Мессия?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
18 Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует.
(Прит.12:18)
Два пророка:
Откровение 11гл. 3- 4 ст.
3.И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4.Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
1260 дней составляют время, в три года, шесть месяцев и двадцать один день. 42 месяца составляют 1239 дней. 42:12=3,5х354=1239.
Иисус, в лице двух пророков, среди семи церквей; если вы сообразите и знаете писание, надеюсь поймёте, где двое или трое....
7 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими. (1Фесс.2:7)
Так как , сейчас много верующих домостраителей, и каждый строит, а мы должны прийти к единству веры, то и прийдут два пророка поправить всех светильники.прощённый и оправданный грешник талмид ЮрийКомментарий
-
Согласен! Итак, начинаем врачевать пустословие:
Первый вопрос - А где здесь про Иак.2:2 ? С чего вы и начали всё это.
Два пророка:
Откровение 11гл. 3- 4 ст.
3.И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4.Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
С Иоанном согласен. А где здесь про Иак 2:2 ?
1260 дней составляют время, в три года, шесть месяцев и двадцать один день. 42 месяца составляют 1239 дней. 42:12=3,5х354=1239.
Бред сивой кобылы... 1260 дней составляют ровно 3.5 года=42месяцам. Бо в пророчествах евреи использовали т.н. "пророческий год" длина которого составляет - 360 дней. К примеру в Бытии сказано о потопе:
Быт.7:
11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
...
24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
...
Быт.8:
3 Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.
4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
Считаем и получаем, что воды прибавлялись - 150 дней, со второго месяца-семнадцатого дня, по седьмой месяц семнадцатого дня. Таким образом получается ровно пять месяцев. И эти пять месяцев=стапятидесяти дням. Несложно подсчитать, что 150/5=30 дней в месяце.
И это в общем-то общее правило для всех остальных промежутков времени.
Не выдумывайте новых...
Иисус, в лице двух пророков, среди семи церквей; если вы сообразите и знаете писание, надеюсь поймёте, где двое или трое....
7 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими. (1Фесс.2:7)
Так как , сейчас много верующих домостраителей, и каждый строит, а мы должны прийти к единству веры, то и прийдут два пророка поправить всех светильники.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Согласен! Итак, начинаем врачевать пустословие:
Первый вопрос - А где здесь про Иак.2:2 ? С чего вы и начали всё это.
С Иоанном согласен. А где здесь про Иак 2:2 ?
[font=MS Sans Serif]
Бред сивой кобылы... 1260 дней составляют ровно 3.5 года=42месяцам. Бо в пророчествах евреи использовали т.н. "пророческий год" длина которого составляет - 360 дней. К примеру в Бытии сказано о потопе:
Быт.7:
11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
...
24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
...
Быт.8:
3 Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.
4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
Считаем и получаем, что воды прибавлялись - 150 дней, со второго месяца-семнадцатого дня, по седьмой месяц семнадцатого дня. Таким образом получается ровно пять месяцев. И эти пять месяцев=стапятидесяти дням. Несложно подсчитать, что 150/5=30 дней в месяце.
И это в общем-то общее правило для всех остальных промежутков времени.
Не выдумывайте новых...
Это я конечно соображу. А вот чего не могу сообразить, так это причем здесь Иак.2:2 ?
так причем здесь Иак.2:2, когда-же вы ответите-то?
повелении Б-гом, то это ваше дело,но сможете ли?
Загляните на сайт маханаим,может сможете переспорить!?
Цель двух пророков узнать какими мыслями живёт служитель.
4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?(Иак.2:4)
Это соответственно с книгой откровения:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;(Откр.2:2)... и так далие.прощённый и оправданный грешник талмид ЮрийКомментарий
-
Интересное наблюдение.
Все христиане ждут прихода Мессии. А вот готовы ли они к этому? Готовы ли поверить? Ведь появись сейчас некто кто провозгласит себя вернувшимся Иисусом Церковь тут же обьявит его еретиком, сектантом, причем деструктивным. И "распнет на кресте". Так уже было. Те же Белые Братья. Откуда вам знать что они не посланники Бога?
