Странные деревья
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бог посадил этО деревО не для кого , а для чегО.
Для свободы выбора.
Богу важна свобода человека даже более чем саму человеку.
PS.
Кстати, вы для чего спрашиваете?
Ищите Бога? Или так ... для ПОЗНАНИЯ добра и зла?
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну в начале это было скорее информативно... вас не кажется?
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Бытие 2:16-17)
Бог дал ясную картину выбора человека:
1. Путь Жизни с Богом (Дерево Жизни)
2. Путь смерти вне Бога через самостоятельное познания добра и зла. (Дерево познания добра и зла)
Кстати этот вопрос до сих пор открыт для каждого из нас.
Что выбираете вы, Акела?
Комментарий
-
Вы хотите сказать, что вкушать от древа не запрещалось?
Пардон, Бог дал ясно понять, что от вкушения никакого пути не будет, а будет смерть, причём в тот же день. Со слов Бога даже не ясно, что добро и зло будут таки познаны.Бог дал ясную картину выбора человека:
1. Путь Жизни с Богом (Дерево Жизни)
2. Путь смерти вне Бога через самостоятельное познания добра и зла. (Дерево познания добра и зла)
Если у Адама и был выбор, то этот выбор за нас уже сделан.Кстати этот вопрос до сих пор открыт для каждого из нас.
Что выбираете вы, Акела?
Комментарий
-
Для вас Акела ... как хотите назовите...
Суть остается - выбор был, и есть.
После принятие плода человек начал прятаться от Бога.
Это говорит о его собственном суждении - что такое хорошо и что такое плохо. (с)
К этому моменту человеческий дух уже был мертв.
У меня для вас хорошая новость.
Иисус Христос и есть Древо Жизни (см. Иоанна 15)
Он позволяет всем нам вернуться в положения Адама и зделать каждому свой выбор.
Итак
1) Принятие Жизни Бога.
2) Смерть вне Бога.
Что вы выбираете? (не юлить
)
Комментарий
-
Комментарий
-
1. От этого дерева впоследствии тоже есть запретили.
2. Интересно, почему дерево называлось "деревом познания добра и зла", если человек так и не познал добро и зло? Или наследственно это не передаётся?Комментарий
-
Естественно, для того, чтобы был выбор, древо насаждать было необязательно...
Почему Вы так решили? И причём здесь дух, если о его смерти ничего не обещалось?К этому моменту человеческий дух уже был мертв.
Меня не удовлетворяет ассортимент, что означает, что для меня выбора нет.Итак
1) Принятие Жизни Бога.
2) Смерть вне Бога.
Что вы выбираете? (не юлить
)
Комментарий
-
Вот те раз. На нём котлетки росли? Ни фига себе воспитание. С единственным тестом, смертельным номером. Вот и возникла у меня мысль, может там много кого было кандидатов на вкушение святыни? Адам просто не прошёл естественный отбор. Срезался на каком-то очередном экзамене.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Так что. Деревья только для Адама? Никакой особой функции, как искушение, то бишь - провокация, они не несут? После Потопа Бог раскаялся - зло от юности человека, а тут младенчества не пощадил. Где зло? Где добро?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий

Комментарий