На каком языке в раю будут общаться праведники всех (или, возможно, не всех) времён и народов? (Божественное предназначение разнообразия языков - чтобы один человек не понимал речи другого.)
Райский язык
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
В раю все буду говорит на одном языке- язык,который все понимают. Или все будут понимать любые наречия, не зависимо от разнообразия их,если будут, я думаю так. Бог говорит на доступном для нас языке при общении с нами, чтобы мы понимали Его и друг друга.Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь. -
Свободный
В раю все буду говорит на одном языке- язык,который все понимают.
Или все будут понимать любые наречия, не зависимо от разнообразия их,если будут, я думаю так.
Бог говорит на доступном для нас языке при общении с нами, чтобы мы понимали Его и друг друга.Комментарий
-
А история про Вавилонскую башню -- попытка древних объяснить себе, за что же им такое наказание -- общаться с иностранцами, которые нифига не понимают "по-нашему""Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Орленко
Если рай действительно будет, то люди там смогут общаться на совершенно ином уровне. Прямая телепатическая связь. Единство в духе. Полное взаимопонимание.
А история про Вавилонскую башню -- попытка древних объяснить себе, за что же им такое наказание -- общаться с иностранцами, которые нифига не понимают "по-нашему"Комментарий
-
[QUOTE=Akela Wolf;2513503]Свободный
Какой именно?
Я не знаю.
То есть божественное предназначение языков даст сбой?
У Бога сбоя не будет, если,что только у меня.
Если Бог говорит с Вами... у меня к Вам масса вопросов.
Задавайте.....Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Вряд ли кто сможет ответить если там не был и не общался. А пофантазировать можно:
Может там не словами общаться, а пониманием? Тогда и язык не нужен. Человек сам с собой без языка общаться может, потому что сам себя и так понимает. Может и там с каждым общаешься так же ясно и с пониманием, как тут сам себя понимаешь - без слов?Комментарий
-
Если рай действительно будет, то люди там смогут общаться на совершенно ином уровне. Прямая телепатическая связь. Единство в духе. Полное взаимопонимание.
А история про Вавилонскую башню -- попытка древних объяснить себе, за что же им такое наказание -- общаться с иностранцами, которые нифига не понимают "по-нашему"Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Вряд ли кто сможет ответить если там не был и не общался. А пофантазировать можно:
Может там не словами общаться, а пониманием? Тогда и язык не нужен. Человек сам с собой без языка общаться может, потому что сам себя и так понимает. Может и там с каждым общаешься так же ясно и с пониманием, как тут сам себя понимаешь - без слов?Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.Комментарий
-
Свободный
У Бога сбоя не будет,
если,что только у меня.
Задавайте.....Комментарий
-
Потому что мы по другому не понимаем, от того и приходится словами. Хотя видим, что слово одно, а понимание этого слова у каждого своё. А когда совершеннее будем, то и метод общения будет совершеннее.Комментарий
-
Виктор
Может там не словами общаться, а пониманием? Тогда и язык не нужен. Человек сам с собой без языка общаться может, потому что сам себя и так понимает. Может и там с каждым общаешься так же ясно и с пониманием, как тут сам себя понимаешь - без слов?Комментарий
-
Свободный
В книге Откровение от Иоанна Иисус с нами разговаривает через Слово,Комментарий
-
Вообще-то, человек даже мыслит на собственном языке. А если оный человек знаком с несколькими языками, то может мыслить на том или этом языке по выбору. Некий философ (еврейских корней), зная несколько языков, о Боге предпочитал мыслить на иврите, о других дисциплинах - на немецком, английском и т.д. (в зависимости от того, на тему каких авторов собирается он поразмышлять). Это, конечно, касается мыслей абстракциями (которые всегда имеют языковые оттенки), а не те мысли типа (что-то кушать захотелось, захотелось мне поспать...)Комментарий
-
Виктор
Не знаю, поверите или нет, но мой сын (11 лет) может читать мысли.
И он, не зная русского языка, общался мысленно с моим другом, который не знает немецкого, и они друг друга понимали.Комментарий
Комментарий