Меня интересует такой вопрос: Почему «Библия» так называется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кришна
    Отключен

• 10 June 2010
    • 223

Сообщение от Аллачка25
    а ты хош сказать Шо Любиь па христиански эта плоха оо а тада как харашо? где харашо..о кто умеет любить харашо ООО?
    Если в смысле секса, то только так!

Православный Епитимник. Выписка из главы «О БЛУДЕ»

Евин корень - сатанинский. Бегите блуда, ибо блудящий, всегда только к бесу приблужается. Вам говорю, молодым

Лобызания восчувственные - всё едино суть грех. Смотрение пустое на бабу, не только нагую, но и оболочённую, тоже суть грех, ибо глаз паскуден делается и одежду пронизывает

Касания пакостные - чёрта ласканье. Всё то к рукоблядству ведёт и проливанию семени на землю неплодородную, за то шестьдесят дней поста в сто сорок поклонов в день.

С бабой связь только за венцом невозбранна. Но и кого отец оженит в сей год, надо помнить, что в посты установленные и великие праздники, а ещё по средам, пятницам , субботам и воскресениям нету для мужа жены.

Держите чресла свои в тяжести, а срамной уд в голоде, чтобы, алкание его превозмогая, беса в душе уморять.

И с женой на ложе возлегая, нательный крест снимать надобно и образа занавешивать, ибо заповедано нам плодиться и размножаться, но не заповедано срамом услаждаться, и семя своё испуская, читайте канон, а не беснуйтесь.

Брачные узы, непотребству, воли не дают и всё что дозволяют, - только чад зачинать, а потому всё, что без зачатия, то богопротивно.

За блуд непотребно естество в рот и супругам десять лет поста епитимья. Как же и блуд жене в срачный ход, что содомии подобие есть.

И нет другого положения, как муж на жене, ибо если жена скотски стоит, а муж её сзади, то значит, он на жене как на кобле бесово поле вспахивает, и епитимья обоим сорок дней поста с сорока поклонами.

А ще жена мужа сверху седлает, то сатана его седлает и понужает, и богопротивно то превосходство жены над мужем и за тот грех обоим пост пять лет.

Комментарий

• Аллачка25
      Отключен

• 03 December 2010
      • 148

[QUOTE=Кришна;2526487]

За блуд непотребно естество в рот и супругам десять лет поста епитимья.
      [QUOTE=Кришна;2526487]

шо такое ЕПТИМИЯ!:?

Комментарий

• Кришна
        Отключен

• 10 June 2010
        • 223

[QUOTE=Аллачка25;2526499][QUOTE=Кришна;2526487]

Сообщение от Кришна

шо такое ЕПТИМИЯ!:?
        Епитимья́ (др.-греч. ἐπιτιμία, «наказание») исполнение исповедовавшимся христианином, по назначению духовника, тех или иных дел благочестия; имеет значение нравственно-исправительной меры. Епитимия назначается разная, по степени грехов, по возрасту, положению и по мере раскаяния.

Комментарий

• Аллачка25
          Отключен

• 03 December 2010
          • 148

[QUOTE=Кришна;2526508][QUOTE=Аллачка25;2526499]
          Сообщение от Кришна

Епитимья́ (др.-греч. ἐπιτιμία, «наказание») исполнение исповедовавшимся христианином, по назначению духовника, тех или иных дел благочестия; имеет значение нравственно-исправительной меры. Епитимия назначается разная, по степени грехов, по возрасту, положению и по мере раскаяния.
          Но этага ж в Библии не написана!?

Комментарий

• Кришна
            Отключен

• 10 June 2010
            • 223

[QUOTE=Аллачка25;2526513][QUOTE=Кришна;2526508]
            Сообщение от Аллачка25
            Но этага ж в Библии не написана!?
            Благочестивый христианин должен исполнять наставления священников они ведь приняли сан рукоположением от самих Апостолов!

Апо́стольское прее́мство принцип церковного права, признаваемый и соблюдаемый историческими церквами: Римско-Католической, Православной, Англиканской и некоторыми иными, в соответствии с которым священная иерархия Церкви прямо и преемственно восходит чрез череду рукоположений (хиротоний) к поставленным Самим Иисусом Христом апостолам. Важнейшим инструментом и гарантией сохранения апостольского преемства считается законность епископских хиротоний как одного из внешних выражений единства Церкви.

Комментарий

• Аллачка25
              Отключен

• 03 December 2010
              • 148

насчет священникав у меня свае мнение ооо

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Сообщение от YouПитер
                Прочёл, подумал, пошел молиться, поститься, бить поклоны.
                И я пожалуй... пойду остопарюсь...

Комментарий

• Аллачка25
                  Отключен

• 03 December 2010
                  • 148

Сообщение от Akela Wolf
                  то есть бить паклоны? да этат Питер ваше стебет всех ивсегда..иа кнаписать ОО Бить паклоны ООО я тожа против кучи паклонав но я ж та кне пишу О!ОО

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Akela Wolf
                    В стране рождаимость не знают как поднять, еще и Вы бухаете, уж лучше бы к женщине сбегали, приласкали...

