Дмитрий, все что вы привели настолько неубедительно, что я просто удивляюсь. Я вообще считаю, что саддукеи бледно смотрятся в Библии потому что они были меньшинством, и во многих источниках говорится что фарисеи были правящей партией в то время, да и Иисус говорит что на седалище Моисеевом фарисеи засели. Писание просто вопит о лицемерии фарисеев, о том, что они хотели погубить Иисуса. Старший брат из притчи потерялся в доме у своего отца, он отца то своего и не знает, он восстал против него. Кстати, вы замечали что эта притча как бы незакончена? Неужели вы считаете что Иисус на самом деле считал фарисеев здоровыми, теми самыми 99 овцами? Лицемеров которые не могли принести достойный плод покаяния, которые совещались чтоб убить Его?
А в чём по вашему проявляется чувство юмора Бога?
Свернуть
X
-
Ну, неубедительно так неубедительно. Не буду же я опять повторять все сначала. А саддукеи смотрятся бледно отнюдь не потому, что были меньшинством. Да Вы бы хоть подсчитали, как часто они хотели погубить Иисуса, что в конце концов и сделали. А между прочим, из истории известно, что, когда первосвященник, воспользовавшись отсутствием прокуратора (он умер), казнил Иакова, брата Иисуса, то фарисеи протестовали против этого. Вы не встретите фарисеев нападающими на апостолов. Если не считать личной инициативы Павла. Зато встретите их защищающими апостолов. Нельзя смотреть на мир в черно-белом свете. Белый только Б-г, остальные серые.
С уважением,
ДмитрийС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
-
Привет, Игорь!
Понятия не имею, как это объяснить. Особенно в свете того, что Иисус велел слушаться всего, что велят фарисеи, потому что они сидят на седалище Моисея. Меня один раввин поставил в тупик этим. Говорит: разве Иисус велел бы слушаться плохого учения? Но мне не стыдно говорить "не знаю". Я не гуру, чтобы все знать.
Во всяком случае ясно, что, как и в любой группе, где ценится праведность, среди фарисеев было много лицемеров. Это в первую очередь и осуждал Иисус. Но нельзя отождествлять фарисейство с лицемерием. Это как отождествлять, например, христианство с лицемерием. Может, сегодня Иисус бы сказал: "Горе вам, христиане, лицемеры, что требуете у сестер снимать серьги, а сами забыли главное в Евангелии: суд, милость и упование. Горе вам, что любите председания в молитвенных домах и чтобы вас называли старшими братьями." И тому подобное.
С уважением,
ДмитрийС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
-
Ишь какая старая тема выпорхнула. Любопытная тема!
Юмор есть добрый, а есть злой. Ещё есть осуждаемое Библией смехотворство. Добрый юмор - конечно, от Бога!
Если бы у Бога не было юмора, кто бы вложил это чувство в человека?
Звёзды, что ли?Комментарий
-
Не могу сказать о Боге, но у Христа было неплохое чувство юмора. Как и у Павла
Ничего в этом не вижу удивительного или неправильного - здоровое чувство юмора это весьма положительное чувство
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
KPbI3
Добрый юмор - конечно, от Бога!
Особливо когда он проявляется в виде сиамских близнецов. Бог такой затейник[/Q]
Я писала о добром и злом юморе в людях. Вы перенесли это на Бога. И приписали Ему дела дьявола.Комментарий
-
ninna
Я писала о добром и злом юморе в людях. Вы перенесли это на Бога. И приписали Ему дела дьявола.
Меня не удивляет неспособность Христиан прочесть книжку о собственном Боге. Отвечу словами Иисуса Христа (это вроде как Ваш главный Бог)
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них
не упадет на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
Если Христос для Вас не авторитет (в смысле не пахан), то я уж и не знаю.Комментарий
-
Что ж вы хотели этим сказать? Может, что Бог отвечает за Своих детей?
Так за Своих - а не за всех подряд. К Нему приходят в сознательном возрасте
и становятся Своими. А что рождаются с уродствами? Так рождаются в дьявольском мире, под проклятием. Может быть, согрешили родители, или бабушки-дедушки, или ещё более дальние поколения. Проклятие за грехи тянется на 3-4 рода (согласно Библии). Вы предупрежэдены тем самым?
Так что ирония ваша абсолютно неуместна. Подумайте лучше о своих детях, чтобы не навлечь на них проклятия, если вы его заслужите своим богохульством и тогда Бог окончательно отойдёт от вас, а дьявол возьмётся за своё. Не дай вам Бог такой участи! А тем более вашим невинным детям.Комментарий
Комментарий