Почему утверждают, что Бог есть любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Akela Wolf
    Я вот например мечтаю стать Владыкою морским, и шоб христиане у меня на посылках служили. Будет ли так, как я пожелаю?
    (((((((((((((((((((((
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Dmitry1
      Причём здесь позитивные и отрицательные желания? И, где вы узрели отрицательные желания? Вы видимо просто туп, а ещё и лжец к тому же.
      То, что вы выделили, разберём:
      "Но её нету, никто не хочет иметь со мной дел, никто не хочет любить меня. Да и попадаются сплошные шлюхи."

Не знаю, где вы увидели здесь желание? Это факты, это личный опыт.

"Потому, что Бог одобряет разврат.
      ...ненависти, крови, разврата, вот чего они хотят."
      А это только предположение.
      Дмитрий, по причине умножения беззакония - во многих охладела Любовь.
      Поэтому Вы это всё чувствуете на себе.
      Но Бог не одобряет, конечно же, беззаконие людей, а наоборот, - удаляется от.
      Чтобы Вы почувствовали Любовь к себе людей, надо чтобы большая часть их, была исполнителями Божиих Заповедей.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Sky_seeker
        Нет, не один на всех. О твоем существовании не знает 6 миллиардов людей.
        Есть люди, которые не знают и про войну в Ираке.
        Да, есть те, кто очень ее хотел и ты позволил себе быть вовлеченным в это событие. Следил за ним.
        Я выделил эти мысли красным цветом. Ты сейчас можешь утверждать, что это факты и предположения в которые ты с головой вовлечен, но Бог, как говорится, видит сердце человека. Какой ты, такой и твой мир. Потому проще это назвать желаниями.
        Когда ты начнешь в это верить, твое окружение станет подбираться таким, какое ты действительно желаешь. А пока все вокруг тебя "шлюхи" - пожинай плоды своего творчества.
        Дмитрий, в отличие от Вас - говорит правду и себе и людям. А это уже хорошо.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от artemida-zan
          Дмитрий, в отличие от Вас - говорит правду и себе и людям. А это уже хорошо.
          Безусловно, Дмитрий, в отличие от меня говорит свою правду. Он рассказывает о своем мире полном зла, насилия и шлюх и Вы ему вторите.
          Я, в отличие от Дмитрия, говорю правду. Но я стараюсь жить в мире полном понимания, сострадания и Любви. Потому что однажды, мне надоело жить так как сейчас живет Дмитрий, когда я был несчастным, без денег, без жены, менял работы, сильно болел, вечно ныл и попадал в самые неприятные приключения. Когда я понял, что мир вокруг меня это прежде всего Я сам, я стал меняться, я стал менять свои мысли, свое отношение. Декорации вокруг меня, к моему изумлению тоже стали изменяться. Я встретился со своей женой.
          Конечно, войны, насилие, грабеж, шлюхи и прочие продолжают существовать в каком-то этом мире..
          Но, Слава Богу, я стараюсь жить среди нормальных людей с адекватными отношениями и открыт для всего изобилия, которое может даровать мне Бог.
          Дмитрий - нытик профессиональный. Вместо того, чтобы постирать себя изнутри, он будет ждать когда мир сам простирнет его до костей. может быть тогда мудрость наполнит его.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Sky_seeker
            Безусловно, Дмитрий, в отличие от меня говорит свою правду. Он рассказывает о своем мире полном зла, насилия и шлюх и Вы ему вторите.
            Я, в отличие от Дмитрия, говорю правду. Но я стараюсь жить в мире полном понимания, сострадания и Любви. Потому что однажды, мне надоело жить так как сейчас живет Дмитрий, когда я был несчастным, без денег, без жены, менял работы, сильно болел, вечно ныл и попадал в самые неприятные приключения. Когда я понял, что мир вокруг меня это прежде всего Я сам, я стал меняться, я стал менять свои мысли, свое отношение. Декорации вокруг меня, к моему изумлению тоже стали изменяться. Я встретился со своей женой.
            Конечно, войны, насилие, грабеж, шлюхи и прочие продолжают существовать в каком-то этом мире..
            Но, Слава Богу, я стараюсь жить среди нормальных людей с адекватными отношениями и открыт для всего изобилия, которое может даровать мне Бог.
            Дмитрий - нытик профессиональный. Вместо того, чтобы постирать себя изнутри, он будет ждать когда мир сам простирнет его до костей. может быть тогда мудрость наполнит его.
            То, что Вы перечислили - не Божественная мудрость, а: земная, душевная, бесовская. Это такой самообман, который имеет место быть некоторое время у человека до того, как он опять осмелится снять свои "розовые, защитные от стрессов, зла и насилия - очки заблуждения"..
            Это - самогипноз, от которого когда проснешься, то мир предстанет во всей свое красе, но более ощутимо влияя на психику..
            Потому что: ".. , войны, насилие, грабеж, шлюхи и прочие продолжают существовать в каком-то этом мире.." (с) - и никуда не деваются, а только умножаются, страдая сами и заставляя страдать других..
            Как бы вы не меняли свое отношение к миру, он от этого - лучше не станет.
            А станет лучше только тогда, когда люди станут жить по ЗАПОВЕДЯМ БОЖИИМ, делая таким образом - ЛЮБОВЬ БОГУ и друг другу. АМИНЬ!