По-моему над этим стоит подумать, или нет?
Распнет его не церковь а люди в сердцах своих.
И заморозит на веки вечные.
Тем что будут относится к нему как к богу.
Вы совсем заморозили его внутри себя.
Но вы можете и растопить этот ледЧто то надоело подписи придумыватьКомментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
, хотя судя по вашим постингам - это далеко от истины, это во-вторых. И в-третьих так где ответ на то что Иак.2:2, якобы имеет отношение к двум божиим пророкам? Когда-ж я от вас это услышу? Т.к. вообще-то в этот разговор я вступил только из-за этого.
Загляните на сайт маханаим,может сможете переспорить!?
Цель двух пророков узнать какими мыслями живёт служитель.
4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?(Иак.2:4)
Это соответственно с книгой откровения:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;(Откр.2:2)... и так далие.
Вообще-то цель двух пророков пророчество во свидетельство ВСЕМ абсолютно, вне зависимости от принадлежности или непринадлежности к Церкви:
"9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле."
Т.е. не только членов Церквей, как вы утверждаете.
И напоследок - Так где связь-то всего этого с Иак.2:2 ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну во-первых, переделываете его вы. Т.к. Богом заповедан - Солнечно-лунный, а не чисто лунный, как у вас, но это мелочи. Я понимаю, что вы узнали одно еврейское слово талмид, и теперь полагаете, себя знатоком в иудаизме..., хотя судя по вашим постингам - это далеко от истины, это во-вторых. И в-третьих так где ответ на то что Иак.2:2, якобы имеет отношение к двум божиим пророкам? Когда-ж я от вас это услышу? Т.к. вообще-то в этот разговор я вступил только из-за этого.
Кхе? Кого? И зачем? Там-то почти всё правильно, в отличии от ваших интертрепаций...
Правда?
Вообще-то цель двух пророков пророчество во свидетельство ВСЕМ абсолютно, вне зависимости от принадлежности или непринадлежности к Церкви:
"9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле."
И напоследок - Так где связь-то всего этого с Иак.2:2 ?
посмотрели сайт "Маханаим", где говорится о солнечно-лунном
календаре, в котором указываются сколько дней в каждом месяце.
В третьих, я не считаю себя знатоком в иудаизме, но кое что внём
есть хрошие мысли.
В четвёртых, я сказал, что я человек не книжный.
Мой талмид конечно ниже вашего кадош в ваших глазах.
В пятых, может быть я и нарушил одну из заповедей ветхого завета: 14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.(Лев.19:14)
Уважаемый Кодеш, если вы не видете взаимосвязь, значит
Дух Святой не открывает вам, но вы нерстраивайтесь, не вы одни
в таком состоянии.
Когда пророк Исаия говорил о пришествии Мессии, да ещё в таком виде и за столько лет..., и тогда сказал Исаия Духом Святым:
1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? (Ис.53:1)прощённый и оправданный грешник талмид ЮрийКомментарий
-
Ну во-первых, переделываете его вы. Т.к. Богом заповедан - Солнечно-лунный, а не чисто лунный, как у вас, но это мелочи. Я понимаю, что вы узнали одно еврейское слово талмид, и теперь полагаете, себя знатоком в иудаизме..., хотя судя по вашим постингам - это далеко от истины, это во-вторых. И в-третьих так где ответ на то что Иак.2:2, якобы имеет отношение к двум божиим пророкам? Когда-ж я от вас это услышу? Т.к. вообще-то в этот разговор я вступил только из-за этого.
Кхе? Кого? И зачем? Там-то почти всё правильно, в отличии от ваших интертрепаций...
Правда?
И напоследок - Так где связь-то всего этого с Иак.2:2 ?
посмотрели сайт "Маханаим", где говорится о солнечно-лунном
календаре, в котором указываются сколько дней в каждом месяце.
