Вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллачка25
    Отключен

• 03 December 2010
    • 148

Сообщение от Фокс
    Но Пантелеимон во-первых исцелил множество христиан, а во-вторых засвидетельствовал свою веру в Господа мученической смертью.

ну Шарлатаны тоже могут исцелить многа христиан!(эта не а чем ни гаварит!)
    а разве моно САМАМУ засвидетельствавать сваю веру !ОО? я думаю Тока Бог может эта сделать..а то Сам себе засвидетельсвавал странна

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Аллачка25
      ну Шарлатаны тоже могут исцелить многа христиан!(эта не а чем ни гаварит!)
      Вы так думаете?

Сообщение от Аллачка25
      а разве моно САМАМУ засвидетельствавать сваю веру !ОО? я думаю Тока Бог может эта сделать..а то Сам себе засвидетельсвавал странна
      Можно:
      Вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог (Ис.43:12)
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Аллачка25
        Отключен

• 03 December 2010
        • 148

Сообщение от Фокс
        Вы так думаете?
        так и есть..Маги тоже чудеса тварят(но ат Сатаны!

Можно:
        Вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог (Ис.43:12)
        то Свидетлеи БОГа а там САМИ себе

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Аллачка25
          то Свидетлеи БОГа а там САМИ себе
          Я говорил про свидетеля "самого себя"? Свидетельствовать о вере - значит свидетельствовать о Боге, неужели не ясно?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Аллачка25
            Отключен

• 03 December 2010
            • 148

Сообщение от Фокс
            Я говорил про свидетеля "самого себя"? Свидетельствовать о вере - значит свидетельствовать о Боге, неужели не ясно?
            ну эт да..А есть те кто Свидетельсвуют а том ШО ани святые о..кароче панятна

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Аллачка25
              ну эт да..А есть те кто Свидетельсвуют а том ШО ани святые о..кароче панятна
              Что лучше свидетельствует о святости, чем свидетельствование о Христе даже до смерти? Слово "мученик" не случайно в греческом и латинском языках означает "свидетель".

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Фокс
                Но Пантелеимон во-первых исцелил множество христиан, а во-вторых засвидетельствовал свою веру в Господа мученической смертью.
                А если у самого Пантелеймона спросили бы кто лечит, он сам или Бог лечит им, что бы он ответил?

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Viktor.o
                  А если у самого Пантелеймона спросили бы кто лечит, он сам или Бог лечит им, что бы он ответил?
                  Откуда нам знать? Я бы сказал, что лечит он, своим ремеслом врача и силой Господа.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Viktor.o
                    Думаю,что Пантелеймон сказал бы,что лечит Бог.Дело в другом.Никого ведь не удивляет,что какую-либо волю Бога исполняют Ангелы.Почему здесь преткновение? Так как при земной жизни святой лечил людей,то и после своей кончины ему дарована благодать помогать болящим.

Комментарий

• max-lazarr
                      Отключен

• 08 June 2008
                      • 1184

Сообщение от BSergiy
                      К кому бы вы предпочли обратится за исцелением : 1). К Иисусу Христу целителю .. 2) . К Пантелеймону целителю .
                      Смотря от чего исцелится, если, например зуб надо исцелить, то я предпочёл бы стоматолога, а если аппендицит, то хирурга.

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Сообщение от Сергий 69
                        Думаю,что Пантелеймон сказал бы,что лечит Бог
                        Тогда зачем к Пантелеймону обращатся если лечит Бог , к Богу нужно сразу и обращатся.
                        Дело в другом.Никого ведь не удивляет,что какую-либо волю Бога исполняют Ангелы
                        Просто пытамся понять к кому правильно обращатся , может сразу к Ангелам ?
                        .Почему здесь преткновение? Так как при земной жизни святой лечил людей,то и после своей кончины ему дарована благодать помогать болящим
                        .А православные прихожане не могут исцелять , нужно только к умершим обращатся ?
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от BSergiy
                          Тогда зачем к Пантелеймону обращатся если лечит Бог , к Богу нужно сразу и обращатся.Просто пытамся понять к кому правильно обращатся , может сразу к Ангелам ?.А православные прихожане не могут исцелять , нужно только к умершим обращатся ?
                          Обращаемся к Богу с просьбой об исцелении,обращаемся к Пантелеймону,потому что знаем,что через него Бог даёт исцеления,обращаемся к живым братьям и сёстрам,чтобы молились об исцелении.

Комментарий

• Feuerfrei
                            Завсегдатай

• 01 August 2010
                            • 830

Сообщение от Сергий 69
                            Обращаемся к Богу с просьбой об исцелении,обращаемся к Пантелеймону,потому что знаем,что через него Бог даёт исцеления,обращаемся к живым братьям и сёстрам,чтобы молились об исцелении.
                            Болезнь - зло.
                            Если Бог посылает болезнь, то какой смысл обращаться к Богу за исцелением болезни? Ведь Он творит зло.
                            Если не Бог посылает болезнь, то зачем Бог попускает зло?

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Feuerfrei
                              Болезнь - зло.
                              Если Бог посылает болезнь, то какой смысл обращаться к Богу за исцелением болезни? Ведь Он творит зло.
                              Если не Бог посылает болезнь, то зачем Бог попускает зло?
                              Болезнь-первый сигнал о неправильной жизни и лекарство."Страдающий плотью перестаёт грешить."(1Петра 4,1)
                              Мы грехами удаляем от себя благодать Бога,как следствие наше тело начинает болеть.Если человек раскаивается в грехе Бог может вернуть ему здоровье.

Комментарий

• Feuerfrei
                                Завсегдатай

• 01 August 2010
                                • 830

Сообщение от Сергий 69
                                Болезнь-первый сигнал о неправильной жизни и лекарство."Страдающий плотью перестаёт грешить."(1Петра 4,1)
                                Мы грехами удаляем от себя благодать Бога,как следствие наше тело начинает болеть.Если человек раскаивается в грехе Бог может вернуть ему здоровье.
                                Ну а как насчёт глубоко и долго болевших святых? Им тоже Бог сигнализирует о неправильной жизни? Они тоже удалены от благодати?

Комментарий

Обработка...