Райский язык

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Райский язык

На каком языке в раю будут общаться праведники всех (или, возможно, не всех) времён и народов? (Божественное предназначение разнообразия языков - чтобы один человек не понимал речи другого.)
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от Akela Wolf
    На каком языке в раю будут общаться праведники всех (или, возможно, не всех) времён и народов? (Божественное предназначение разнообразия языков - чтобы один человек не понимал речи другого.)
    В раю все буду говорит на одном языке- язык,который все понимают. Или все будут понимать любые наречия, не зависимо от разнообразия их,если будут, я думаю так. Бог говорит на доступном для нас языке при общении с нами, чтобы мы понимали Его и друг друга.
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Свободный

В раю все буду говорит на одном языке- язык,который все понимают.
      Какой именно?

Или все будут понимать любые наречия, не зависимо от разнообразия их,если будут, я думаю так.
      То есть божественное предназначение языков даст сбой?

Бог говорит на доступном для нас языке при общении с нами, чтобы мы понимали Его и друг друга.
      Если Бог говорит с Вами... у меня к Вам масса вопросов.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Akela Wolf
        Если рай действительно будет, то люди там смогут общаться на совершенно ином уровне. Прямая телепатическая связь. Единство в духе. Полное взаимопонимание.

А история про Вавилонскую башню -- попытка древних объяснить себе, за что же им такое наказание -- общаться с иностранцами, которые нифига не понимают "по-нашему"
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Орленко

Если рай действительно будет, то люди там смогут общаться на совершенно ином уровне. Прямая телепатическая связь. Единство в духе. Полное взаимопонимание.
          Пардон, то есть восхваляющих Бога песнопений там не будет? Не будет алилуй, праздничных гимнов и будет гробовое молчание? Этакая славящая Бога пантомима...

А история про Вавилонскую башню -- попытка древних объяснить себе, за что же им такое наказание -- общаться с иностранцами, которые нифига не понимают "по-нашему"
          Побойтесь Бога.

Комментарий

• svobodnii
            Ветеран

• 02 August 2010
            • 1056

[QUOTE=Akela Wolf;2513503]Свободный

Какой именно?

Я не знаю.

То есть божественное предназначение языков даст сбой?

У Бога сбоя не будет, если,что только у меня.

Если Бог говорит с Вами... у меня к Вам масса вопросов.

Задавайте.....

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Akela Wolf
              На каком языке в раю будут общаться...
              Вряд ли кто сможет ответить если там не был и не общался. А пофантазировать можно:

Может там не словами общаться, а пониманием? Тогда и язык не нужен. Человек сам с собой без языка общаться может, потому что сам себя и так понимает. Может и там с каждым общаешься так же ясно и с пониманием, как тут сам себя понимаешь - без слов?

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Сообщение от orlenko

Один проповедник рассказывая Благую Весть на английском языке, был удивлен, что два россиянина поняли его речь, и после покаялись, приняли Иисуса своим Господом и Спасителем, хотя те не знали этого языка. Для них это было благословением Божиим.

Комментарий

• svobodnii
                  Ветеран

• 02 August 2010
                  • 1056

Сообщение от Viktor.o
                  Вряд ли кто сможет ответить если там не был и не общался. А пофантазировать можно:

Может там не словами общаться, а пониманием? Тогда и язык не нужен. Человек сам с собой без языка общаться может, потому что сам себя и так понимает. Может и там с каждым общаешься так же ясно и с пониманием, как тут сам себя понимаешь - без слов?
                  В книге Откровение от Иоанна Иисус с нами разговаривает через Слово, Он говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Мы его слышим через Слово и говорим: Ей, гряди Господи Иисусе! Вот так и будем общаться через Слово.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Свободный

У Бога сбоя не будет,
                    То есть языки в раю будут помехой общению.

если,что только у меня.
                    Как Вас только такого (сбоящего) в рай пустят?

Задавайте.....
                    Спросите у Бога: если в раю все будут говорить на одном языке, то на каком именно?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от svobodnii
                      В книге Откровение от Иоанна Иисус с нами разговаривает через Слово, Он говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Мы его слышим через Слово и говорим: Ей, гряди Господи Иисусе! Вот так и будем общаться через Слово.
                      Потому что мы по другому не понимаем, от того и приходится словами. Хотя видим, что слово одно, а понимание этого слова у каждого своё. А когда совершеннее будем, то и метод общения будет совершеннее.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Виктор

Вообще-то, человек даже мыслит на собственном языке. А если оный человек знаком с несколькими языками, то может мыслить на том или этом языке по выбору. Некий философ (еврейских корней), зная несколько языков, о Боге предпочитал мыслить на иврите, о других дисциплинах - на немецком, английском и т.д. (в зависимости от того, на тему каких авторов собирается он поразмышлять). Это, конечно, касается мыслей абстракциями (которые всегда имеют языковые оттенки), а не те мысли типа "что-то кушать захотелось, захотелось мне поспать"...

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Свободный

В книге Откровение от Иоанна Иисус с нами разговаривает через Слово,
                          Вообще-то, Бог тогда разговаривал с Иоанном не на русском языке. И наверняка Бог не говорил: "Ей, гряду скоро!" Это я вам могу даже дать гарантию - не было такого - ей, не говорил Он этого.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Akela Wolf
                            Вообще-то, человек даже мыслит на собственном языке. А если оный человек знаком с несколькими языками, то может мыслить на том или этом языке по выбору. Некий философ (еврейских корней), зная несколько языков, о Боге предпочитал мыслить на иврите, о других дисциплинах - на немецком, английском и т.д. (в зависимости от того, на тему каких авторов собирается он поразмышлять). Это, конечно, касается мыслей абстракциями (которые всегда имеют языковые оттенки), а не те мысли типа (что-то кушать захотелось, захотелось мне поспать...)
                            Не знаю, поверите или нет, но мой сын (11 лет) может читать мысли. И он, не зная русского языка, общался мысленно с моим другом, который не знает немецкого, и они друг друга понимали. Мысли не только из слов состоят, а в них образ того о чём идёт речь. Вот и можно смотреть образ в мыслях, а не слова. А там языка не надо.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Виктор

Не знаю, поверите или нет, но мой сын (11 лет) может читать мысли.
                              Некоторые "мысли" и я читать могу. Но на самом деле это - чтение мимики, жестикуляции, эмоций - тоже, собственно, "языка" (но не речи).

И он, не зная русского языка, общался мысленно с моим другом, который не знает немецкого, и они друг друга понимали.
                              В тот момент они находились в визуальном контакте или были отгорожены друг от друга какой-либо преградой?

Комментарий

Обработка...