Для кого Бог посадил деревья - познания добра и зла, и вечной жизни?
Странные деревья
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А пока можно покидать версии.
Считаю, что создание таких деревьев было откровенной провокацией, но с художественным замыслом. Ведь предостережение "Не ходи туда, Адам" слишком далеко от художественной составляющей Библии, которая порой в угоду витиеватости жертвует фактами.
Представляете, имена повивальных бабок известны, а фараона - нет.Комментарий
-
Близкая тема на форуме :Древо познания добра и злаИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Близкая тема на форуме :Древо познания добра и злаСлава тебе, Господи, что я атеист!
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
В этом и есть воспитательный момент: возможно человек и должен был вкусить от древа в дальнейшем, но перед вкушением от святыни необходим пост, т.е. приготовление - тренировка послушания и силы воли, если хотите."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий