Cколько душ у одного организма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Сообщение от Германец
    Для Протоавис

Да, забыл сказать страшную вещь. Я лично ЭТО делал на лабораторных занятиях - правда на мышах - получал мышей с 4 или 8 разными родителями.

Кстати, а с какой целью были произведены Вами данные эксперименты? Мы уже вроде с 70-тых годов знаем, что на стадии морулы по обыкновению и в лаб. условиях клетки агрегируют между собой, формируя один организм, но с набором генов из обеих зигот. И даже регулярно применяем сию методику, правда в несколько видоизмененном виде, для получения knockout-мышей.

Ах, да, Вы наверное проглядели мой коротенький вопрос Вам в другой теме. Вы мне случайно не подскажете, по какой теме Вы писали докторскую и над чем работаете сейчас?
    Цитата из Библии:
    5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
    (Матф.6:5)

вспомнилось почему-то..

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от regent
      Цитата из Библии:
      5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
      (Матф.6:5)

вспомнилось почему-то..
      Ну вот я, например, надеюсь получить удовольствие, приятно побеседовав с моим коллегой.

Кстати, а как Вы сможете вести беседу, не раскрывая рта <<читай не брякая по тастатуре>>?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Вовчик

Исходя из этого - 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою - тогда, когда зародыш начинает дышать, как единая система.

Эмбрион дышит как единая система? Енто как, легкими что-ль?

А че тогда с зиготами делать будем, еще до агрегации?

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34309

Германец

Эмбрион дышит как единая система? Енто как, легкими что-ль?
          Нет..воздухом...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• regent
            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
            • 1270

Сообщение от Германец
            Ну вот я, например, надеюсь получить удовольствие, приятно побеседовав с моим коллегой.

Кстати, а как Вы сможете вести беседу, не раскрывая рта <<читай не брякая по тастатуре>>?
            Получить удовольствие в беседе с коллегой - это прекрасно, только вы должны понимать что "стадии морулы", особенно в то время, когда клетки "эгрегируют" для получения "knockout-мышей" остальным участникам форума будут, мягко говоря, не совсем понятны, а потому неинтересны. Это вполне можно сделать и в личной переписке.
            Заодно подробно обсудить тему докторской диссертации коллеги.

Кстати, тема сабжа предполагает поиски души, а душа и наука - "не две пары в одном сапоге (с)"
            О душе надобно судить духовно..
            Вот что, к примеру, полученные "knockout-мыши" говорят о таком прекрасном порыве человеческой души, как Любовь?

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

regent

Получить удовольствие в беседе с коллегой - это прекрасно, только вы должны понимать что "стадии морулы", особенно в то время, когда клетки "эгрегируют" для получения "knockout-мышей" остальным участникам форума будут, мягко говоря, не совсем понятны, а потому неинтересны.

Естественно, непонятны и неинтересны. Кто бы сомневался. Только вот, не понимая значения данных терминов, а также всей методики, как Вы сможете, э-э, при данных условиях, наиболее корректно ответить на вопрос топикстартера?

Это вполне можно сделать и в личной переписке.
              Заодно подробно обсудить тему докторской диссертации коллеги.

Выбор за Протоависом.

Кстати, тема сабжа предполагает поиски души, а душа и наука - "не две пары в одном сапоге (с)"

Я все же надеюсь, что Вы сообразили, что вопрос сформулирован на основе именно научных данных?

О душе надобно судить духовно..

Поэтому Вам предписывается крепко закрыть глаза на уже данную постановку вопроса, создать себе новый вопрос и духовно на него ответить.

Вот что, к примеру, полученные "knockout-мыши" говорят о таком прекрасном порыве человеческой души, как Любовь?

Дефинируйте пожалуйста, что Вы имеете в виду под <<любовью>>? Надеюсь, Вы подразумеваете последствия нейроэндокринных процессов, ибо лишь в этом случае я наверняка смогу сказать, что об этом <<говорят>> несчастные нокаутные мышки.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• протоавис
                Участник

• 05 November 2010
                • 218

Сообщение от Клёст
                Да просто не с этого надо было начинать - не со ссылок на академические труды о химерных организмах. Вот и все поводы...
                (протоавис! Я же Вас предупреждал о стоп-сигналах! )
                Причина - сомнение в реальности химер:
                Сообщение от awdij
                Ну и все таки? Можете ЭТО подтвердить как факт? Например, дать ссылку на какой-нибудь научный труд...
                Реальный мир безгранично сложней и интересней любой выдумки.
                Умей задавать этому миру вопросы и НЕ БОЙСЯ их задавать, даже если тебе это запрещают.

