Откуда взялся стереотип "Если верующий -то обязательно не успешный глупый и чмо?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от l-orenburg
    Слишком умно и абстрактно. Почти в духе предыдущей теории возникновения Вселенной.
    Согласен,но я же не могу в коротком сообщении все разложить по полочкам.Вопрос же не совсем банальный.))

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от zak51
      От Вас и идет жестокость. Прямо прет.
      наверное вы по себе судите....!)
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• l-orenburg
        Завсегдатай

• 27 May 2008
        • 955

Сообщение от Сестра Аллачки
        вот именно! выше я писала что Бог Предупредил! Его не послушали..не поверили...Следовательно и пострадали ПО ЗАСЛУГАМ!

но дети.........
        Думаю, для лучшего понимания стоит почитать древнюю историю Ближнего Востока. Тогда, туман начнет проясняться.

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

наверное вы по себе судите....!)
          Бог ничего не делал из того, о чем Вы рассуждаете, а проявляя солидарность с выдуманными людьми "Божьими наказаниями", Вы тиражируете жестокость и аморальность.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от zak51
            Бог ничего не делал из того, о чем Вы рассуждаете, а проявляя солидарность с выдуманными людьми "Божьими наказаниями", Вы тиражируете жестокость и аморальность.
            покажи где я сказала Что Бог что то сделал плохого!???? я чего то не поняла...

я наоборот всегда Насаиваю ЧТО БОГ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХИМ!!!!
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

покажи где я сказала Что Бог что то сделал плохого!???? я чего то не поняла...

я наоборот всегда Насаиваю ЧТО БОГ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОХИМ!!!!
              Игра в слова и препирательства: то Моисей будет у Вас виноват, то может по заслугам наказали и т.д.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от zak51
                Игра в слова и препирательства: то Моисей будет у Вас виноват, то может по заслугам наказали и т.д.
                читай внимательнее!!
                то что Виноват Бог я никогда не говарила! потому что этого быть не может!
                и если Сопаставить Бога..тебя меня Моисея Плутона Ньютона...
                Самый Чистый БОГ!! все остальные грешники

а кто по вашему виноват в том что вот такое вот было( убивайте каждый брата своего итд..??

хотя в любом случае виноваты люди..никак не Бог

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

читай внимательнее!!
                  то что Виноват Бог я никогда не говарила! потому что этого быть не может!
                  и если Сопаставить Бога..тебя меня Моисея Плутона Ньютона...
                  Самый Чистый БОГ!! все остальные грешники

а кто по вашему виноват в том что вот такое вот было( убивайте каждый брата своего итд..??

хотя в любом случае виноваты люди..никак не Бог
                  Бога Вы не видели, не слышали никогда, так что все в лучшем случае от Моисея и иже с ним. А про виновных людей надо уточнять - не все, а те, кто от имени Бога говорят и делают.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от zak51
                    Бога Вы не видели, не слышали никогда, так что все в лучшем случае от Моисея и иже с ним. А про виновных людей надо уточнять - не все, а те, кто от имени Бога говорят и делают.
                    вы противоречите самому себе!?

А правы ли те кто От Имени Бога например Порчу снимают!? не грех ли это

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

вы противоречите самому себе!?

А правы ли те кто От Имени Бога например Порчу снимают!? не грех ли это
                      Порчей не интересовался. А по сути повторяю: Вы о Боге, про которого рассуждаете, знаете только от других людей: от Моисея и т.д. Поэтому или им надо верить, что они о Боге говорят, либо придумывать своего бога, и тогда уже все, что хотите, то он и будет делать.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от zak51
                        Порчей не интересовался. А по сути повторяю: Вы о Боге, про которого рассуждаете, знаете только от других людей: от Моисея и т.д. Поэтому или им надо верить, что они о Боге говорят, либо придумывать своего бога, и тогда уже все, что хотите, то он и будет делать.
                        Кстати,в Библии есть забавный эпизод,когда Яхве повстречал своего друга Моисея в пустыне и вдруг захотел его умертвить.Спасла ситуацию жена Моисея,отрезав чью-то крайнюю плоть и швырнув ее под "ноги" Яхве.При этом сказала какую-то странную фразу.
                        Я переживаю,как бы она в испуге и спешке(ужасен вид разбушевавшегося Яхве!) не отрезала тупым ножом вместе с крайней плотью и все мужское достоинство...))

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от zak51
                          тут я согласна с тобой!!
                          выходит Бог так и сказал Моисею..

но младенцев жалко..я этого н епонимаю...

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

но младенцев жалко..я этого н епонимаю...
                            Мне младенцев тоже жалко. И это для меня главное. А кто хочет дальше рассуждать в стиле, что Бог ни делает все к лучшему, можно и так сказать, что заберет Он себе их души и вырастут они большие-пребольшие, и станут совершенные и гармоничные, прямо заглядение. Только вот жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от l-orenburg
                              Если Бог создал человека, он вправе установить какие-то законы. И карать за их неисполнение. Что не так?
                              Если бы вы купили автомобиль, в конструкцию которого с завода была заложена способность самопроизвольно глохнуть, бесконтрольно набирать обороты, не слушаться органов управления и т.п., но с толстенным мануалом, детально описывающим, как именно и за какие сбои надо этот автомобиль наказывать - вам бы не показалось, что тут что-то не так?

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от U2.
                                Если бы вы купили автомобиль, в конструкцию которого с завода была заложена способность самопроизвольно глохнуть, бесконтрольно набирать обороты, не слушаться органов управления и т.п., но с толстенным мануалом, детально описывающим, как именно и за какие сбои надо этот автомобиль наказывать - вам бы не показалось, что тут что-то не так?
                                Зачем нужен толстенный мануал? Директор просто взял и грохнул заводишко вместе с рабочими и автомобилями(потоп).

Комментарий

Обработка...