МОЖЕТ ли Бог умереть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Собака, привет тебе.
    Погулял тут хорошо на выходных в Белые ночи... На следующий день чуть не умер...)))))))))))))))))

Почитал я тему и мне кажется, что Бог уже умер... Он смог...

Если Бог должен жить в христианах, то там для него места уже давно нет...

Если Бог - сама любовь, то каждый день на земле миллионы раз доказывается обратное...

Точно ли умер Бог или спит... Точно не знаю...

Но если Он есть - мне его очень жаль...

Если Он умер - для него это оптимальный выход...
    Последний раз редактировалось Толстый; 29 June 2004, 04:40 AM.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
      πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
      • 830

Сообщение от KPbI3
      Максик

Я вас надоел уже слушать

Учите Русский.

ЗЫ Ну почему Христиане не могут попросить у бога дара грамотности?
      Вот любопытно, как в одном организме уживается христианство и вид боя, основанного на восточных единоборствах сиречь кикбоксинг? Ведь хорошо известно понятие «дух» в восточном единоборстве, но он же (этот восточный дух) принимается в христианстве за диавола. Вот и получается из такого бульона дворовый драчун с крестиком на шее, ибо ни того (востока) ни другого (христианства) толком не знает, отсюда и фразы подобные.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Максик
        Участник

• 16 April 2004
        • 42

Как то раз у Бога спросили,зачем он дал человеку язык,На что Всевышний ответил: Чтобы его укоротить в случае необходимости,это во первых а во вторых умный человек не тот,кто много знает,а тот,кто знает самого себя.Пока.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Максик

Пока.

Спасибо.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
            πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
            • 830

Сообщение от Максик
            Как то раз у Бога спросили,зачем он дал человеку язык,На что Всевышний ответил: Чтобы его укоротить в случае необходимости,это во первых а во вторых умный человек не тот,кто много знает,а тот,кто знает самого себя.Пока.
            «Как то раз у Бога спросили» - Кто? Где? Когда? Источник, пожалуйста!

«На что Всевышний ответил:» - как ответил? На чем написал? На сапфировых таблицах? Кто смог выдержать голос Бога? Источник, пожалуйста!

«Чтобы его укоротить в случае необходимости,это во первых» - во-первых, этих слов в христианской библии нет, откуда вы их взяли? Источник, пожалуйста!

«а во вторых умный человек не тот,кто много знает,а тот,кто знает самого себя» - а это уже из восточной философии с христианством не путайте!

Так кто же Вы, уважаемый? Знаете ли Вы себя? Скажу одну мысль, наверное Вам не знакомую то, кто себя ЗНАЕТ не распространяется по этому поводу. А Ваша тирада анекдот. Пока.

Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Wokiber
              Подходят, Будда например это у него пустота была.
              Пустота-то у него была совсем не пустая.Не такая,как ее понимают люди,далекие от буддизма.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Максик
                Участник

• 16 April 2004
                • 42

Говорите-говорите,я всегда зеваю когда мне интересно.Да и еще чуть не забыл,это конечно не по христиански,но все же,люди делятся на тех,на кого можно положится и на тех ,на кого нужно положить.Да ладно не обижайтесь я же шучу,это все не мои высказывания,но я немножко придерживаюсь этим высказываниям.Я просто хотел чтоб вы немножко отвлеклись от этой бессмысленной темы.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Orly
                  Пустота-то у него была совсем не пустая.Не такая,как ее понимают люди,далекие от буддизма.
                  Он об этом говорил, я это понимаю. Но точка зрения согласитесь похожа больше на смерть чем на жизнь. Шанкара, например говорил о наполнености. Просто точка зрения.

Комментарий

• Кхенти-хех-ф
                    πιττάσφαλτος

• 19 December 2003
                    • 830

Сообщение от Максик
                    ... и на тех ,на кого нужно положить.
                    Наверное, после каждого Вашего удачного боя, вы садитесь над противником и спускаете штаны! По христиански, по христиански

Тема хоть и бессмысленная (ибо, что не рождалось, умереть не может), но Вас не просили выступать арбитром, пусть люди сами решают говорить им тут или нет.

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

Лука

Но есть и люди, которые знаю что такое жизнь и что такое смерть.

Они заблуждаются.Кто знает, тот может управлять.Кто у нас из людей управляет жизнью и смертью?
                      До сих пор это был только Бог.
                      Москвин

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

>После успешной эвакуации евреев из Египта по дну моря-окияна, сию статую и разбили. Пирамиду Иосифа закопали. Лабиринт затопили. Но успели евреи прихватить с собой Храмовые Книги и долгие 40 лет выписывали из них нужные вестчи.

Что вы Кхенти.... "Чур меня чур"...
                        Какую пирамиду Иосифа, ее нету, и бред сумашедшего Питри...
                        Какой лабиринт - это вааще бредятина...
                        Какие храмовые книги, о чем вы... На чем они могли быть напечатаны, тогда ведь ни папируса, ни пергамента, а тащить с собой кучу глиняных табличек.... Это всё несерьезно...
                        Крупнейшими учеными современности уже доказано, что это всё ерунда...

PS Да, еще одну весчь забыли, пирамида Иосифа была полузатоплена, а согласно предания евреев Иосиф похоронен был в Ниле... И его тело, таки прихватили с собой эти прихвастни мирового сионизьма из той пирамиды...
                        Хотя...
                        Ах, да, чё эт я - да нет никакой пирамиды, не было никакого присутствия евреяв в Ягипте, ну и пр... В приложении работы ваших "арабистов"...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Толстый
                          Собака, привет тебе.
                          Погулял тут хорошо на выходных в Белые ночи... На следующий день чуть не умер...)))))))))))))))))

Почитал я тему и мне кажется, что Бог уже умер... Он смог...

Если Бог должен жить в христианах, то там для него места уже давно нет...

Если Бог - сама любовь, то каждый день на земле миллионы раз доказывается обратное...

Точно ли умер Бог или спит... Точно не знаю...

Но если Он есть - мне его очень жаль...

Если Он умер - для него это оптимальный выход...
                          Толстый, от Твоих слов разит пессимизмом и декадансом.
                          Либо смени аватар, либо взбодрись...
                          Его живость никак не коррелирует с нашим(християнским) духовным уровнем. Ну разве что Его присутствие в наших сердцах...
                          Так что, как однажды сказал Эльф-Комсомолец: Синтоизьм это одно, а синтоист это несколько другое...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от москвин
                            Лука

Они заблуждаются.Кто знает, тот может управлять.
                            Утверждая подобное заблуждаетесь Вы. Вам известно что такое государство, полеты в Космос, ветер, муравей и т.п.? Наверняка. Вы можете всем этим управлять? Сомневаюсь. Знать и управлять - вещи разные.

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

Лука

Цитата:
                              Сообщение от москвин

Лука

Цитата:

Они заблуждаются.Кто знает, тот может управлять.
                              Утверждая подобное заблуждаетесь Вы. Вам известно что такое государство, полеты в Космос, ветер, муравей и т.п.? Наверняка. Вы можете всем этим управлять? Сомневаюсь.

Ваши конкретные примеры применительно лично ко мне ничего не доказывают.
                              Мои поверхностные знания об этих предметах не дают мне права говорить, что что я их знаю.Но многому можно научиться.И управлению государтвом, и управлению космическим кораблем.
                              Что же касается жизни, то мы и определения то ее до сих пор толком не имеем.Как, впрочем и смерти.И учебников нет.

Знать и управлять - вещи разные.

Вещи-то разные, не спорю, но управлять без знания нельзя.
                              Москвин

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

москвин

Что же касается жизни, то мы и определения то ее до сих пор толком не имеем.Как, впрочем и смерти.
                                Смерть - естественная склонность материи к энтропии.
                                Жизнь - сверхъестественная способность живых существ сопротивляться смерти посредством инстинкта самосохранения.
                                Критикуйте.

Комментарий

Обработка...