Зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-брат, сказанное выше (сегодня) остается в силе, обратись к Нему, попробуй почитать Слово вместе с Ним. И во-2-Х, о "здравомыслие - знать Бога", там я пытаюсь говорить о Плане Бога на нас, и не мир, ни война в земном масштабе - для Бога просто не задача. Все сосредоточие Его - мы, вся бесклонечная вселенная сотворена и живет пока еше - ради нас, но впереди взрослая реальность Отца, Который есть Дух, и мы увидим Его, ибо будем подобны Ему (1Ин.3.2). - Похоже, брат, я более не в силах еще что-либо ответить тебе, и что невозможно людям - возможно Господу, ищи пути к Нему, если ты только исренне озабочен тем, о чем здесь спрашивал.
    -Да говорит к тебе Господь вживую. Будь благословен.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-брат, сказанное выше (сегодня) остается в силе, обратись к Нему, попробуй почитать Слово вместе с Ним. И во-2-Х, о "здравомыслие - знать Бога", там я пытаюсь говорить о Плане Бога на нас, и не мир, ни война в земном масштабе - для Бога просто не задача. Все сосредоточие Его - мы, вся бесклонечная вселенная сотворена и живет пока еше - ради нас, но впереди взрослая реальность Отца, Который есть Дух, и мы увидим Его, ибо будем подобны Ему (1Ин.3.2). - Похоже, брат, я более не в силах еще что-либо ответить тебе, и что невозможно людям - возможно Господу, ищи пути к Нему, если ты только исренне озабочен тем, о чем здесь спрашивал.
      -Да говорит к тебе Господь вживую. Будь благословен.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• jeneaa
        Участник

• 16 May 2001
        • 34

Ответ участнику Apis

Меня интересует вопрос - почему при чтении библии у меня возникают отрицательные чувства?
        А что конкретно тебя так смущает?
        Я имею в виду, что Библию читают довольно не мало людей, в том числе и воинствующие атеисты (чтобы найти какие-нибудь "противоречия"), которые (в начале точно) не имеют к ней и чуточки почтения. Но ведь чувства не критерий истины. Некоторые вещи, о которых читаешь в Библии сначала не понятны, но ты продолжай читать и искренно ищи истину и тогда, поверь, она вскоре станет тебе открываться и ты найдёшь в ней источник воды живой.

Божьих благословений!
        [ 09 Июня 2001: Сообщение изменил jeneaa ]

[ 12 Июня 2001: Сообщение изменил jeneaa ]
        ... будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ .
        (1Петр 3:15)
        Думай, что говоришь, а не говори, что думаешь... потому что люди слышат то, , а не то, .

Комментарий

• Друг
          квакер

• 23 December 2002
          • 1064

Сообщение от Apis
          Для чего была создана библия, какая цель преследовалась Богом, когда он "диктовал" свои мысли?
          Думаю, что постановка вопроса не совсем правильна. Его нужно разделить на несколько частей:
          1. Для чего была создана библия?
          2. Если библия "надиктовывалась" Богом, то какова была Его цель.

На второй вопрос можно фантазировать сколько угодно, т.к. ответ все равно не будет найден (надеюсь, понятно почему).

А на первый вопрос можно было бы ответить так: "Библия была создана для наполнения вакуума в головах верующих того времени".
          [www], [Fb]

Комментарий

• SAndro
            Участник

• 23 September 2005
            • 4

Сообщение от Apis
            Привет!
            Ребята, ответьте пожалуйста на очень простой вопрос.
            Для чего была создана библия, какая цель преследовалась Богом, когда он "диктовал" свои мысли? И была ли эта цель достигнута?

С уважением Apis.
            Ответ в самой БИБЛИИ:
            Дабы они искали его,не найдут ли,не ощутят ли,
            хотя Он и недалеко от каждого из нас(ДЕЯНИЯ)
            БОГ ХОТЕЛ ЧТО-БЫ ЕГО ПОЛЮБИЛИ.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

А для чего Маркс, Ленин и все остальные вожди народа накропали столько книг? Чтобы знали, откуда у учения ноги растут.
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от Apis
                Привет Владимир Корчагин.

Нет, я не умер. Просто скучно стало. На вопрос-то не отвечают.
                То, что библия - письмо нам - можно согласиться. Но то, что она вводит в курс дела - сомневаюсь. Бог пишет нам письмо, мы его читаем и не понимаем. Какой смысл было писать? Или бог не догадывался, что его послание не поймут? Или почтальон от себя чего-то добавил?

С уважением Apis.
                А это очень даже понятный момент - "читаем и не понимаем".
                Дело в том, что Библия, книга "писанная внутри и отвне", и еще - это "книга за семью печатями".
                Если Бог даст вам ключики - то сразу начнете понимать, и вам процесс чтения станет приятен.
                А сделано это Богом вполне сознательно. Первый ключ - это вера. Если он у вас есть, то получите и остальные... со временем. Я могу это утверждать, я прошел этот путь, путь от непонимания полнейшего, до частичного понимания... И полагаю, что дальнейший путь еще интереснее чем пройденный.
                Чего и вам желаю!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34302

Сообщение от Кадош
                  А это очень даже понятный момент - "читаем и не понимаем".
                  Дело в том, что Библия, книга "писанная внутри и отвне", и еще - это "книга за семью печатями".
                  Если Бог даст вам ключики - то сразу начнете понимать, и вам процесс чтения станет приятен.
                  А сделано это Богом вполне сознательно. Первый ключ - это вера. Если он у вас есть, то получите и остальные... со временем. Я могу это утверждать, я прошел этот путь, путь от непонимания полнейшего, до частичного понимания... И полагаю, что дальнейший путь еще интереснее чем пройденный.
                  Чего и вам желаю!
                  Намного интереснее. Только вас перестанут понимать окружающие.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от Вовчик
                    Намного интереснее. Только вас перестанут понимать окружающие.
                    Пока понимают...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...