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

Сообщение от Dmitry1
              Конечно даю. Как я могу не давать шанс тому, кого я даже не знаю? Для начала хотя бы с ним познакомиться.
              .........Вот именно!... Ну и что для Вас Бог, что для Вас познакомиться с Ним?
              Последний раз редактировалось Фарго; 09 February 2011, 09:44 AM.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Dmitry1
                Ведь Бог меня не любит! Значит Он не есть любовь.
                Вывод: очередная ложь христиан.
                Вот участник ВАО в другой теме привёл хорошие слова из Писания, которые отвечают на Ваши вопросы:

".. 21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.."

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

artemida-zan, Вы сейчас пилите сук на котором сидите. Вообще Вы странно мыслите. Однажды, Вы очень сильно всем сердцем и верою пожелали не работать и сидеть дома. И это желание исполнилось. Теперь, Вы словно хотите сохранить в великой тайне тот чудесный механизм, исполнения желаний. Вместо того, чтобы понять, что закон этот универсальный, Вы сейчас утверждаете что Бог, помогающий другим людям, а не только Вам, уже чуть ли не бес. А Дмитрию вторите, Дмитрий, все верно, мир лежит во зле и крови. Аминь! Мучайся дальше, детка.
                  Не в обиду, но я надеюсь, что Вы поняли мой намек.
                  Дом разделившийся сам в себе не устоит. "Сатана" не будет творить дела во славу Божью. Потому не нужно, автором Божественной воли выставлять "сатану".

Что касается шлюх, насилия, крови, то этого столько же, сколько и чистых сердцем, стремящихся помогать и созидать. Человек будет жить в том мире, в котором его сердце. На земле всего достаточно.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Dmitry1
                    Ведь Бог меня не любит! Значит Он не есть любовь.
                    Вывод: очередная ложь христиан.
                    Сообщение от Sky_seeker
                    artemida-zan, Вы сейчас пилите сук на котором сидите. Вообще Вы странно мыслите. Однажды, Вы очень сильно всем сердцем и верою пожелали не работать и сидеть дома. И это желание исполнилось. Теперь, Вы словно хотите сохранить в великой тайне тот чудесный механизм, исполнения желаний. Вместо того, чтобы понять, что закон этот универсальный, Вы сейчас утверждаете что Бог, помогающий другим людям, а не только Вам, уже чуть ли не бес. А Дмитрию вторите, Дмитрий, все верно, мир лежит во зле и крови. Аминь! Мучайся дальше, детка.
                    Не в обиду, но я надеюсь, что Вы поняли мой намек.
                    Дом разделившийся сам в себе не устоит. "Сатана" не будет творить дела во славу Божью. Потому не нужно, автором Божественной воли выставлять "сатану".

Что касается шлюх, насилия, крови, то этого столько же, сколько и чистых сердцем, стремящихся помогать и созидать. Человек будет жить в том мире, в котором его сердце. На земле всего достаточно.
                    Sky_seeker

".. Человек будет жить в том мире, в котором его сердце. На земле всего достаточно.."