Комментарий

• протоавис
                  Участник

• 05 November 2010
                  • 218

Сообщение от tabo
                  в момент зачатия и потому в некоторых культурах человек рождается уже в годовалом возрасте, это главнй аргумент против абортариев
                  .
                  можно пример из жизни

Растения имеют Душу как и Животные но Человеческая Душа совсем иного плана Она вбирает в себя и Душу Животного и Душу Растения.

Я уже дал три ссылки (могу дать 100 ссылок - это что-то изменит?). Сколько конкретно ЕЩЁ нужно примеров из жизни?
                  А самое главное, хотелось бы услышать ответы на животрепещущие вопросы.
                  1. Если у эмбриона УЖЕ есть душа, то что происходит с лишней душой при слиянии эмбрионов? Куда девается одна душа?
                  2. Есть культуры человеческих клеток, культивируемые на питательных средах. Известна культура клеток Hela из раковой опухоли погибшей уже очень давно женщины. Эта культура не просто легко пересевается, она может ДАЖЕ ПО ВОЗДУХУ заразить чистые питательные среды.
                  Вопрос. Есть ли у ДАННОЙ культуры клеток душа. Сколько там душ? Там есть душа погибшей женщины?
                  3. Пусть на медузу напал хищник и разорвал её на 10 частей. Из каждой части выросло по медузе. У каждой из медузы, согласно Вашему утверждению должна быть душа.
                  Эти 10 душ рождаются в момент нападения хищника, когда он разорвал медузу зубами?
                  Умей задавать этому миру вопросы и НЕ БОЙСЯ их задавать, даже если тебе это запрещают.

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

Германец
                    Дефинируйте пожалуйста, что Вы имеете в виду под <<любовью>>? Надеюсь, Вы подразумеваете последствия нейроэндокринных процессов, ибо лишь в этом случае я наверняка смогу сказать, что об этом <<говорят>> несчастные нокаутные мышки.
                    Нейроэндокринные процессы - это как-то совсем уж скучно.. Если Любовь -это всего лишь эндокринные процессы, то моим "нейроэндокринным процессам" совсем уж не хочется жить..

Честно говоря, мне не особо хочется вступать в дискуссию на эту тему и я, пожалуй, не буду..

Когда-то мне казалось, что доказать существование души - это проще пареной репы, а потом я понял, что это сделать просто невозможно..
                    Потому что этот факт человеку возможно осознать ТОЛЬКО САМОМУ.

Комментарий

• протоавис
                      Участник

• 05 November 2010
                      • 218

Сообщение от regent
                      Германец

Нейроэндокринные процессы - это как-то совсем уж скучно.. Если Любовь -это всего лишь эндокринные процессы, то моим "нейроэндокринным процессам" совсем уж не хочется жить..

Честно говоря, мне не особо хочется вступать в дискуссию на эту тему и я, пожалуй, не буду..

Когда-то мне казалось, что доказать существование души - это проще пареной репы, а потом я понял, что это сделать просто невозможно..
                      Потому что этот факт человеку возможно осознать ТОЛЬКО САМОМУ.
                      У нас на работе говорят так: "Любовь - это способ избавления от накопленных вредных мутаций"

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Я уже дал три ссылки (могу дать 100 ссылок - это что-то изменит?). Сколько конкретно ЕЩЁ нужно примеров из жизни?
                        что за ссылки ?

1. Если у эмбриона УЖЕ есть душа, то что происходит с лишней душой при слиянии эмбрионов? Куда девается одна душа?
                        прости но мне не понятно слияние двух эмбрионов и я говорю приведи пример из жизни о слиянии эмбрионов.

2. Есть культуры человеческих клеток, культивируемые на питательных средах. Известна культура клеток Hela из раковой опухоли погибшей уже очень давно женщины. Эта культура не просто легко пересевается, она может ДАЖЕ ПО ВОЗДУХУ заразить чистые питательные среды.
                        Вопрос. Есть ли у ДАННОЙ культуры клеток душа. Сколько там душ? Там есть душа погибшей женщины?
                        проблема знаешь в чем в атомизме в Христианстве.
                        3. Пусть на медузу напал хищник
                        что за хищник ?

