Я говорю о фантастических отражениях природных процессов. Воскресение, а примеры еще с богов Междуречья и т.д., это когда наступает весна. В отношении Иисуса на мой взгляд более оправданно считать его проповедником. Так считают и его соплеменники - иудеи. Не вижу никаких оснований, чтобы иметь отличное от них мнение в отношении человека, намного более понятного им, чем мне.
Духовный мир.
Свернуть
X
-
Мне кажется, не нам решать, когда это и другие пророчества исполнить.
Я говорю о фантастических отражениях природных процессов. Воскресение, а примеры еще с богов Междуречья и т.д., это когда наступает весна. В отношении Иисуса на мой взгляд более оправданно считать его проповедником. Так считают и его соплеменники - иудеи. Не вижу никаких оснований, чтобы иметь отличное от них мнение в отношении человека, намного более понятного им, чем мне.
Так что, вы уж определитесь для себя - в каком вы стане.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Одни ворота-жемчуг чего стоят!
А как думаете - почему золото в этом городе прозрачно.
Хорошие вопросы. Следующий шаг - не пытайться измерять духовный город физическим аршином.Комментарий
-
А как думаете - почему золото в этом городе прозрачно.
типа:
- Видишь золото?
- Нет.
- А оно есть!
Знаете ли, драг металлы и на грешной земле у евреев прозрачные: Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах - слово, сказанное прилично.Комментарий
-
Ну начнем с того, что есть - золото.
Представтье вам нужно изобразить схему некого будущего строения.
Вы можете исполнить это в различных фомах - например макет из картона, или чертеж карандошом на бумаге, можно автокадом на компе, а можно и символами.
В любом случае любая схема лишь выделяет важные атрибуты строения. Не являясь реальностью.
Золото - материал постоянных свойств, оно не ржавеет как железо, оно не горит как дерево, оно не ведшает, ... и оно не создано человеком.
Именно "постоянство и неизменность" природы золота просто выбрана как символ Божей Природы в Его сущностном аспекте. Не более того.
Ибо в Своей сущности/природе Бог не изменен!
Поэтому мы видим что,
Новый Иерусалим это город состоящий из Природы Бога.
( никакого отношения к физическму золоту не имея )
Теперь - почему оно прозрачно?
Но чтобы ответить на этот вопрос - нужно найти горажан этого города.
Не кажется ли вам странно, что описание города в таких подробных деталях, не содержит ни одного упоминания о жителях. Первое ощущение, что город пустой. Но так ли это?
Как думаете?Комментарий
-
Что-то вы все до кучи смешали - и иудеев, не верящих в Мессию, и мифы междуречья. Если не верите в Воскресение Христа на основании веры иудеев - вам не нужно включать сюда языческие мифы, и наоборот. Иначе, винегрет в голове бестолковый.
Так что, вы уж определитесь для себя - в каком вы стане.Комментарий
-
Прообразом иудаизма и христианства были египетские культы.Далее,Евангелия не написаны очевидцами событий - несомненный факт.Они многократно редактировались.Структура и обряды христианских организаций подвергались изменениям.Христианство постепенно ассимилировалось с язычеством и другими религиями,например,митраизмом,вбирая в себя их религиозные символы,обряды и праздники.Христианство интегрировалось в политику.Вот этот метаморфический синтез и есть то,что называется Христианством.
А БАБАЙ нас просвещает с таким уверенным видом,будто бы является очевидцем воскресения Христа и других описываемых в Евангелиях событий.Комментарий
-
Иисус Христос был распят именно потому, что Он не вписывался в религиозные представления людей.Комментарий
-
Если это было правдой, то у сэра Евгения не возникали бы недоумения по поводу "противоречий" в Библии.
Структура и обряды христианских организаций подвергались изменениям. Христианство постепенно ассимилировалось с язычеством и другими религиями, например, митраизмом, вбирая в себя их религиозные символы,обряды и праздники. Христианство интегрировалось в политику. Вот этот метаморфический синтез и есть то, что называется Христианством.
Помните как в притче о плевлах?
И не только он.Комментарий
-
scb;2823458
Именно очевидцами и со слов очевидцев.
Если это было правдой, то у сэра Евгения не возникали бы недоумения по поводу "противоречий" в Библии.
Все что вы описали является "закваской" и не имеет оношения ни к Иисусу Христу, ни к Его Церкви.
Помните как в притче о плевлах?
.. Именно очевидцем воскресения Христа.
И не только он.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть как это каким? Выдумано с целью проповеди об искуплении грехов. О том, что лежит в первооснове возникновения мифа о воскрешении, ответ вам уже дал zak51.
Вы изначально подразумеваете, что Воскресения, как факта - не было. Почему?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Позвольте поприсутствовать.))
Христос по своей божественной сути - а именно так гласит Новый Завет - априори не мог умереть. Боги бессмертны. Смерти Иисуса не было, следовательно, не было и воскресения. Возможно, Иисусу надо было драматизировать идею и для этого он прошел известные обстоятельства. Но признать смертность богов и их воскрешаемость - абсурд, господа.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
Комментарий