В третьих, я не считаю себя знатоком в иудаизме, но кое что внём
есть хрошие мысли.
В четвёртых, я сказал, что я человек не книжный.
Мой талмид конечно ниже вашего кадош в ваших глазах.
В пятых, может быть я и нарушил одну из заповедей ветхого завета: 14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.(Лев.19:14)
в таком состоянии.
Когда пророк Исаия говорил о пришествии Мессии, да ещё в таком виде и за столько лет..., и тогда сказал Исаия Духом Святым:
1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? (Ис.53:1)прощённый и оправданный грешник талмид ЮрийКомментарий
-
354 дня - именно в лунном календаре.
во вторых, как видно вы не посмотрели сайт "Маханаим", где говорится о солнечно-лунном
календаре, в котором указываются сколько дней в каждом месяце.В третьих, я не считаю себя знатоком в иудаизме, но кое что внём
есть хрошие мысли.
В четвёртых, я сказал, что я человек не книжный.Мой талмид конечно ниже вашего кадош в ваших глазах.
Рим.12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
в таком состоянии.
"Иак.3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению"
Т.к. вы сейчас пытаетесь учить тому, чего сами не разумеете.
1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? (Ис.53:1)
Еще раз напомню вам слова Павла: "не думайте о себе более, нежели должно думать"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
354 дня - именно в лунном календаре.
Как видно вы не в состоянии понять - о чем вам говорят. А говорят вам о том, что есть в иудаизме понятие - "ПРОРОЧЕСКИЙ ГОД" длительность которого 360 дней, а не 354 как у вас. Поэтому к пророчествам применяют именно длительность ПРОРОЧЕСКОГО года, а именно 12 месяцев, по 30 дней в каждом. Вы этого не знаете, и придумываете некую пургу. А знаете почему вы не знаете? Потому что вы возомнили, что разбираетесь в Пророчествах Танаха. Немного смирите свой пыл, и вспомните свой ник. Вы не рав, а талмид, вот и ведите себя, как талмид.
Вот и не ведите себя так, как будто это вы писали информацию на сайт Маханаим, вам еще долго в талмидах ходить...
Вот именно поэтому вам и не стоит спорить со мной. А просто послушайте...
Нет, просто категории у нас с вами различные. Вы талмид, а я уже десять лет, как проповедник... Поверьте, я поболее вашего разбираюсь в Писании!
Нет, вы нарушили другую, причем из нового завета:
Рим.12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
Есть правда еще один вариант. Вовсе не Святой дух вам говорил то, чему вы здесь пытаетесь учить, будучи сам - учеником. Напомню вам слова апостола Иакова:
"Иак.3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению"
Т.к. вы сейчас пытаетесь учить тому, чего сами не разумеете.
Осталось вам напомнить, что вы не Исайя...
Еще раз напомню вам слова Павла: "не думайте о себе более, нежели должно думать"
Вот уже 5767 год пророчиский от изгнания Адама и Евы, и 2006 год
Нового Завета, и никак немогут "бог-ослов-ы" прийти к единству веры,
а уж об Откровении и говорить совсем трудно, как я здесь и в других местах почитал....Извените за столь резкий поворот.
В таком случае, что вы можете сказать уважаемый знаток 10 лет о так
называемом годе священиков, который сопряжён с гражданским годом?Последний раз редактировалось талмид Юрий; 09 October 2006, 02:09 PM.прощённый и оправданный грешник талмид ЮрийКомментарий
-
Вот уже 5767 год пророчиский от изгнания Адама и Евы, и 2006 год
Нового Завета, и никак немогут "бог-ослов-ы" прийти к единству веры,
а уж об Откровении и говорить совсем трудно, как я здесь и в других местах почитал....Извените за столь резкий поворот.
В таком случае, что вы можете сказать уважаемый знаток 10 лет о так
называемом годе священиков, который сопряжён с гражданским годом?
PS Священнический год начинается 1 Нисана, а гражданский, собссна в Рош Ха Шана - т.е. через пол года - 10 Тишрея!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий