Да, вероятно. Я и не ожидал, что найдете. Стоило учесть, что воспринимать буквально сборник притч и сказок под названием старый Завет уж никак не стоит. Гностики-маркиониты и альбигойцы пробовали, что осталось от них?
В же новом Завете все гораздо интересней. Сущность любви можно проследить уже проследить по жизненной линии Иисуса. Поэтому:
любовь - это верность. Верность любимому. Верность самому себе.
Любовь - это справедливость. Не та ледяная справедливость закона, но понимание того, что каждый человек в сущности своей совершенен.
Любовь - это сострадание. Сопереживание. Умение простить. Умение забыть. Даже то, что забыть невозможно.
Любовь - это жертва. Жертва, вытекающая из сострадания и... любви. То единственное, что делает привязанность действительно любовью.
Ситуации из нового Завета же ищите сами. Или обращайтесь, если не получится ).
И да, я как и ранее считаю, что бог есть любовь.
P.S. А вы действительно хотели найти в Библии определение а-ля "Любовь - это биохимический процесс..." )?
В же новом Завете все гораздо интересней. Сущность любви можно проследить уже проследить по жизненной линии Иисуса. Поэтому:
любовь - это верность. Верность любимому. Верность самому себе.
Любовь - это справедливость. Не та ледяная справедливость закона, но понимание того, что каждый человек в сущности своей совершенен.
Любовь - это сострадание. Сопереживание. Умение простить. Умение забыть. Даже то, что забыть невозможно.
Любовь - это жертва. Жертва, вытекающая из сострадания и... любви. То единственное, что делает привязанность действительно любовью.
Ситуации из нового Завета же ищите сами. Или обращайтесь, если не получится ).
И да, я как и ранее считаю, что бог есть любовь.
P.S. А вы действительно хотели найти в Библии определение а-ля "Любовь - это биохимический процесс..." )?
Комментарий