Откуда взялся стереотип "Если верующий -то обязательно не успешный глупый и чмо?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mels
    Участник

• 24 February 2011
    • 128

Сообщение от ИлюхаМ
    Википедия ссылается на Мембрану, а Мембрана дает две ссылки: Rice University и Rice University Department of Sociology статью от 2005 года я на них не нашел и на сайте этой исследовательницы ее тоже нет. Есть книга 2010, которую можно скачать только платно о которой рецензенты упоминают, что там есть цифра 53 процента нерелигиозных, чересчур расплывчато. Еще там упоминаются spiritual atheists. Как я понял из контекста, это пантеисты. Есть абстракты двух статей на тему отношений между наукой и религией со слов ученых и отношений самих ученых к религии. В выводах которых говорится, что оно в общем не против. Больше я ничего не нашел.
    Все возможно Лично я не считаю Википедию достоверным источником информации. Тем не менее, популярнейшая статья "Наука" не должна содержать недостоверных данных. Ежедневно ее читает огромное количество людей и информация много раз перепроверяется.
    ...
    Поинтересовался, сколько людей ищет слово "наука" каждый месяц - 24 900 000 человек.
    При всем том, что первая ссылка идет на ту статью, которую я вам дал.
    http://vkontakte.ru/typical_atheist

Комментарий

• Mels
      Участник

• 24 February 2011
      • 128

Сообщение от U2.
      Придирчивый ю2 хочет показать новичку
      Я вижу, ветеран форума решил задавить новичка своим статусом Всякий раз, как заглядываю на незнакомый формум, ко мне относятся так, будто я не новичек на форуме, а новичек в рунете.

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от Сестра Аллачки
        Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом!!

поэтому ему уже не нужны Научные доказательства!
        А верующий в Аллаха тоже имеет свидетельство в себе самом!! И в других богов также! Значит все они есть?

Комментарий

• Mels
          Участник

• 24 February 2011
          • 128

Сообщение от Дубровский
          А верующий в Аллаха тоже имеет свидетельство в себе самом!! И в других богов также! Значит все они есть?
          Религий много - Бога нет?

Но есть ли основания так думать? Да, религий действительно немало,что свидетельствует о естественному стремлению человека к Богу и каждый приходит в этом поиске к чему-либо. Но я бы хотел сказать,что несмотря на обилие религий, Бог все равно один. И вопреки Дулуману , богов им подсчитанных во первых в принципе неверно уравнивать (вы же не станете сравнивать богиню домашнего уюта Баст и Единого Бога-Творца? Даже в сознании древнего египтянина здесь не было бы конкуренции и ему ничто не помешало бы уверовать в Бога, не позабыв о Баст).Во вторых, уместно считать, сколько из этих богов могло бы претендовать на роль Единого Бога-Творца?
          Из обилия древнеегипетских богов,только Пта мог бы стать таким кандидатом.Это не учитывая того,что остальные-всего лишь его "части тела", "ипостаси". Например бог мудрости Тот-язык Пта.
          Но суть даже не в этом.Сегодня большинство верующих исповедуют веру в одного Бога. И Его описание у разных монотеистических религий одинаковое, Он обладает одинаковыми атрибутами-всемогущество,авторство в создании этого мира,благожелательное отношение к человеку. Посчитайте сами - христиане,мусульмане,иудеи, сикхи - это более половины всего земного шара. Эти люди исповедуют Бога-Творца, с большой буквы. Если вы спрашиваете,в какого бога вам верить,то лучше задуматься-а в какого вообще следовало бы верить? И будет ли богом тот, кто ограничен какой-то одной стихией/местностью/родом деятельности и т .д? Отвечает ли такой бог критериям божественности?
          Вот еще что важно и чего нельзя допускать в данном вопросе - нельзя сравнивать несравнимое. Бог-Творец, неважно из какой монотеистической религии или даже политеистической, не стоит и никогда не стоял наравне с божествами реки, огня, воды, домашнего очага и т.д.
          Поэтому религий только две (согласно сущности нашего вопроса) - монотеизм и политеизм. А в последнем всегда найдется остаток первого.
          И Бог только один, хотя богов много.

Как если бы мы ответили Ричарду Докинзу:
          -"...Но это могло бы быть любым из миллиарда Богов. Это могло быть Богом марсиан или жителей Альфа-Центавры..."
          -Если бог марсиан и бог жителей Альфа-Центавры является Единым Богом-Творцом, то мы говорим об одном и том же Боге.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Теоретически, да. Но в данном случае практика огорчает теорию прямо на этом форуме - посмотрите, сколько верующих поселилось на ветке "Христианство и наука".
            а разве Наука и вера не совместимы!?
            веруЮщие не дураки они инауку изучают и все что угодно даже эзотерику могут

Я не исключаю возможности, что вы имеете некое свидетельство внутри себя самой. Просто в дискуссии это не аргумент, так как вы не можете это свидетельство ни продемонстрировать, ни объяснить.
            для науки аргументов сущ-ания Бога и быть не может! Однако Целый форум посвящен этим НЕ АРГУМЕНТАМ!

атеисты никогда аргументов научных не получат пока сами не осознают(ну или потом када памрут
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Mels
              Я вижу, ветеран форума решил задавить новичка своим статусом Всякий раз, как заглядываю на незнакомый формум, ко мне относятся так, будто я не новичек на форуме, а новичек в рунете.
              не переживай я тоже новичок! просто статус скрыла
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Дубровский
                вот када у тебя будет Свидетельство в тебе САМОМ(многоуважаемом Дубровском) ты поймешь где правда где нет...

есть тока один а не куча

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

а разве Наука и вера не совместимы!?
                  Вера и Наука не совместимы по определению!
                  Новый Завет > Книга От Иоанна > Глава 20
                  27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                  29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                  веруЮщие не дураки они инауку изучают и все что угодно даже эзотерику могут
                  Ну эзотерика самая крутая наука!
                  для науки аргументов сущ-ания Бога и быть не может! Однако Целый форум посвящен этим НЕ АРГУМЕНТАМ!

атеисты никогда аргументов научных не получат пока сами не осознают(ну или потом када памрут
                  А верующие когда помрут, с каким богом встретятся?
                  Вдруг не с тем в кого верили, тогда им не позавидуешь!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Mels
                    на обилие религий, Бог все равно один. И вопреки Дулуману , богов им подсчитанных во первых в принципе неверно уравнивать
                    Дулман вообще обманщик! Он атеист каторый Намеренно ЗАПУТЫВАЕТ люде! особенно приписывая ЛЯПЫ Библии!

это хитрец у которого было задание найти МНИМЫЕ ЛЯПЫ!
                    а люди которые ни читали Библию и услышат Дулмана могут ему поверить!ОО
                    это на его совести!
                    Он сам знает что нагло врет!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Вера и Наука не совместимы по определению!
                      бред! Определение при чем тут!это все фигня! вон куча верующих ученых!

.

Ну эзотерика самая крутая наука!
                      а я считаю что ПСИХАЛОГИЯ КРУЧЕ!

А верующие когда помрут, с каким богом встретятся?
                      Вдруг не с тем в кого верили, тогда им не позавидуешь!
                      непозовидуешь тем Кто ваще не сБогом встретится а с САТАНИШКОЙ! вот тем не позовидуешь!

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Дулман вообще обманщик! Он атеист каторый Намеренно ЗАПУТЫВАЕТ люде! особенно приписывая ЛЯПЫ Библии!

это хитрец у которого было задание найти МНИМЫЕ ЛЯПЫ!
                        а люди которые ни читали Библию и услышат Дулмана могут ему поверить!ОО
                        это на его совести!
                        Он сам знает что нагло врет!
                        А вы читали Библию? Вот и приводите оттуда аргументы!

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Mels
                          Но суть даже не в этом.Сегодня большинство верующих исповедуют веру в одного Бога. И Его описание у разных монотеистических религий одинаковое, Он обладает одинаковыми атрибутами-всемогущество,авторство в создании этого мира,благожелательное отношение к человеку.
                          Это лишь самые простейшие атрибуты. Достаточно почти чуть дальше и полезут различия.
                          Посчитайте сами - христиане,мусульмане,иудеи, сикхи - это более половины всего земного шара.
                          Христиане, мусульмане, иудеи имеют один и тот же источник, описывающий "сотворение мира". Было бы очень странно, если бы они в этом не сходились.

А вот "Отец пославший Сына во спасение" уже только у христиан. А если "копнуть", так сказать, природу Сына или Духа, то разница появится и внутри христианства.
                          Эти люди исповедуют Бога-Творца, с большой буквы.
                          Собственно, деисты, тоже признают Бога-Творца с большой буквы. Но Он у них, радикально отличается от теистического Бога полным равнодушием к людям, живущим сейчас.

Вы собираете самые общие и самые простейшие атрибуты Бога и говорите - вот, смотрите, Он у всех одинаковый. А вы возьмите те черты, которые отличают, скажем, Иегову от Аллаха, и окажется, что их таки ... больше одного.
                          Как если бы мы ответили Ричарду Докинзу:
                          -"...Но это могло бы быть любым из миллиарда Богов. Это могло быть Богом марсиан или жителей Альфа-Центавры..."
                          -Если бог марсиан и бог жителей Альфа-Центавры является Единым Богом-Творцом, то мы говорим об одном и том же Боге.
                          Нет, конечно.

Для того, чтобы говорить "об одном и том же Боге", нужно как минимум, чтобы Его отношение к людям, и планы насчет людей совпадали.
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Дубровский
                            А вы читали Библию? Вот и приводите оттуда аргументы!
                            Аргументы чего!???про Дулмана там не написано !а этат лось даже БИблию сам не прочел внимательно!(хотя нет.прочел но делает вид

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Mels
                              Всякий раз, как заглядываю на незнакомый формум, ко мне относятся так, будто я не новичек на форуме, а новичек в рунете.
                              Может, таки проблема в вас? Может, это естественная реакция на ваши пафосные глупости? Проверить это легко - посмотрите как тут относятся к другим новичкам.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Очень важно ваше мнение!какое бы оно не было!

Комментарий

Обработка...