Зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apis
    Участник

• 12 March 2001
    • 37

Зачем?

Привет!
    Ребята, ответьте пожалуйста на очень простой вопрос.
    Для чего была создана библия, какая цель преследовалась Богом, когда он "диктовал" свои мысли? И была ли эта цель достигнута?

С уважением Apis.
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Ответ участнику Apis.:
    Привет!
    Ребята, ответьте пожалуйста на очень простой вопрос.
    Для чего была создана библия, какая цель преследовалась Богом, когда он "диктовал" свои мысли? И была ли эта цель достигнута?

С уважением Apis.
    Для того чтобы люди знали как примириться с Богом и имели жизнь после смерти. Цель достигнута, я эту жизнь имею.
    JAGUAR

Комментарий

• Animator2
      Участник

• 03 March 2001
      • 138

Реплика Ответ участнику JAGUAR:
      Цель достигнута, я эту жизнь имею.
      Ну и как там в раю?
      С уважением Animator2

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Ну и как там в раю?
        =======
        Ништяк
        JAGUAR

Комментарий

• Dreamer
          Участник

• 12 April 2001
          • 57

Animator2, ты тоже можешь узнать "как там в раю". И для этого абсолютно не нужно придираться к каждому слову Библии. Просто попытайся принять то, что Бог любит тебя так, как никто и никогда не сможет тебя любить. И Он это доказал, сделав невозможное для человека и для человеческого понимания. Он сделав все, чтобы ТЫ имел жизнь с ИЗБЫТКОМ - это говорит Библия, которая доказала свою истинность.
          Будь благословен Божиим миром.

Комментарий

• Animator2
            Участник

• 03 March 2001
            • 138

Вопрос участнику Jagular:
            А чего там ещё кроме инета есть?
            С уважением Animator2

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14907

Ответ участнику Animator2:
              Вопрос участнику Jagular:
              А чего там ещё кроме инета есть?
              Да, Бог нас ввел (не будущее, а настоящее время) в Царство возлюбленного Сына Своего , которое есть мир, радость и праведность во Святом Духе.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• D'AVerk
                Участник

• 01 May 2001
                • 6

И что он такого "невозможное для человека и для человеческого понимания." сделал?
                А как же "ведьмы", которые для поддержания блага церкви сотнями горели заживо?
                Отдать жизнь, не за славу, не за почести, ни за деньги - а конкретного ближнего(ближних) своего - прерогатива каждого.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14907

D'AVerk
                  ведьм Вы тут зря упоминули, это совсем "из другой оперы". На костре инквизиции (что есть дело тьмы) было сожжено "еретиков" , а именно людей любивших Бога и Библию, гораздо больше, чем тех, которых обвинили в колдовстве. Это и наша, христиан, трагедия. Атеисты часто вспоминают сожжёного Д.Бруно но забывают Я. Гуса, сожжённого за проповедь Евангелия.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Апису (если ты еще жив, и если это для тебя еще актуально)
                    ---Для чего была создана библия, какая цель преследовалась Богом---

-Библия есть письмо Бога-Отца к детям Своим, которых, через земной этап Своего Плана на нас, Он готовит к Своей взрослой реальности (к вечности). Этим письмо Он вводит нас в курс делав обо все происходящем и предстоящем. Бог открывается нам разными способами, но было бы странно, если бы Он не написал к нам этого, посвящающего на во все, письмо. Но не зря другое имя нашего Отца - "Бог есть Свет", т. е. Тот, Кто просвещает, когда "ВСЕ ДЕЛАЮЩЕЕСЯ ЯВНЫМ - СВЕТ ЕСТЬ (Еф.5.13).
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Apis
                      Участник

• 12 March 2001
                      • 37

Привет Владимир Корчагин.

Нет, я не умер. Просто скучно стало. На вопрос-то не отвечают.
                      То, что библия - письмо нам - можно согласиться. Но то, что она вводит в курс дела - сомневаюсь. Бог пишет нам письмо, мы его читаем и не понимаем. Какой смысл было писать? Или бог не догадывался, что его послание не поймут? Или почтальон от себя чего-то добавил?

С уважением Apis.

Комментарий

• sviriv
                        Участник

• 31 May 2001
                        • 16

Могу дать совет. Прежде, чем читать Библию, помолись, чтобы Бог открыл тебе истину. Когда я только уверовала, мне тоже многое было непонятно. А сейчас моя вера окрепла и я с каждым разом открываю для себя все новое и новое, что Бог хочет сказать мне. Не один человек не смог бы мне так объяснить истину, как открывает ее Бог. Главное, нужно искренне хотеть этого и верить!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-брат, совету сестры даю свое "аминь и аминь"; пусть ты не веришь, но обратись к Нему через ЕСЛИ ("если Ты есть, если Это Твое Слово - то открой мне его, помоги мне увидеть правду". Я в свое время, еще будучи неверующим, полгода плотно (почти ежедневно) бодался с одним братом о "его" Библии, которую в это время я читал ежедневно, но как инженер (электронщик моя профессия), как исследователь, говоря, "эксперимент должен иметь чистоту", посему никаких оюбращений к этой Инстанции (к чему меня так же призывал брат), я должен все понять умом.". А как-то, совершенно случайно, я заговорил с Ним (с Богом), и такое началось, - все эти мои издевки над Библией отпали, а все вопросы открылись и буквально за пару недель. Это было что-то..
                          -да заговорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом.
                          -да, брат, и еще, если Бог даст тебе вдохновения продолжить разговор, давай за основу, пункт за пунктом, возьмем мое свид-во "Выбрать Бога есть вопрос здравомыслия". При этом я не призываю "мне верить", наоборот, не верь, а разберись, ибо, увы и увы, многие пришли к Богу, без серьезного разбирательства, и потрясения, которые вот-вот грядут на вселенную, многих удуют от Бога, Котого ныне они "так любят". -Хотя, сам смотри, хочешь ли ты разбираться
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Apis
                            Участник

• 12 March 2001
                            • 37

Привет sviriv и Владимир Корчагин .

Вы меня не поняли. Я верю в существование Бога, но я не верю библии.
                            Меня интересует вопрос - почему при чтении библии у меня возникают отрицательные чувства? Поэтому я и спрашивал, для чего писали библию? Что несет библейская концепция людям, мир или войну?

С уважением Apis.

Комментарий

• sviriv
                              Участник

• 31 May 2001
                              • 16

И снова здравствуй!
                              Ты не один такой! Многие прошли через это. Папа моей мамы 15 лет говорил ей о Боге, а она сопротивлялась. И когда дедушка заставлял ее читать Библию, ее это сильно раздражало.И мы все тебя оч. хорошо понимаем, но сегодня мы счастливы, потому что мы с Богом, и Бог дает нам советы через Библию.
                              А знаешь, с Ним легче (я это знаю,так как сегодня я покаялась).

Комментарий

Обработка...