Поминки -это языческий или христианский обряд?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Брат Tabo! Еслиб Церковь не противилась,а признала что Православие впитало народное наследие предков тем самым сохранила в себе память.
    Впитать можно только что то новое.

Православное Христианство не может Иметь языческих корней потому как все корни Христианства заключены в Священном Писании а Священное Писание все пропитано анти-язычеством. Единственное что есть так это то что языческим празднованиям придали Христианский смысл.

Ведь и крещение младенцев
    Крещение Человека было установлено Господом Иисусом Христом. И потому все равно Христианам кто что говорит об этом Таинстве.

почитание икон
    Почитают не Иконы а того кто на них явлен.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Фокс;2484785]
      Давайте по существу: когда и где Церковь запрещала колядовать?
      Что именно по существу? К сожалению я не могу загружать ссылки(не научился).Так что возьмите через поисковик и найдите церковь против колядования.

Вы снова голословны: когда и где это Церковь приурочила языческую Масленницу к сырной седмице?
      То же самое Церковь против Маслянницы! Одно лишь скажу -Русский Патриарх как сообщает Одербенг о Маслинницы хотел искоренить этот бесовской праздник Славян,но у него ничего не вышло.Он только смог сократить его на восемь дней вместо прежних четырнадцати.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=tabo;2484835]
        Впитать можно только что то новое.
        В данном случае это забытое старое.
        Православное Христианство не может Иметь языческих корней потому как все корни Христианства заключены в Священном Писании а Священное Писание все пропитано анти-язычеством. Единственное что есть так это то что языческим празднованиям придали Христианский смысл.
        Само писание и есть Языческих корней ,лишь перефразированно на свой лад.

Крещение Человека было установлено Господом Иисусом Христом. И потому все равно Христианам кто что говорит об этом Таинстве.
        Само крещение являет собой таинство посвящения в данном случаи к церкви,но данные обряды посвящения как приобщения были Языческими(приобщения к Богам,посвящение в войны и тд и тп)

Почитают не Иконы а того кто на них явлен
        Верно! Но Вы понимаете что я в общем сказал. Что собственно говоря делали и предки но почему-то Христиане данное действо приобщили именно к идолопоклонничеству. Не уж то Вы ждумаете что данные люди поклоняются деревяшки?
        Вложения
        Последний раз редактировалось Зикар; 15 December 2010, 09:58 AM.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Циния
          Участник

• 28 November 2010
          • 114

Сообщение от tabo
          брат подожди а причем здесь поминовение усопшего и коляды ?

Поминки - поминальная трапеза в память об усопшем.

Лучшим поминовением усопшего является молитва о его душе (домашняя и церковная - поминовение на литургии, молебен), милостыня на помин души (не только материальная, но и доброделание),

Церковь предостерегает от поминовения усопших спиртным. На Руси традиционным поминальными блюдами считаются кутия, блины и кисель. Во время Великого поста устраивать поминки лучше в субботу или в воскресенье.
          Я-сестра.А все при том же: ведь и поминки и Коляда языческое.Или нет?
          На Колядки ходят ряженые и поют "Коляд,коляд,колядиця!Давай хлеба поляницю..и т.д.Язычество ведь?И поминки.
          РПЦ язычников считает сектой-выходит,что все-сектанты?
          Лауреат эксклюзивной премии за борьбу с ханжеством.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Махес
            Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной, или Сыропустной неделей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.
            Вот я и прошу подтверждений сему.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Циния
              Я-сестра.А все при том же: ведь и поминки и Коляда языческое.Или нет?
              РПЦ язычников считает сектой-выходит,что все-сектанты?
              Сектой считается часть верующих,отколовшаяся от Церкви.Язычники,как почитающие других богов,никогда в Церковь не входили,значит и сектантами быть не могут.
              Поминки и колядки,думаю,пришли из дохристианского периода,но эти традиции Церковь наполнила другим содержанием.

Комментарий

Обработка...