Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы действительно считаете что у Бога есть чувство юмора??? А она ему надо??? Задайтесь вопросом!?? Бог высшее "существо" ему этого не надо!!! Да и кто мы чтобы думать о этом!!! Ведь мы нисшие нам свойствено низшие чувства! Нам дали три высших чувства или называйте их как хотяте! Это ВЕРА НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ И ЛЮБОВЬ ВЫШЕ!!! А теперь что по сравнению с с этим юмор!!!
Привет!
Если мы созданы по образу и подобию, это не значит, что Он совсем как мы. Может, у Него и аппендикс есть (упаси Б-г)?
Задавать вопрос о наличии чувства юмора у Б-га это все равно, как средневековые схоласты бились над вопросами типа может ли Б-г стать не человеком, а огурцом. В Писании прямо ничего на этот счет не сказано.
С уважением,
Дмитрий
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Ответ участнику Dmitriy Reznik: Привет!
Если мы созданы по образу и подобию, это не значит, что Он совсем как мы. Может, у Него и аппендикс есть (упаси Б-г)?
Задавать вопрос о наличии чувства юмора у Б-га это все равно, как средневековые схоласты бились над вопросами типа может ли Б-г стать не человеком, а огурцом. В Писании прямо ничего на этот счет не сказано.
С уважением,
Дмитрий
Правильно, в Писании о чувстве юмора Бога не сказано, поэтому нельзя говорить что Богу это не свойственно, этого никто не знает. Может да, а может нет. Одно для меня очевидно, что у Иисуса Христа было чувство юмора, человеческое чувство.
А из чего видно, что у Иисуса было чувство юмора? В смысле я понимаю, что, поскольку Он был настоящим человеком, то у Него было все, кроме греха, однако где написано о конкретных проявлениях этого Его чувства?
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Тема довольно интересная....
Думаю, что если у Бога и есть юмор, то он отличается от человеческого.
Например, Богу смешны те, кто восстаёт против Него :
"Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
`Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их'. Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. "
Может следующая ситуация тоже юмористическая?
[img]/ubb/image_uploads/performance_review.gif[/img]
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
[QUOTE]Ответ участнику Игорь:
Привет!
Насчёт юмора не знаю,а вот ирония,
по-моему Богу присуща.Мне кажется
тот херувим ,которого все хотят выдать за сатану,ни что иное как ирония по отношению к царю города Тир.
Alex.
Ответ участнику Dmitriy Reznik: А из чего видно, что у Иисуса было чувство юмора? В смысле я понимаю, что, поскольку Он был настоящим человеком, то у Него было все, кроме греха, однако где написано о конкретных проявлениях этого Его чувства?
Дмитрий, действительно не написано о проявлениях этого чувства, однако многие вещи, которые говорил Иисус мне кажится очень смешными, иногда ироничными. Хотя бы взять отцеживающие комара, а пропускающие верблюда - это Он здорово пошутил, как себе представлю такую картину:-)))
Ягуар, ну какой же это юмор? Это просто метафора, гипербола, но не юмор. Конечно, Вам это может показаться смешным, но это еще не говорит о юморе Иисуса.
Да, Алекс, Б-г часто использовал сарказм, обличая людей, может, "ты печать совершенства" и является примером такого сарказма, но так Б-г делал, чтобы получше пробрать человека, то есть Он рассчитывал на соответствующий эффект у человека. Это не значит, что Он вообще Сам любит шутить и посмеяться. То, что "живущий на небесах посмеется", - это тоже антропоморфизм, и просто показывает, насколько нелепо выглядят те, которые восстают против Б-га.
С уважением,
Дмитрий
С уважением,
Дмитрий
Комментарий