Комментарий

• Клёст
                          завсегдатый

• 04 April 2010
                          • 1410

Сообщение от [B]Протоавис[/B]
                          Причина - сомнение в реальности химер:
                          Да ну?! А в чём же, позвольте узнать, причина такого сомнения - разве не в этой фразе:
                          Если два эмбриона сольются в один и родится один человек (такое бывает, даже если у этих эмбрионов разные отцы) с двумя отцами и одной матерью, то что произойдёт с душами эмбрионов?
                          А ведь эта фраза из Вашего СТАРТОВОГО поста! Хотели поговорить "по душам" - вот и вели бы разговор, пока собеседники не выложили СВОИ представления о душах. Дальше - при желании на то - можно было опровергнуть новостью о слиянии эмбрионов. Для многих из них это действительно была бы новость. А сейчас их линия защиты попросту подстраивается под сразу же выложенный Вами "козырь". Будьте уверены: подстроится. Т.е. стратегически Вы уже проиграли.
                          Каждый брошенный камень, который не разрушает стену, становится частью частью стены.

К вопросу о душах.
                          Не могу не признать корректность позиции, высказанной Йицхаком.
                          Нефеш обитает в крови - след-но появляется в эмбрионе с момента формирования кровеносной системы. Как вариант - с первым ударом собственного сердца.
                          Нешама - с первым вдохом, т.е. сразу после рождения.

Таким образом, слияние эмбрионов на ранних стадиях никак не противоречит талмудическим представлениям о душе. Разделение одного организма на несколько жизнеспособных частей также ничему не противоречит.
                          Нефеш безличностна: она скорее "жизненный потенциал", нежели индивидуальное начало. Если потенциала хватает на поддержание жизни в нескольких фрагментах медузы - почему бы им не продолжать автономные жизни?
                          У христиан здесь позиции послабей, чем у иудеев. Но, в принципе, тоже должны отбиться.

А дальше может получиться небезынтересный поворот. Вернусь, когда (и если) разговоры доберутся до этой точки.

Комментарий

• протоавис
                            Участник

• 05 November 2010
                            • 218

Сообщение от Клёст
                            Да ну?! А в чём же, позвольте узнать, причина такого сомнения - разве не в этой фразе:

.
                            Это не я сомневаюсь в химерах, это участники, которым лень прочитать в постах ссылки просят всё новые и новые ссылки. Думаю, что бесконечное разжёвывание обыденности факта слияния эмбрионов стоит прекратить. Отличие лишь в том, что их труднее зафиксировать, чем однояйцевых близнецов, поскольку нужны генетические маркёры.
                            Испытываю сомнения относительно разъяснения дела о пропавших душах.
                            Мне конечно интересна именно точка зрения христин. Пока в личных беседах христиане ничего не смогли ответить, кроме "Я не знаю".

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от протоавис
                              Когда человеческий эмбрион получает душу? Сразу после зачатия?
                              Если два эмбриона сольются в один и родится один человек (такое бывает, даже если у этих эмбрионов разные отцы) с двумя отцами и одной матерью, то что произойдёт с душами эмбрионов? Куда денется лишняя душа?
                              Есть ли у животных и растений души? У всех ли организмов есть души?
                              Чтобы понять Вам самому все эти вопросы, необходимо уяснить одну истину: все живе организмы являются организациями и потому, и формируются, и управляются приблизительно так, как всем известные/видимые общественно-производственные организации.
                              Т.е, приходит дух-директор в родительскую организацию(материнский организм) и из ее членов набирает себе администрацию-душу, минимально-необходимый штат рядовых, - рождается младенцем... . У отца может взять план и конструктивные особенности.
                              Представьте себя таким директором, формирующим новую организацию и все вопросы Вам откроются.

Комментарий

• Шёл мимо
                                Участник

• 26 November 2010
                                • 15

Афанасьевичу бы в это все попасть. Не Фету. Михаилу Афанасьевичу в смысле. Ему ветхозаветному талмудисту было бы познавательно. Друзья Андреевский спуск для вас это просто детская горка . Другие трассы вас ждут

Комментарий

Обработка...