Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Только вот с "нехристем" не торопитесь (конечно для толстолобого примитивного христианина я - нехристь), я вполне придерживаюсь христианской концепции сотворения мира и спасения во Христе. Считаю Иисуса Богом и верю словам евангелистов о Нём.
Только вот с "нехристем" не торопитесь (конечно для толстолобого примитивного христианина я - нехристь), я вполне придерживаюсь христианской концепции сотворения мира и спасения во Христе. Считаю Иисуса Богом и верю словам евангелистов о Нём.
Верится с трудом. Ну, что же, надеюсь, Христиане выведут Вас на чистую воду.
Верится с трудом. Ну, что же, надеюсь, Христиане выведут Вас на чистую воду.
Вы просто привыкли встречать одних недоумков. И вправду, 90% людей наполняющих церкви - глупы, не образованы, а также душевно больны. Под руководством властолюбцев манипуляторов ни то и делают погоду в церквях превращая христианство в мракобесие и средневековье.
На фоне их, такие как я, кажутся атеистами, так как мы не проповедуем чудес нахалявку и сверхъестественных освобождений от пороков с помощью шаманизма молитвы и разных обрядов. Мы указываем на причино-следственные связи заложенные Богом в природу, психологию и рутинный духовный труд. Так что не стоит спешить с выводами.
Да и я, собственно, не вижу надобоности в ваших прощениях, ибо они бутафорские есть.
А ведь Господь Бог обещал, что всякий грех простится. Боитесь сделать доброе дело? Пускай грешники грешат и дальше?
1. ".. Да и я, собственно, не вижу надобоности в ваших прощениях,."
Это уже ваше дело.
2. ".. А ведь Господь Бог обещал, что всякий грех простится. Боитесь сделать доброе дело?.."
Всякий ли?..
А как же те, которые - не войдут в ЦН?.., - участь делателей которых, - сами знаете где.
Доброе ли дело - несправедливое дело,
когда, прощая обидчиков обиженного, ты не делаешь этим легче ему?
И вообще, какого это будет, представьте, когда преступления и зло совершаются, а все вокруг будут прощать обидчиков, игнорируя обиженных.
Станет ли от этого меньше обидчиков?
Станут ли те, которые возлюбили тьму - любить Свет?
Многие ли преступники, вышедшие из тюрьмы - исправились?..
А как же те, которые - не войдут в ЦН?.., - участь делателей которых, - сами знаете где.
Даже с прощёнными грехами они останутся вне ЦН.
Доброе ли дело - несправедливое дело,
когда, прощая обидчиков обиженного, ты не делаешь этим легче ему?
Прощая не обидчиков, а их грехи.
Прощая их грехи, Вы делаете их безгрешными, а значит неспособными грешить. И в этом благо великое, сотворить которое Вы никак не хотите. Почему бы это?
И вообще, какого это будет, представьте, когда преступления и зло совершаются, а все вокруг будут прощать обидчиков, игнорируя обиженных.
Станет ли от этого меньше обидчиков?
Дык, не были бы ваши прощения бутафорскими, обидчиков не стало бы вообще.
Станут ли те, которые возлюбили тьму - любить Свет?
Могут ли безгрешные любить тьму?
Многие ли преступники, вышедшие из тюрьмы - исправились?..
Тюрьма - не место исправления, а место наказания...
А не грешат ли, даже когда их - прощают?..
Не их, а грехи прощать надо. Впрочем, и их простить можно тоже.
Вы просто привыкли встречать одних недоумков. И вправду, 90% людей наполняющих церкви - глупы, не образованы, а также душевно больны. Под руководством властолюбцев манипуляторов ни то и делают погоду в церквях превращая христианство в мракобесие и средневековье.
На фоне их, такие как я, кажутся атеистами, так как мы не проповедуем чудес нахалявку и сверхъестественных освобождений от пороков с помощью шаманизма молитвы и разных обрядов. Мы указываем на причино-следственные связи заложенные Богом в природу, психологию и рутинный духовный труд. Так что не стоит спешить с выводами.
Хорошо, хорошо, с интересом понаблюдаю (если столкнусь) за Вашей полемикой с христианами.
Рассудите, пожалуйста.
Мною слышано, что прощать грехи - прерогатива одного только Бога.
В буквальном смысле, простить грехи человеку, не может никто, в том числе и Бог. Очевидно, Библейское утверждение о прощении грехов Богом, подразумевает создание Богом ситуаций,
в которых человек сможет искупить свои грехи, через собственные страдания. Иного способа избавления от грехов, просто не существует.
Очевидно, Библейское утверждение о прощении грехов Богом, подразумевает создание Богом ситуаций,
в которых человек сможет искупить свои грехи, через собственные страдания. Иного способа избавления от грехов, просто не существует.
Если чего то не существует, так это потому только, что Бог не захотел, чтобы это существовало, и наоборот.
Комментарий