Простите. Но опять заблуждение.
                    Не может честный, и стремящийся по велению сердца, - к праведности человек, жить в мире, полном грехов и пороков, беззакония, разврата, насилия и растления - спокойно это всё воспринимая. Он будет чувствовать (если он не сухарь, эгоист или любитель розовых очков), - сострадание, огорчение, отвращение к грехам, неприятие, недоумение, непонимание, несогласие, угнетение и желание другого Мира, который от Господа.

Мир не изменится от того, что мы закроем глаза на его грехи и пороки, но изменится, когда люди будут исполнять заповеди Любви, которым учил нас Господь.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

[QUOTE=artemida-zan;2591668]
                      Простите. Но опять заблуждение.
                      Это Ваше мнение.
                      Не может честный, и стремящийся по велению сердца, - к праведности человек, жить в мире, полном грехов и пороков, беззакония, разврата, насилия и растления - спокойно жить в таком мире.
                      Проще простого. Если честный, праведный человек выберет жизнь в мире полном страдания, зная, что испытает всего сполна. Это как истории великомучеников, которые считали, что умереть мученической смертью - великая заслуга.... Это их выбор...
                      Выбор может быть другим - и тогда обстоятельства развернутся таким образом, что этот честный человек будет жить в более спокойном и безопасном месте.
                      Он будет чувствовать (если он не сухарь, эгоист или любитель розовых очков), - сострадание, огорчение, отвращение к грехам, неприятие, недоумение, непонимание, несогласие, угнетение и желание другого Мира, который от Господа.
                      Это можно чувствовать целую бесконечность и больше. Но Бог создал эту Вселенную такой, что здесь есть обе стороны духовности - от духовности добра, до духовности зла. Жить все время мыслями о страдании - это жить, даже неосознанно, в духовности зла. Жить мыслями о Любви, это уже путь к Миру Господа. Меняется энергия человека и мир вокруг него.
                      Мир не изменится от того, что мы закроем глаза на его грехи и пороки, но изменится, когда люди будут исполнять заповеди Любви, которым учил нас Господь.
                      И даже в этом случае мир не изменится. В этом мире изначально золожены + и -. Вы не можете быть абсолютно святой. Изначально, чтобы жить, нужно чтобы кто-то в этом мире лишился жизни (корова, рыба, растение). Но человек может уменьшить прессинг страдания и действительно переместить себя и свое окружение в более счастливые условия или проще в Любовь.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

То, что Вы перечислили - не Божественная мудрость, а: земная, душевная, бесовская. Это такой самообман, который имеет место быть некоторое время у человека до того, как он опять осмелится снять свои "розовые, защитные от стрессов, зла и насилия - очки заблуждения"..
                        Это - самогипноз, от которого когда проснешься, то мир предстанет во всей свое красе, но более ощутимо влияя на психику..
                        Потому что: ".. , войны, насилие, грабеж, шлюхи и прочие продолжают существовать в каком-то этом мире.." (с) - и никуда не деваются, а только умножаются, страдая сами и заставляя страдать других..
                        Как бы вы не меняли свое отношение к миру, он от этого - лучше не станет.
                        А станет лучше только тогда, когда люди станут жить по ЗАПОВЕДЯМ БОЖИИМ, делая таким образом - ЛЮБОВЬ БОГУ и друг другу. АМИНЬ!
                        Как-то мысль плохо улавливается, и тем не менее... попытаемся "поймать" её.
                        Т.е. то, что человек вынырнул из своих "чёрных" глубин и отказался от розовых очков - ПЛОХО?!
                        Мир не станет другим: он будет становиться ещё хуже.

Наивно думать, что он может измениться в лучшую сторону из-за нас, верующих.
                        Ибо кто кем рождён, тот то и есть.

