Мессия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59487

Сообщение от талмид Юрий
    так имы соображаем духовное с духовным,
    т.е. стих со стихом писания.
    Ага... касаясь двух пророков, есть еще место: Лук.18:10....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• талмид Юрий
      Участник

• 24 June 2005
      • 121

мессия

Сообщение от Кадош
      Орррригинальное прочтение....
      Что трудно поверить?
      прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

• талмид Юрий
        Участник

• 24 June 2005
        • 121

Сообщение от Кадош
        Ага... касаясь двух пророков, есть еще место: Лук.18:10....
        Нет дрогой Кадош!
        10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.(Лук.8:10)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59487

Сообщение от талмид Юрий
          Что трудно поверить?
          Во что? В бездумное сопоставление?
          Я вам одно место уже привел, могу еще несколько добавить, такого-же типа, якобы про тех двух пророков:
          1) Матф.9:27
          2) Матф.24:40
          3) Деян.10:7
          ...
          В этих местах тоже про двоих везде говорится. соображайте, соображайте...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59487

Сообщение от талмид Юрий
            Нет дрогой Кадош!
            10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.(Лук.8:10)
            Да-да, а кто против? Ну бедные мы, нищие духом, сирые и убогие. Ничего нам неведомо. Уж прощевайте, барин, рожей мы не вышли...
            Знаете, в богословии есть такая дисциплина Экзегетика, называется. Занимается вопросами извлечения из текста первоначального смысла, закладывавшемся автором в текст. Так вот, очень часто у некоторых "исследователей" возникает желание позаниматься эЙзегетикой, а не эКзегетикой, т.е. внесением в текст смысла, которого изначально там не было...
            Не занимайтесь эЙзегетикой, плиз.

Комментарий

• талмид Юрий
              Участник

• 24 June 2005
              • 121

Сообщение от Кадош
              Да-да, а кто против? Ну бедные мы, нищие духом, сирые и убогие. Ничего нам неведомо. Уж прощевайте, барин, рожей мы не вышли...
              Знаете, в богословии есть такая дисциплина Экзегетика, называется. Занимается вопросами извлечения из текста первоначального смысла, закладывавшемся автором в текст. Так вот, очень часто у некоторых "исследователей" возникает желание позаниматься эЙзегетикой, а не эКзегетикой, т.е. внесением в текст смысла, которого изначально там не было...
              Не занимайтесь эЙзегетикой, плиз.
              Кадош,
              скорей всего вы мне эЙзегетику предоставили,это ваш смысл,

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59487

Сообщение от талмид Юрий
                Кадош,
                скорей всего вы мне эЙзегетику предоставили,это ваш смысл,
                Ваше Иак.2:2, имеет такое-же отношение к тем двум пророкам что и выше мной перечисленные места...

Комментарий

• талмид Юрий
                  Участник

• 24 June 2005
                  • 121

Сообщение от Кадош
                  Ваше Иак.2:2, имеет такое-же отношение к тем двум пророкам что и выше мной перечисленные места...

Кадош, экзегетика наука сама по себе нужная, но от части.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)

В книгах первого завета ничего не сказано о Симеоне и тем более о его смерти.

25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
                  26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. (Лук.2:25-26)
                  Последний раз редактировалось талмид Юрий; 30 September 2006, 11:41 AM.

Комментарий

• талмид Юрий
                    Участник

• 24 June 2005
                    • 121

Сообщение от Кадош
                    Кадош,
                    экзегетика наука сама по себе нужная, но от части.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)

25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
                    26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. (Лук.2:25-26)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59487

Сообщение от талмид Юрий
                      Кадош,
                      экзегетика наука сама по себе нужная, но от части.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)

25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. (Лук.2:25-26)
                      Ну вы тут поговорите пока сами с собой...
                      Эйзегет вы наш.

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Тогда никто не ошибется
                        Есть и другая проверка:

христианам, утвержденным в истине Слова Божия, сложно ошибиться и принять лжемессию за истинного Христа. Ибо сказано, что при возвращении Господа «мертвые во Христе воскреснут» (1 Фес 4:16), а живые изменятся (1 Кор 15:52) и вместе будут восхищены для встречи Господа. Если же Христос пришел, а я не изменился тогда это лжемессия
                        https://esxatos.com

Комментарий

• талмид Юрий
                          Участник

• 24 June 2005
                          • 121

Сообщение от Кадош
                          Ну вы тут поговорите пока сами с собой...
                          Эйзегет вы наш.
                          Беда фарисеев в их лицемерии,через которое они немогли разлечить
                          времена.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59487

Сообщение от талмид Юрий
                            Беда фарисеев в их лицемерии,через которое они немогли разлечить
                            времена.
                            талмид Юрий! Ага, теперь вот вместо того, чтобы доказать, что место из Иакова хоть как-то соотносится с пророчеством о двух пророках, вы тут меня еще в лицемерии, неизвестно с чего обвиняете...
                            Ну ваша логика понятна, вместо того, чтобы объяснять толково, будете просто наезжать бестолково.
                            Ваше право... Эйзегет вы наш.
                            Так вы будете показывать связь между Иак.2:2 и Откр.11:3 или пофыркаете, как непонятый гений и удалитесь?

Комментарий

• талмид Юрий
                              Участник

• 24 June 2005
                              • 121

Сообщение от Кадош
                              талмид Юрий! Ага, теперь вот вместо того, чтобы доказать, что место из Иакова хоть как-то соотносится с пророчеством о двух пророках, вы тут меня еще в лицемерии, неизвестно с чего обвиняете...
                              Ну ваша логика понятна, вместо того, чтобы объяснять толково, будете просто наезжать бестолково.
                              Ваше право... Эйзегет вы наш.
                              Так вы будете показывать связь между Иак.2:2 и Откр.11:3 или пофыркаете, как непонятый гений и удалитесь?
                              Кадош

Ячеловек не книжный и не ваш, меня выкупил Гоподь Иисус.

Пока ещё я не скажу вам,что моя логика вам понятна,но то что вы
                              решились со мной пообщяться и я не против.
                              Желаю спросить вы читали на форуме статью 21 день для семи
                              церквей,если да, то с этого и начнём.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Николай
                                Есть и другая проверка:

Если же Христос пришел, а я не изменился тогда это лжемессия
                                Нет!
                                Это означает что вы в пролёте.
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...