МОЖЕТ ли Бог умереть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Лука

Критикуйте.

Холодильную машину видели? Похожа она на живое существо?

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

[b]Лука[/
      Критикуйте.

Не очень хочется.Любое определение становится таковым, когда его признают большинство людей. Всякие личные (карманные) определения бесполезно оспаривать.
      Вы, например, приводите определение смерти для материи, а определение жизни-для субьектов.
      "Жизнь...способность живых..." звучит конечно здорово.Но бесполезно, к сожалению.
      Смерть материи-образное выражение, это не соответствует действительности.
      Нельзя одно определять для материи, а другое-для живых.
      Два главных порока приведенных Вами выражений:
      - у Вас получается, что смерть- главное, через нее Вы определяете жизнь;
      - противоречие Писанию ("и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. ")
      Москвин

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

москвин

Критикуйте.

Не очень хочется.
        Так зачем критикуете?
        Любое определение становится таковым, когда его признают большинство людей. Всякие личные (карманные) определения бесполезно оспаривать.
        Простите, но Вы сами поняли, что написали? Вы когда-нибудь встречали определение, которое в момент появления мгновенно признало бы большинство? Кроме того любое определение является личным - признаное или непризнаное - т.к. его формулирует человек.
        Вы, например, приводите определение смерти для материи, а определение жизни-для субьектов.
        Это естественно. Все материальное склонно к энтропии - и живое и неживое. Но живое сопротивляется смерти, а неживое - не сопротивляется. Живое обладает само сознанием, а неживое не обладает и потому живое называют существами или субъектами.
        Смерть материи-образное выражение, это не соответствует действительности.
        Все сотворенное конечно. Это соответствует и христианскому мировозрению, и 2-му закону термодинамики.
        Нельзя одно определять для материи, а другое-для живых.
        По-Вашему живые не материальны?
        Два главных порока приведенных Вами выражений:
        - у Вас получается, что смерть- главное, через нее Вы определяете жизнь;
        - противоречие Писанию ("и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. ")
        И в чем же порочность? Смерть есть ЕСТЕСТВЕННОЕ прекращение жизни. Все, что смерти сопротивляется называется живым и это явление СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ (данное свыше - "и вдунул в лице его дыхание жизни"). Так в чем противоречие с Писанием?

Комментарий

• $pider.dll CRC
          Верующий в ХАОС :)

• 04 February 2004
          • 274

Сообщение от Кадош
          Толстый, от Твоих слов разит пессимизмом и декадансом.
          Либо смени аватар, либо взбодрись...
          Его живость никак не коррелирует с нашим(християнским) духовным уровнем. Ну разве что Его присутствие в наших сердцах...
          Так что, как однажды сказал Эльф-Комсомолец: Синтоизьм это одно, а синтоист это несколько другое...

Нет Кадош ты ошибаешься.......Слова Толстого не несут песимим и декаданс, к сожалению они несут трагический реализм.
          My name is low: hack, unlock & destroy!!!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от $pider.dll CRC
            Нет Кадош ты ошибаешься.......Слова Толстого не несут песимим и декаданс, к сожалению они несут трагический реализм.
            Вот-вот, я и говорю - пессимизьм...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от Кадош
              Вот-вот, я и говорю - пессимизьм...
              Нет, а что - подпрыгивать от восторга, когда я вижу, что в теме
              Люди! Девочка умирает. Дайте ей шанс выжить- станьте донором для Лили 12 лет.
              mozaika "
              за 20 минут побывал 1 человек и ничего не написал...

Когда я вижу кругом такие проявления любви, что аж блевать хочется...

Как я тебе уже писал, помнишь?

Родился человечек - освятили, окреститли, покропили, помолились, бабла получили, свалили...
              Заболел человек - помолились за здравие, бабла получили, отвалили...
              Поправился человек - помолились за силу Господню, потрясли крестави, бабло получили, отвалили...
              А если помер человек - помолились за упокой, на всё воля Господня, потрясли свечками, бабла получили, отвалили...

Понимаешь, точка зрения - непробиваемая... И как я понял, даже стройной логической цепью не задушить откровенный бред, сидящий на подкорке...
              А суть такова... За всё надо благодарить Бога...
              Покакал нормально - спасибо...
              Запор случился - Сатана виноват, чопик встромил...

Более тупой платформы даже не встретить...
              Всё что хорошее - от Бога, плохое - от Сатаны... И всё...
              Хорошо неверующие доктора вылечили - спасибо Богу...
              Семья верующих разбилась на а/м - значит грешили, Бог снял защиту, а Сатана перегрыз тормозную трубку... А бухой слесарь, который плохую трубку поставил - ни причём??? Он выше этого)))))))

Чем больше смотрю через призму постингов верующих на реальность, тем больше начинаю сомневаться в их здравом рассудке...
              Ну а относительно сомнений в Любви Бога - и подавно...

Вы только посмотрите на список заболеваний, которыми испытывает Бог человека и на статистику смертей от чумы, холеры и тифа... Любоффь...

Пора розовые очки снять...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Толстый
                Вы только посмотрите на список заболеваний, которыми испытывает Бог человека и на статистику смертей от чумы, холеры и тифа... Любоффь...

Пора розовые очки снять...
                Испытывает, сомневаюсь?
                Кстати ты забыл добавить Атипичную пневманию, ДЦП и СПИД...
                Нам трудно друг-друга понять.
                Ты говоришь - вот как Он любит, раз посылает такое людям.
                Я смотрю иначе - Он предупреждал - "Не влезай - убьет!", а мы всё равно полезли, тогда Он сказал - не хотите поверить, что всё это от ваших "свободных любовей", "охот на ведьм", "вы ваших вы новых миров", "свечек за упокой", и т.д. и т.п., ну тогда окунитесь в это всё "по самое не хочу", пока не надоест, или пока не начнете захлебываться, может тогда всё-же одумаетесь...
                Вот так. Жестоко? Да!
                Но мы сами пошли этим путем...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dejavu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Толстый
                  за 20 минут побывал 1 человек и ничего не написал...
                  А ты, Толстый, кровь уже сдал или нет? Перед тем, как других судить, посмотри на себя, кто есть ты.
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Лука
                    москвин

Все материальное склонно к энтропии - и живое и неживое. Но живое сопротивляется смерти, а неживое - не сопротивляется. Живое обладает само сознанием, а неживое не обладает и потому живое называют существами или субъектами.
                    Все сотворенное конечно. Это соответствует и христианскому мировозрению, и 2-му закону термодинамики.
                    2-ой закон термрдинамики верен для замкнутых систем.
                    На живое,т.е.на наделенное душой, 2-ой закон термодинамики не распространяется,т.к. душа не является замкнутой системой,поэтому живое вовсе не склонно к энтропии.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Orly

На живое,т.е.на наделенное душой, 2-ой закон термодинамики не распространяется,т.к. душа не является замкнутой системой,поэтому живое вовсе не склонно к энтропии.

Я чуть было не описался©Толстый

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от KPbI3
                        Orly

Я чуть было не описался©Толстый
                        Мндя... одно кимоно я уже обгадил... Памперсы заканчиваюцца...

У-хахахахахахахахахахаааааааааа!!!!!

Комментарий

Обработка...