И как (на пример) в мире есть противные, скользкие червяки, так есть и красивейшие павлины, но червяки не борются с павлинами, слоны - с рыбой и т.д. И только человек издревле обуреваем мыслью, что Бог что -то "недоглядел" или "не так создал", и, значит, человеку оказана великая честь побыть "богом местного масштаба". И борются друг с другом тысячно: жёны с мужьями, дети с родителями, верующие с неверующими, баптисты и харизматами: все в вечной борьбе.
                        Забыв при этом, что ВСЕ формы жизни (и мурена, и жираф, и жаба) созданы ТАКИМИ ЗАЧЕМ-то: каждый из них делает в жизни и на Земле что-то своё. Так у людей: и злые, и надменные, и бездушные, и добрые, и продажные, и наивные - все созданы ЗАЧЕМ-то. А не для борьбы друг с другом: ни один горшок не способен переделать другой горшок, стоящий рядом с ним на полке!!!!!
                        Мир НЕ изменится; уже приходил Христос, никто не забыл этого? И не Богу ли было взять и всё в мгновение ока изменить, остановить, исправить?
                        Но Он "почему-то" "ушёл": не стал переделывать мир.

Наверное, чтоб прославились МЫ?! Исправляя друг друга, воюя и назидая...
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Представьте себе 10 человек. 5 человек творят беззаконие, а оставшиеся 5 вращаются вокруг первых и ноют, что мир лежит во зле и страдании.
                          Понимаете о чем речь?
                          ....
                          Мир тогда действительно лежит во зле и страдании за счет всех десятерых...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

[QUOTE=Dmitry1;2589784]Ведь Бог меня не любит! Значит Он не есть любовь.
                            Вывод: очередная ложь христиан.[/QUOT]

"Бог любит всех...лжецов..пророков...
                            тебя..меня.. и даже..."

Очередная твоя ложь) Бог тебе Лично сказал что ты ему не мил?

Бог любит всех...Но Его тоже надобы полюбить тебе
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                              Представьте себе 10 человек. 5 человек творят беззаконие, а оставшиеся 5 вращаются вокруг первых и ноют, что мир лежит во зле и страдании.
                              Понимаете о чем речь?
                              ....
                              Мир тогда действительно лежит во зле и страдании за счет всех десятерых...
                              Нет. Не так. Представьте себе 10 человек. 5 творят беззаконие, а оставшиеся 5 - не творят беззакония, не отвечают на зло-злом. Несут Евангелие - Учение Христа, другим пяти, и постепенно оставшиеся, начинают понимать, что - жить нужно, соблюдая Заповеди, для того, чтобы воцарилась - ЛЮБОВЬ!

2. ".. Жить мыслями о Любви, это уже путь к Миру Господа.."

Жить не только мыслями о Любви, но и делами Любви, которые не причиняют зла ближнему, и во всем поступают со всеми так, как они бы хотели чтобы поступали с ними.

А просто мыслить про Любовь, но при этом: убивать, прелюбодействовать, обманывать, воровать, не почитать родителей, завидовать, развратничать, растлевать себя и других, пьянствовать, наркоманиться, поклоняться идолам, заниматься магией и колдовством, и др. дела беззакония делать, это - не путь к Миру Господа, а пустой звук.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

[QUOTE]
                                Нет. Не так. Представьте себе 10 человек. 5 творят беззаконие, а оставшиеся 5 - не творят беззакония, не отвечают на зло-злом. Несут Евангелие - Учение Христа, другим пяти, и постепенно оставшиеся, начинают понимать, что - жить нужно, соблюдая Заповеди, для того, чтобы воцарилась - ЛЮБОВЬ!
                                Да пожалуйста, кто же не дает?
                                А просто мыслить про Любовь, но при этом: убивать, прелюбодействовать, обманывать, воровать, не почитать родителей, завидовать, развратничать, растлевать себя и других, пьянствовать, наркоманиться, поклоняться идолам, заниматься магией и колдовством, и др. дела беззакония делать, это - не путь к Миру Господа, а пустой звук.
                                Мыслить про Любовь и убивать это все равно что пытаться перемножить в уме трехзначные числа и при этом читать стихотворение. Невозможно.

Мысли человеческие имеют большее значение, чем люди привыкли думать. Как Вы помните, молитва творит чудеса, а молитва - это мысли.

Комментарий

Обработка...