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от Akela Wolf
                      Одно другому не мешает Я - уже.

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Сообщение от Аллачка25
                        ат чего спасти?!ооо
                        Аллачка не надо ооо
                        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• David_ru
                          I need Jesus

• 05 March 2010
                          • 513

Сообщение от Аллачка25

А так же я заинтересована, почему «Коран» так называется, а не иначе.
                          Эти две книги для большинства мира очень важны. А знает ли Божий народ, почему они так называются? И является ли «Коран» Божьей книгой?

Еще мне интересно есть ли еще Священные книги в мире? И по какой причине книги называют Священными?
                          Христиане верят в то, что Божьим откровением является только Библия, спасителем только Иисус Христос, других по настоящему священных книг нет, хотя в мире почитают много всякой всячины. Изображения, книги, статуи и.т.д.

Еще бы я хотела узнать какой перевод Библии является наиболее правильным переводом?
                          Синодальный перевод Библии на сегодняшний день лучший полный перевод. Серьёзной альтернативы пока нет.
                          Есть хороший перевод Нового Завета под редакцией епископа Кассиана (Безобразова)

И входит ли часть «Библии» в часть «Корана» и какая именно часть? Мне интересно состоит ли «Коран» из «Библии» или это абсолютно другая книга?
                          Коран абсолютно другая книга. В нём есть некоторые схожести, или подражание Библии. Я даже не смог его читать. Не интересно, даже как то противно.

Еще бы я хотела знать как влияют эти книги на ум человеческий?
                          Хорошие книги влияют хорошо, плохие плохо, если ты этим книгам веришь.

...кто писал Новый завет? И почему он так сильно отличается от Старого? Мне это очень интересно и важно знать. Я думаю это важно знать для всех. Потому что это самые важные книги в мире.
                          Завет это договор с Богом. Два завета, два разных договора. Разные условия по которым человек оправдывается.
                          ВЗ заключён только с Израилем и только на время, пока не придёт Машиах (Христос). Ветхий Завет основан на левитском (человеческом) священстве, Новый, на священстве самого Иисуса.
                          В ВЗ человек должен был стараться исполнять закон Моисея, и покрывать свои грехи жертвами проливая кровь животных. В НЗ пролилась кровь Божьего Сына, которая навсегда оправдывает верующего, на всех уверовавших пришёл Дух Усыновления, мы стали Божьими детьми, а оправдание закона происходит в нас силой Божьей через исполнение Святым Духом.

Еще мне интересно будет узнать, почему в Старом и Новом завете Бог выглядит по разному...
                          В ВЗ Бог общался с людьми на других условиях. Люди грешники, а Бог Святой. Бог был верен в договоре со своей стороны, а люди Ему изменяли. Поэтому в ВЗ много Божьего гнева.
                          В НЗ Иисус стал нашим заступником и хадатаем перед Богом, и принял Его гнев на себя, пострадав на кресте. Поэтому в НЗ много Божьей любви к нам.

И еще меня интересует Бог о котором пишут в «Коране» является ли он нашим Богом и почему мусульмане уверены что это настоящий Бог?
                          Бог Корана не наш Бог. Они уверены потому же, почему и атеисты уверены, что Бога нет.

Меня очень тревожит то, что некоторые думают, что Библию переписывали много раз.
                          Древние рукописи Библии, которые нашли в Израиле точно такие же как наша Библия. Никто Библию много раз не переписывал. Просто в мире много лжи, потому что Сатана не хочет, чтобы люди спаслись

Почему люди так думают? Еще мне интересно переписывали ли «Коран»? Если переписывали и «Библию» и «Коран» то как узнать верующим христианам где, правда, где нет? Еще меня очень интересует «Библия» как Божественное откровение и является ли «Коран» таким же откровением?
                          Коран откровением не является. Правду тебе откроет Бог. Проси Его, и Он тебя услышит. Он сказал, что Ищущие Его, обязательно найдут.

PS. Жаль, что тебя всё таки отключили.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Аллачка25
                            Меня интересует такой вопрос: Почему «Библия» так называется?
                            Вообще Откровение Бога к Человеку заключенное в Писание всегда именовалось Священным, не библия как собрание книг а одно Откровение Бога заключенное в Священное Писание. Потому как при всей массе книг что по гречески БИБЛИА-собрание древних текстов Все же это ОДНА КНИГА. Парадоксально то что ГОВОРЯТ Библия Живая Книга, что само по себе подразумевает ЖИВЫЕ КНИГИ.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Аллачка25
                              Пачему мусульмане на 100% уверены что Каран истинен? а мы наабарот!?
                              Человек,не знающий кто является автором постулата "Библия-Слово Божие" и автором заглавной страницы "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические",не может претендовать на 100%-ную уверенность в истинности Библии.Здесь на форуме этого никто не знает,и истинность Библии определяют сами.Но это определение субъективно и не может претендовать на истину.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Почему Аллочку отключили, кто скажет?
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...