у всех одинаково человеческое, но живут им далеко не все из Тела Христова, а есть разные жители из разных систем.

Так думается иногда.
                            Неужели не все Его? Другое дело, что не для всех Он. Пока..

А если Он имел в виду только тех, кто уже Его, тогда чего медлить?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от regent
                              Неужели не все Его? Другое дело, что не для всех Он. Пока..

А если Он имел в виду только тех, кто уже Его, тогда чего медлить?
                              Как оно на самом деле, я не знаю. Подумалось так просто. Да и тут написано:

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от regent
                                Неужели не все Его? ...
                                Или тут:
                                7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                                8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

Обработка...