Вопрос
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Если Вы читали Новый Завет,то должны помнить случай с ап.Павлом,когда он молился Богу об избавлении от "ангела сатаны".Апостол поясняет причину появления своих страданий.(2 Кор.12,9)Комментарий
-
Это "довлеет ти благодать Моя, сила бо Моя в немощи совершается"? И как это объясняет болезни праведников?Комментарий
-
И десятки людей и внутренний голос "намекают" ему, что там - обрыв, там - смерть.
Но человек ИДЁТ (так, обычно, зарабатывают деньги: трудясь на вредных производствах или на трёх работах сразу или "наслаждаются жизнью" в пороках).
Потом (как результат) случается болезнь. Ибо мы не железные и на такие "усилия" в протяжении времени не расчитаны
И человек говорит:Бог попускает зло
Если бы вдруг с Неба вытянулась рука, и нас, как лягушонков, "вытащили" из того, в чём находимся...
...закричали бы: "О-о-о!!! нас лишают права выбора! Мы просто марионетки в Божьих руках! Зачем ТЫ меня создал, если лишаешь прав?!"
Человек всегда чем-то(кем-то) недоволенМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Болезни иногда даются для смирения,что бы человек не возгордился от своей праведности,иногда для навыка в терпении,и другие видя как праведник терпит свою немощь,укрепляются духом в перенесении своих.Заметьте,что сами праведники не разуверялись в вере от своих невзгод,но наоборот.Думаю это от того,что они чувствовали присутствие Бога.Для них вера была живой и опытом проверенной,а не книжной.Комментарий
-
Болезни иногда даются для смирения,что бы человек не возгордился от своей праведности,иногда для навыка в терпении,и другие видя как праведник терпит свою немощь,укрепляются духом в перенесении своих.Заметьте,что сами праведники не разуверялись в вере от своих невзгод,но наоборот.Думаю это от того,что они чувствовали присутствие Бога.Для них вера была живой и опытом проверенной,а не книжной.
Бога, сознательно и добровольно выбравшего решение через болезнь, боль, выбравшего исправление ситуации через невыносимые муки собственного Сына, добрым назвать невозможно.
И поклоняться такому Богу не стоит.Комментарий
-
Напротив, в описанном Вами случае это прекрасно, если бы "вытащили". Откуда Вы придумали такую глупую реакцию человека? Скажете из жизни? Никоим образом. Про право выбора у нас говорят в связи с выборами. Это разные вещи. Ваши рассуждения замыкаются на то, что люди всегда недовольны. А это тезис, упирающийся в первородный грех. Но, как известно, Христова жертва спасла людей, исправила поврежденную природу человека.Комментарий
-
В христианстве есть оч. важное правило или наставление: встречайте скорби с радостью. Так учат праведники. Что в результате, я лично не берусь утверждать. Придерживаются ли многие этого? Вряд ли. Но кто-то есть. Лучше от этого людям? Кому-то безусловно. А обществу? Мнения будут противоположные и вряд ли кто докажет правоту. Можно только одно сказать уверенно: никогда общество не соответствовало этому правилу. А если бы таких много появилось, то вымерли бы все быстро.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто бы "наслаждался" пороком, если бы Бог не дал нам противоречивые инстинкты?
Кто бы садился в болото, если Бог не дал его вместо Эдема и рая?
Кто бы согрешил, если бы Бог не пустил змею в огород?
Нет, это ваш бог всегда недоволен! Грешник? - болей за грехи! Праведник - болей в испытание и пример! В Эдеме живешь? Вот тебе дерево и вот тебе змея! На земле живешь? Вот тебе инстинкты, наследственность и среда - мало не покажется! Неужели вы хотите верить в такого бога?
Нет, Бог не такой, поверьте. Не делайте Его соучастником во зле, не смешивайте свет с тьмою.Комментарий
-
Кто бы зарабатывал деньги, если бы Бог пекся о нас?
Кто бы "наслаждался" пороком, если бы Бог не дал нам противоречивые инстинкты?
Кто бы садился в болото, если Бог не дал его вместо Эдема и рая?
Кто бы согрешил, если бы Бог не пустил змею в огород?
Нет, это ваш бог всегда недоволен! Грешник? - болей за грехи! Праведник - болей в испытание и пример! В Эдеме живешь? Вот тебе дерево и вот тебе змея! На земле живешь? Вот тебе инстинкты, наследственность и среда - мало не покажется! Неужели вы хотите верить в такого бога?
Нет, Бог не такой, поверьте. Не делайте Его соучастником во зле, не смешивайте свет с тьмою.
Наверное, Ваш Бог ТАКОЙ...
Возможно, кто-то и станет "воевать" с тем, что наполняет Вас. Но... потеряет на этом какую-то часть СВОЕЙ жизни...
Увы... (не мой случай)
ЗЫ: кто во что верит, так ему и надо...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Это (Вами написанное) - из ВАШЕЙ головы: то, что наполняет её и Ваше сердце, как вместилище знаний о жизни.
Наверное, Ваш Бог ТАКОЙ...
Возможно, кто-то и станет "воевать" с тем, что наполняет Вас. Но... потеряет на этом какую-то часть СВОЕЙ жизни...
Увы... (не мой случай)
ЗЫ: кто во что верит, так ему и надо...
Воевать ради этого не стоит, можно только дискутировать. Я ответил на ваше предыдущее возражение, вот и всё.Комментарий
-
Понимаете, по-вашему получается, что болезни всем нужны: и грешникам, и праведным. Значит нужны страдания. Значит Бог решил спасти человека через страдания. Поскольку Он всемогущ, Он мог бы релизовать другое решение. Поскольку Он реализовал именно это решение, нужно предположить, что Он желает болезней и страданий (ведь без Его желания ничего не делается).
Бога, сознательно и добровольно выбравшего решение через болезнь, боль, выбравшего исправление ситуации через невыносимые муки собственного Сына, добрым назвать невозможно.
И поклоняться такому Богу не стоит.Комментарий
-
Мне думается,что страдания и болезни выбрали Адам и Ева,тем,что нарушили заповедь.Они захотели узнать,что такое добро и зло.Вот мы теперь опытным путём и исследуем это.Когда Бог,через сознательные страдания,исправляет ситуацию,то скорее похоже на то,что Он идёт вслед за выбором,некогда сделанным человеком.Идёт до конца,до крестных страданий.Только любящий Бог,мог пойти на это,пострадать,вывести в рай,и предложить самому человеку делать выбор,ответить на любовь и войти в жизнь,или отвергнуть и остаться без Бога.Комментарий
-
Адам и Ева скорее всего хотели узнать, что такое Добро. Зачем им было узнавать про зло? Они что, садисты какие? Им зло в довесок дали люди, которые так интерпретировали миф о первородном грехе. Может по подсказке не буду говорить кого. А Бог не должен иметь отношения к "сознательным страданиям", потому что страдания и любовь "в одном флаконе" это просто насмешка над наивными людьми.Комментарий
Комментарий